“Я отношусь к жизни, как к вещи многогранной, все время меняющейся”. Интервью с дизайнером интерьеров Анастасией Башниной

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Настя, если бы меня спросили, как кратко охарактеризовать тебя, как человека, я бы назвала 5 пунктов:

  1. Красивая и уверенная в себе Женщина
  2. Мама четверых детей – и этим уже все сказано
  3. Профессионал своего дела 
  4. Влюбленная в Италию
  5. Женщина, желающая большего 

Хотелось бы узнать, как бы это сделала ты.

Все 5 пунктов, что ты написала, плюс я люблю жить интересно и насыщенно. Также для меня важно ощущение гармонии вокруг, в любой сфере.

С чего начался твой путь к профессии дизайнера интерьера?

Давайте познакомимся поближе! 

Меня зовут Анастасия, я живу и работаю дизайнером интерьера в Италии последние 12 лет.

Но давайте всё по порядку.

16 лет назад я решила сменить направление, в котором двигалась. В моей жизни была только работа, зачастую 7 дней в неделю по 12 часов в день, и ещё как минимум 3 часа я тратила на дорогу. 

В какой момент я осознала, что у меня не остается ни сил ни времени просто даже на то, чтобы тратить те деньги, которые я зарабатывала. Тогда я продала машину, оплатила себе учебу в Испании и уехала на встречу новой жизни. И знаете что? Мне она очень понравилась! Это был совершенно другой мир, где люди работали, чтобы жить, а не наоборот.

В начале они казались мне невероятно медленными, я не понимала, как вообще можно существовать на такой минусовой скорости. Было такое ощущение, что они все находятся в постоянном режиме slow motion 🙈

А потом до меня дошло: ИМ ПРОСТО НЕКУДА СПЕШИТЬ. У них нет бесконечных пробок, им не нужно каждый день выходить в 8 утра из дома на 12-сантиметровых каблуках, да ещё и с боевым макияжем, потому что по-другому просто неприлично.

Они умеют наслаждаются жизнью, морем, солнцем, сиестой, ходить в шлепанцах и в футболках и при этом выглядеть красиво только за счёт расслабленной улыбки на лице.

И я начала учиться жить в их ритме. Спустя год я поняла, что не смогу вернуться в Московский водоворот. Потом появилась работа, вид на жительство, и всё стало очень неторопливо, по-домашнему, как это бывает в приморских небольших городах.

А спустя еще год моя жизнь совершила очередной резкий поворот: я вышла замуж, вернулась ненадолго в Москву, родила первого сына, но мне все время хотелось вернуться обратно к морю, в спокойный, неторопливо-счастливый мир.

Муж полностью поддержал меня, и мы переехали. Сначала в Испанию, потом в Италию. Именно здесь, в Италии, в Империи, мы нашли своё место, здесь родились трое наших детей, здесь мы чувствуем себя дома.

 Как ты оказалась в Италии и что тебя в ней привлекло?

Я уже рассказывала, что путь в Империю у нас начался через Испанию. 

Так получилось, что, будучи уже  в Москве, мне нужно было срочно улететь в Испанию, чтобы продлить вид на жительство. Весь процесс должен был занять всего три дня. Но как это обычно случается, все пошло слегка не по плану.

Из-за того, что я поменяла фамилию после замужества, подготовленный вид на жительство на старую фамилию не выдали. И пришлось мне задержаться в Испании в ожидании новых документов, которые готовили 3 недели… по испанским меркам – это вообще гипер быстро! 

А в это время мой муж в Москве геройски справлялся с трудностями отцовства с нашим двухмесячным сыном. Видимо, в этот самый период родину корриды он и невзлюбил 😂

В общем, когда наконец-то малышу смогли поставить визу и они прилетели ко мне, жить в Испании муж не захотел.

Тогда мы решили поехать в Италию в Империю, где жили наши знакомые. Мы влюбились в этот красивый, спокойный город на берегу моря и поняли, что это идеальное место для семьи. 

Так мы остались здесь навсегда, втроем  в чужой стране, не говоря ни слова на итальянском. И всё пришлось начинать сначала: делать документы, учить язык, строить бизнес… 

Помню, через три дня после переезда я проснулась в 3 часа ночи в ужасе, что не знаю, где находится ближайшая больница и аптека, а у меня трехмесячный ребенок. Я не знаю, куда бежать, если что. Поэтому мы точно знаем, с какими трудностями сталкиваются люди в незнакомой стране. Постепенно я буду рассказывать вам всё, что, на мой взгляд, может пригодится человеку при путешествии или эмиграции в Италию.

Ты Мама четверых детей. Для меня это – чудо-женщина. А если она еще и реализованная женщина…! Ты мечтала о большой семье?

Я не из тех женщин, которые мечтают завести ребёнка для себя, родить его во что бы ни стало. Я росла в семье, где мама с папой полностью поддерживают  и любят друг друга вот уже 45 лет, являясь лучшими друзьями своим детям. Пример родителей всегда является лучшим наглядным пособием к жизни и инструкцией к применению.

Я влюбилась в своего мужа, когда мне было 15 лет, и семью хотела только с ним, и детей, похожих только на него, а сколько – это уже было не принципиально. 

Когда мы поженились, он сказал, что хочет пятерых, так как сам – единственный ребёнок и всегда мечтал о большой семье. Так что теперь у нас четверо детей и собака, наш младшенький сынок. 

Вообще я считаю, что когда в семье растёт много детей, это дает им возможность выбирать свой путь, становиться теми, кем мечтают они, а не воплощать несбывшиеся желания родителей. Как никак все мы устроены таким образом, что через своих детей пытаемся реализовать всё то, что не смогли сами. Когда наследников много, внимание родителей рассеивается, и кажется, что уж если не этот преемник, так другой продолжит мое дело, станет тем-то и тем-то. А так у детей появляется шанс пойти своей уникальной дорогой. Именно об этом я мечтаю! А чтобы сбывались мечты детей, и они становились счастливыми, родители в первую очередь должны работать над собой! Бесполезно читать нотации и рассказывать как нужно жить, можно только показать собственным примером.

Как тебе удается совмещать семью и свою деятельность?

Я не расставляю приоритеты по принципу: семья на первом месте, работа на втором и т.д. Я отношусь к жизни, как к вещи многогранной, все время меняющейся. В связи с этим на первый план, в зависимости от необходимости, могут выходить совершенно разные люди и вещи. Иногда это может быть один из членов семьи, и ему на какой-то период времени будет уделено все время и силы, и все будут относится к этому с пониманием, так как знают, что в следующий раз, всё внимание будет отдано им. Иногда это может быть работа. Такое не раз бывало, что я уходила с головой в какой-то проект, уезжая из дома в 7 утра и возвращаясь в 10 вечера. И так могло продолжаться долгое время. И домочадцы относились к этому с пониманием. 

Мне очень повезло с семьей, они всегда поддерживают меня во всех начинаниях.

Когда меня спрашивают, как удается воспитывать четырех детей и работать, я всегда отвечаю: “Когда есть такие бабушки и дедушки, как у нас, можно иметь и десять детей и всё успевать”. А ещё нам очень помогает моя сестра, которая взяла на себя большую часть заботы о детях.

Так что не бойтесь просить помощи у своих близких. Это не только даст вам возможность и время на саморазвитие, но и сблизит детей с остальными родственниками. Чем больше времени и сил мы во что-то или в кого-то вкладываем, тем больше мы это любим и дорожим этим. Оставляйте чаще детей с отцами. 

Во-первых, от этого все получают большое удовольствие, ведь папы в 90% случаев проводят время с детьми весело в отличие от мам, предпочитая  пиццу ЗОЖу и PlayStation урокам 🙂 

Во-вторых, вы сможете уделить время себе и работе, подзарядиться и вернуться домой довольной и счастливой, готовой делиться хорошим настроением с близкими. 

В-третьих, побывав на вашем месте, муж не сможет сказать, что вы сидели целый день дома и ничего не делали.

Так что соблюдение золотого правила «разделяй и властвуй» прекрасно работает во всех сферах деятельности.

Что тебя мотивирует каждый день?

У меня есть одно качество – увлеченность идеей. Как говорит мой муж, если в голову что-то втемяшилось, то всё, уже ничто не остановит. 

У меня в голове возникает определенная картинка, очень яркая, совсем как настоящая. Я вижу ее так, будто это уже произошло. Наверное поэтому идея захватывает меня целиком и полностью, я могу работать над ее осуществлением сутками напролёт. 

Когда вижу результат – это помогает поверить, что всё было не зря, и даёт силы на следующие проекты.

Кто еще задействован в твоем бизнесе?

Мой муж занимался строительством еще когда жил в Москве. Поэтому, когда мы переехали в Италию, он знал, в каком направлении двигаться.

Нам очень повезло. В первый же год мы познакомились с крупным девелопером из старейшей итальянской семьи, который стал нашим главным партнером. Благодаря этому знакомству мы смогли интегрироваться в общество, узнать все особенности и тонкости строительного бизнеса в Италии. 

В первом проекте мы купили несколько старых квартир и занялись их реконструкцией. У нас был архитектор, с которым мы сотрудничали. Я увидела его предложения, и мне они не понравились. Я сказала об этом мужу, на что он ответил: не нравится, как делает он, предложи свой вариант. Так все и началось.

Год за годом я всё больше и больше углублялась в тонкости строительства, ремонта, дизайна, законодательства. Ведь когда вкладываешь свои деньги, хочется получить максимум из возможного. А я до мозга костей перфекционист, поэтому могу неделями не спать, если чувствую, что «пазл» не складывается. Прежде чем выбрать планировку для проекта, я делаю как минимум 10 вариантов. Потом выбираю мебель, свет, декор и уже под них выстраиваем стены. 

С мужем у нас сложился хороший тандем: мои творческие полеты он умеет ставить на практические рельсы, в рамках установленного бюджета.

Чем занимается твоя компания?

Чем она только ни занимается, но конечно, в рамках сферы недвижимости. Мы помогаем в выборе жилья для аренды или покупки. Также мы разрабатываем собственные дизайн-проекты и предлагаем ремонт. У нас профессиональная интернациональная команда, способная реализовать проект любой сложности и самое главное сделать это быстро! В 98% случаев недвижимость в Лигурии –  это вторичное жильё, и большинству ремонт просто необходим! Мы уже обладаем таким большим опытом на этом рынке, что точно знаем, как любой, даже самый устаревший интерьер превратить в стильный и финансово привлекательный. А еще у нас хорошее местоположение.

Добавление современного дизайна в разы увеличивает стоимость и ликвидность недвижимости. Также мы помогаем нашим клиентам сдавать в аренду собственные объекты.

ABC DECOR… Почему ты выбрала это название для своей компании?

Потому что с одной стороны AB – это мои инициалы, а с другой ABC по-итальянски – это алфавит. Я считаю, что сделать дизайн дома должно быть для всех очень доступно, так же, как ребенку выучить алфавит, потому что от красоты помещения, в котором мы живем, зависит ощущение каждодневного счастья и внутренней гармонии. А счастливые люди создают вокруг себя счастливый мир.

Есть ли у тебя подруги в Италии? И легко ли найти близких по духу людей за пределами мест, где мы выросли?

У меня есть близкие друзья и подруги. Из-за того, что с мужем мы вместе с детства, то и друзья у нас все общие. У всех уже есть свои семьи, и они часто приезжают к нам в гости со своими детьми. Так что недостатка в общении мы никогда не чувствовали.

В Италии у нас есть одна пара близких друзей, но они заменяют десятерых. 

Claudia Finoggio – врач физиотерапевт, а ее муж Alfredo управляет семейной фабрикой по переработке оливок и изготовлению оливкового масла.

Будучи перманентно беременной, у меня постоянно были проблемы со спиной, и я ходила в центр физиотерапии, как на работу, где мы постепенно сблизились с Клаудией. Позже она посоветовала мне хороший детский сад. Так наши дети стали лучшими друзьями. 

Моя подруга удивительный человек, врач от Бога, готовая прийти на помощь в любое время дня и ночи. Я вообще считаю, что врач – это самая благородная и нужная профессия. Я преклоняюсь перед этими людьми, отдающими бОльшую часть своей жизни на служение людям. 

Был момент, когда я вышла из роддома вечером 31 декабря и мне срочно была нужна помощь – время шло на часы. Хотя самой Клаудии не было в городе, она договорилась со своей 85-летней мамой, которая приехала, открыла клинику и спасла меня! 

Приведу пример отношения моей подруги к жизни. 

Когда мне нужно было приготовить Лимончелло, я позвонила Клаудии, и она сказала, что у нее есть прекрасное лимонное дерево. Проблема была в том, как забрать у неё эти лимоны, так как с работы она возвращается в 2 часа ночи, а уезжает в клинику в 7 утра. Знаете что она сделала? Приехав в 2 часа ночи, она с фонариком собрала для меня лимоны и оставила утром их на заборе! Желаю всем иметь таких друзей. Как только она сможет выкроить час в своем напряженном графике, мы обязательно приготовим что-нибудь вместе в рамках моей воскресной утренней программы “Buongiorno Italia”, а потом съедим в гости к Альфредо, чтобы посмотреть, как готовится масло и настоящее итальянское песто!

Настя, спасибо тебе за интервью!
Coffee Time Journal рад иметь такого партнёра, как ABC DECOR.
Впереди у нас совместные прямые эфиры, видеосюжеты и, я надеюсь, новые проекты.

Instagram Анастасии

Julia
Author Julia
Coffee Time Journal | + posts

Основательница и создатель Сoffee Time journal, писательница, автор шести книг, автор и тренер программ личностного роста для женщин

spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img