Бали – остров Богов

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Все что я слышала раньше о Бали – это то, что там невероятно красивая природа, и многие хотели бы остаться там жить. После трех недель жизни на острове я поняла суть этих слов.

“Бали” переводится как “остров Богов”. В каждом балийском доме есть свой семейный храм, и иногда он занимает половину дома или даже больше. 

Сложно выделить что-то одно, ради чего стоит приехать на Бали. Во-первых, природа. Что сказать, на таком небольшом острове мы увидели и стометровые водопады, и густые джунгли, и прозрачно-чистые озера, и действующие вулканы, и рисовые поля, до безумия красивые пляжи и, естественно, океан.

IMG_5667

   Во-вторых, архитектура. Бали известен как остров тысячи храмов, их количество колеблется от 10 до 20 тысяч: от самых маленьких до роскошных дворцов над утесами. 

IMG_5558

В-третьих, это атмосфера добра и спокойствия. В отличии от наших мегаполисов, здесь никто никуда не спешит. Если вы хотите отдохнуть телом и душой, вам однозначно сюда. 

IMG_3800
IMG_5474

И, конечно, же сами балийцы. Они открыты, приветливы, всегда улыбаются и готовы помочь. Конечно, бывают и неприятные исключения, как например в туристических местах, где из вас попытаются вытрясти как можно больше деньжат.

IMG_6058

Из минусов – это трафик, к которому мы долго привыкали. Он здесь адский, первые дни оказались для нас шоком. Большинство жителей ездят на скутерах, мопедах и мотоциклах, иначе в пробках можно простоять часами. Но главная проблема в том, что на дорогах творится полнейший хаос, ведь правил дорожного движения там, кажется, не существует.


Мы взяли скутер на прокат и объездили на нем весь остров. После первых 500 километров мы привыкли к нашему транспорту, ведь проводили на нем достаточно много времени. Вскоре движение на дорогах нам казалось уже и не таким сумасшедшим. 

IMG_5318

Для себя мы выбрали два места проживания на Бали. Первую часть отдыха было решено провести в Убуде и его окрестностях. Этот город считается культурной столицей Бали, тут находится множество творческих лавок, арт-галерей и мастерских. Tак же этот город является центром йогических и медитативных практик. Тут очень много инста-кафе и красивых веганских заведений. Убуд находится в центре острова, поэтому добираться до всех достопримечательностей было достаточно удобно.

IMG_5455
IMG_5260

Затем мы переехали на Букит, маленький полуостров на юге. Он похож на мегаполис с пожелтевшими листьями на деревьях и большими пробками на дорогах. Из интересного здесь только океан, по сути ради которого мы и переезжали. 
Место неземных пляжей и рай для серфингистов.

IMG_6067
IMG_5396

На Бали я впервые увидела океан. Необъятный, бушующий, играющий всеми оттенками синего и зеленого.

IMG_5656
IMG_5587

Какие только пляжи мы не исследовали на острове! Безлюдные, скалистые, платные, труднодоступные, и каждый из них особенный по-своему. Больше всего нам понравились пляжи Меласти, Улувату и Джимбаран.

IMG_4278 (1)

А вообще, океан – это не про «купаться». Поплавать в своё удовольствие точно не получится, вас обязательно накроет волной, унесёт течением или поцарапает кораллами. Так что если вы в поисках места для лежачего пляжного отдыха, несколько раз подумайте, прежде чем сделать выбор в пользу Бали.

Кстати, и самый красивый закат был на Буките. Там у вас есть возможность присесть в кафе на берегу, заказать вкусные, а, главное, свежие морепродукты и насладиться этим чудом.

IMG_3646

С уверенностью могу сказать, что Бали – неповторимый остров с множеством сюрпризов. Это место, в котором стоит побывать. И я верю, что мы обязательно вернемся.

Юлия Павловна
Юлия Павловна
Фотограф | Website | + posts

Меня зовут Юля и я фотограф. К счастью, я нашла свое призвание и развиваюсь в нем. Обожаю окружать себя красотой и хорошими людьми, а также не представляю свою жизнь без путешествий. В фотографии я ценю живые и неподдельные эмоции и стараюсь запечатлеть их с вашей помощью.

spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img