International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

10 лучших театров мира

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Сью Брайант

Театр может многое рассказать о городе, поскольку он часто неразрывно связан с психологией его жителей, культурой и историей. Во многих случаях большой театр является достопримечательностью или национальной иконой, само здание так же известно, как и актеры и певцы, которые в нем выступают.

Независимо от того, увидите ли вы в путешествии пьесу или оперу, театру есть что рассказать. Закажите экскурсию за кулисы или просто осмотрите величественный фасад и представьте себе тайны, хранящиеся внутри.

Вот 10 лучших театров мира, от древних до ультрасовременных, каждый из которых имеет увлекательную историю.

Сиднейский оперный театр, Сидней

Горизонт Сиднея, включая Сиднейский оперный театр

Изящные «паруса» Сиднейского оперного театра — зрелище, которое нельзя пропустить в тени моста Харбор-Бридж на мысе Беннелонг. Это самая посещаемая достопримечательность Австралии и один из самых известных театров в мире.

Сиднейский оперный театр, спроектированный датским архитектором Йорном Утцоном, который выиграл архитектурный конкурс за свое авантюрное видение, открылся в 1973 году. Но ко времени его торжественного открытия Утцон уже давно отказался от проекта из-за растущих затрат и разногласий и не вернулся в Австралию, чтобы увидеть завершенное здание.

Вы можете присоединиться к любому количеству туров, которые следует бронировать заранее. Есть экскурсия по оперному театру, где вы узнаете об истории здания и спектаклях, которые здесь проходили, или архитектурная экскурсия, посвященная сложной конструкции здания.

Закулисная экскурсия по этой достопримечательности Сиднея перенесет вас за кулисы. Она наполнена сплетнями и интригами. А загадочная экскурсия House After Dark расскажет историю призраков и духов, которые бродят по коридорам, сценам и гримеркам театра.

Сиднейский оперный театр расположен на месте, которое на протяжении тысячелетий было священным для народа Гадигал, и этот факт подтверждается в «Баду Гили», ежедневном шестиминутном повествовании историй аборигенов, рассказываемых с драматическими, красочными сценами, которые проецируются на паруса на закате и в течение всего вечера. Если вы приедете в Сидней на ночь, Баду Гили станет прекрасным зрелищем.

Театр Колон, Буэнос-Айрес

Театр Колон – один из лучших театров мира.

Театр Колон в Буэнос-Айресе настолько изящный, насколько и следовало ожидать в этом самом элегантном городе. Театр построен в эклектичном стиле и занимает целый квартал. Это величественное семиэтажное здание, открытое в 1908 году, обладает такой превосходной акустикой, что считается одним из лучших театров в мире, столь же престижным, как Ла Скала в Милане или Королевский оперный театр в лондонском Ковент-Гардене. Здесь выступали все великие люди: от Пласидо Доминго, Хосе Каррераса и Лучано Паваротти до Джоан Сазерленд и Марии Каллас.

Внутри театра сплошная роскошь красного бархата, позолоты, богато украшенных гобеленов и изысканных витражей. Экскурсия приведет вас в двухсветное фойе, покрытое роскошным цветным мрамором, с широкой лестницей, ведущей в богато украшенный Золотой зал, который используется для камерной музыки.

Главный зал поражает своим великолепием. Центральным элементом является расписанный вручную купол, с которого свисает сверкающая хрустальная люстра с 700-ми лампочками. Вы также сможете заглянуть за кулисы раздевалок артистов, репетиционных залов и магазинов костюмов и париков.

Театр Виктория, Сингапур

Красивый серо-белый фасад театра Виктория

Сингапурский театр и концертный зал «Виктория» был построен в 1862 году, когда силуэт города выглядел еще совсем иначе. Сегодня это достопримечательность Сингапура, а его красивый серо-белый неоклассический фасад контрастирует со стеклянными небоскребами города.

Первоначально театр был построен как ратуша с пристроенным театром. Однако вскоре он стал слишком мал, чтобы служить какой-либо цели. Королева Виктория скончалась в 1901 году, и было решено, что рядом с ратушей в ее честь будет построен мемориальный зал в том же палладианском стиле с башней с часами в центре, чтобы объединить два здания.

Сегодня внутри вы найдете театр на 614 мест и концертный зал на 673 места, а также репетиционные залы. Здание было расширено в 1979 году, когда к Мемориальному залу была добавлена ​​галерея, превратившая это место в подходящий дом для престижного Сингапурского симфонического оркестра.

Сегодня здесь проходят концерты классической музыки, фильмы, театральные и танцевальные постановки, а также проводятся крупные мероприятия, такие как Сингапурский международный фестиваль фортепиано.

Театр Греко, Таормина

Древнегреческий театр Таормины

Средневековая Таормина на острове Сицилия раскинулась по склону холма над морским курортом Джардини-Наксос, а драматическим фоном является тлеющая громада заснеженной горы Этна. Прогулка по средневековым улицам приведет вас к одному из самых красивых греко-римских амфитеатров в мире — Греко-театру.

Идеальная подкова, Греческий театр был построен в третьем веке до нашей эры и высечен в скале высоко над сверкающим Средиземным морем. Считается, что первоначальный театр был построен древними греками как площадка для представлений с модификациями, внесенными римлянами, которые использовали его для боев гладиаторов перед аудиторией в пять с половиной тысяч человек.

Руины сцены и декораций невероятно атмосферны, особенно если учесть завораживающую красоту вида. Послушайте чистые мелодии оперы приятным вечером на закате, когда вершина Этны светится розовым в момент чистого волшебства.

В течение всего лета здесь регулярно проходят оперные и поп-концерты с участием таких прошлых исполнителей, как Стинг, Dire Straits, Simple Minds и итальянское оперное трио Il Volo.

Театр кукол на воде, Ханой

Очаровательное представление Ханойского театра кукол на воде

Спектакль в Театре кукол на воде Тханг Лонг в Ханое — это вид искусства, уникальный для Вьетнама. Водный кукольный театр зародился в 11 веке, когда жители деревни устраивали развлекательные представления на затопленных рисовых полях, стоя по пояс в воде. Их марионетки поддерживались на длинных стержнях, создавая иллюзию, что они самостоятельно передвигаются по воде.

Сегодняшние шоу привлекают многоязычную аудиторию, поскольку древние народные сказки рассказываются под звуки пантомимы и оперной музыки. Представление сопровождает вьетнамский оркестр, играющий на барабанах, тарелках, деревянных колокольчиках и флейтах. Зрителей отправляют в путешествие по деревенской жизни, урожаям, мифическим существам и легендам, и всего восемь кукольников ловко управляют актерами.

Одночасовое шоу красочное и часто юмористическое, зрители очарованы мастерством кукольников и самими куклами, в число которых входят огнедышащие драконы, лодочники и водяные буйволы. Это одно из лучших занятий в Ханое, если вы ищете очаровательный и интересный способ провести вечер.

Шекспировский глобус, Лондон

Шекспировский «Глобус» — один из лучших театров мира.

В Лондоне есть множество невероятных театров, от Королевского оперного театра до лондонского Палладиума и Альберт-холла. Однако одним из самых известных театров в мире является Шекспировский «Глобус».

Основанный покойным американским режиссером-провидцем Сэмом Ванамакером, театр открылся в 1997 году в Бэнксайде на южном берегу Темзы, напротив собора Святого Павла. Зал на 1570 мест был построен так, как часто строились театры во времена Шекспира: круглый, без крыши и со сценой посередине зала.

Раньше на этом месте был театр «Глобус». Оригинал был построен в 1599 году специально для постановки пьес Шекспира, но сгорел в 1613 году. Зал был перестроен и использовался до 1642 года. Сегодняшнее воплощение представляет собой подлинную репродукцию, построенную на дубовом каркасе с соломенной крышей и побеленным фасадом.

В шекспировском «Глобусе» увлекательно все: от истории здания до того факта, что зрители всегда являются частью спектакля, как это было бы в эпоху Шекспира – факт, который любят и актеры. Если вы не можете попасть на вечернее представление, есть множество утренников и обширная программа туров и мастер-классов, в том числе сеансы, которые оживляют «Барда» для детей и подростков.

Театр Ла Фениче, Венеция

Величественный внешний вид театра Ла Фениче

Театр Ла Фениче, что переводится как «Феникс», назван очень удачно, поскольку этот грандиозный оперный театр дважды восставал из пепла и зеленых каналов Венеции. Первый театр открылся на этом месте в 1792 году, но был уничтожен пожаром в 1836 году. Оперный театр был восстановлен с невероятной скоростью и открылся всего год спустя, в декабре 1837 года.

Здесь дебютировали оперы Россини, Верди, Беллини и Доницетти. «Риголетто» и «Травиата» Верди были заказаны специально для «Ла Фениче». Здесь также выступали все великие деятели ХХ века – от Каллас до Паваротти. 29 января 1996 года Ла Фениче снова сгорел, и, как и раньше, он был восстановлен и открыт в декабре 2003 года, такой же красивый, как и оригинал.

Внутри Ла Фениче невероятно богат: буйство блестящего золота и лепнины, расписные потолки, красный бархат и сверкающие люстры. Есть также постоянная выставка Марии Каллас, посвященная годам великой дивы в Венеции. Посетите представление, если сможете, или присоединитесь к закулисной экскурсии, чтобы узнать о происхождении этого впечатляющего места.

Гран-Театр-дель-Лисеу, Барселона

Красивая архитектура Гран-Театра дель Лисеу

Этот знаменитый оперный театр Барселоны был открыт на улице Ла Рамбла в 1847 году и с тех пор является символом города. Но, как и «Ла Фениче», его дважды сравняли с землей пожары.

Первый театр, в то время самый большой и современный в Европе, сгорел в 1861 году после того, как пожар в портновской мастерской вышел из-под контроля. Восстановленный Гран-Театр-дель-Лисеу вновь открылся в 1862 году, но в 1994 году снова был уничтожен пожаром. Третье воплощение открылось в 1999 году представлением «Турандот» в обстановке, близкой к оригиналу, но с более высокотехнологичным оборудованием.

Вы увидите театр, прогуливаясь по бульвару Рамбла. Совершите экскурсию внутрь, чтобы полюбоваться блестящими мраморными лестницами и богато украшенными колоннами, изысканным вестибюлем во флорентийском стиле, зеркалами, спасенными от пожара и тщательно отреставрированными, а также Зеркальным залом, когда-то гламурным местом встреч каталонской буржуазии.

Главный зал с пятью уровнями и вместимостью 2292 человека был вдохновлен великим миланским театром Ла Скала. Присоединяйтесь к туру за кулисы, который включает в себя огромную сцену, гримерные и технические помещения и рисует яркую картину огромной сложности постановки оперы.

Дворец Гарнье, Париж

Элегантный внешний вид Дворца Гарнье

Этот грандиозный оперный театр в Париже был спроектирован в 1860 году архитектором Шарлем Гарнье. По сей день это одно из самых красивых зданий в Городе Света, возвышающееся над площадью Оперы.

Дворец Гарнье является одной из главных достопримечательностей Парижа. Он послужил источником вдохновения для истории о Призраке Оперы. Совершите экскурсию, и вы посетите коробки на первом уровне, одна из которых принадлежала Гастону Леру, автору книги о фигуре в маске, которая скрывается в катакомбах под Дворцом Гарнье и становится одержимой молодой сопрано.

Само здание поистине роскошное. Яркая современная фреска Шагала занимает центральное место в большом зале и освещается огромной восьмитонной люстрой из бронзы и хрусталя с 340 лампами. В других местах вы увидите гобелены, изображающие сцены рыбалки и охоты, танцующих вакханок и животных, а также мерцающую мозаику и бюсты известных исполнителей.

Театр Маноэль, Валлетта

Исторический театр Театра Маноэль

Исторический театр Валлетты был построен в 1731 году по приказу гроссмейстера Антона Маноэля де Вильена, в честь которого он и назван. Сегодня Маноэль — один из старейших действующих театров в мире, переживший чуму, вторжения и осады. Вы увидите его на Старой Театральной улице в самом сердце Валлетты.

Фасад относительно простой, но во время экскурсии обязательно найдите время, чтобы заглянуть внутрь. Театр компактен по сравнению с некоторыми большими оперными театрами в других европейских столицах, но изыскан внутри, богато украшен в стиле рококо с бледно-голубым потолком-тромплей и сверкающей люстрой. Первоначально залы были каменными, что не могло быть удобным, но позже их переделали в деревянные и украсили сусальным золотом.

В театре выступает Мальтийский филармонический оркестр, но также проводятся современные и классические спектакли, в том числе семейная пантомима на Рождество. Здесь выступали бесчисленные известные имена, от Джозефа Каллеха, знаменитого мальтийского тенора, до сэра Иегуди Менухина, дамы Кири Те Канава и дамы Муры Лимпани.

Источник: СelebrityXcruises
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!
<