International digital journal N 1

Thursday, April 18, 2024

15 признаков того, что вы могли бы дожить до 100 лет

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Алисса Юнг, Меган Джонс

Вы чувствуете себя моложе

Вы чувствуете себя на 35, а не на 55? Согласно недавнему британскому исследованию, это хорошо для долголетия. У испытуемых, которые чувствовали себя на три или более года моложе своего реального возраста (эта группа была старше 65 лет), вероятность умереть в течение восьмилетнего периода была ниже, чем у людей, которые чувствовали себя на свой возраст или старше. Результаты оказались настолько убедительными — чувство старости было связано с увеличением риска смерти на 41 процент, — что авторы исследования рекомендовали врачам спрашивать пациентов, насколько старыми они себя чувствуют, во время ежегодных медосмотров.

Вы едите много овощей и фруктов

ISTOCK/LILECHKA75

Согласно исследованию Мичиганского университета, в котором приняли участие 700 участников в возрасте 70 лет, у женщин, которые потребляли больше всего овощей и фруктов, шансы умереть в течение пятилетнего периода были на 46% ниже, чем у тех, кто ел их нечасто. Жители Окинавы, Япония, могут похвастаться одним из самых высоких в мире показателей долголетия. Пожилые окинавцы большую часть своей жизни питались растительной пищей, и почти все они выращивают или когда-то выращивали сад.

Вы жизнерадостны

ISTOCK/TEMPURA

Согласно исследованию 243 добровольцев, проведенному в журнале Aging в 2012 году, люди почти столетнего возраста обладают рядом позитивных личностных черт, в том числе оптимизмом и жизнерадостностью. Умение адаптироваться и быть гибким помогает людям избежать стресса и беспокойства, и это может увеличить продолжительность жизни.

Вы наслаждаетесь уловом дня

ISTOCK/LAURI PATTERSON

Гарвардское исследование показало, что пожилые люди с самым высоким уровнем омега-3 жирных кислот в крови жили в среднем на два года больше, чем люди с более низким уровнем. Участники не принимали добавки с рыбьим жиром, они просто ели много рыбы, богатой омега-3.

Вы едите по-гречески

ISTOCK/MBBIRDY

Мы знаем, что средиземноморская диета (с упором на оливковое масло, бобовые, орехи и цельнозерновые продукты, а также фрукты, овощи и рыбу) связана с долголетием. Но новое исследование Гарварда, в котором приняли участие более 4600 женщин, выявило эффект «просачивания» правильного питания. Исследователи оценивали добровольцев по тому, насколько близко они следовали этому стилю питания. Те, у кого были самые высокие баллы, имели наименьшее клеточное старение.

У вас есть дневной сон

ISTOCK/CENTRAL IT ALLIANCE

Жители Икарии, небольшого греческого острова в Средиземном море с большим населением долгожителей, любят послеобеденный сон, и оказывается, что это полезно для сердца. Гарвардские исследователи изучили более 23 000 человек в течение шести лет и обнаружили, что у тех, кто регулярно устраивал 30-минутную сиесту, шанс умереть от сердечных заболеваний был на 37% ниже, чем у тех, кто бодрствовал весь день.

Вы физически активны

ISTOCK/VGAJIC

Исследование, проведенное в 2012 году в Archives of Internal Medicine, подтвердило, что физическая подготовка в среднем возрасте может предсказать, насколько здоровым вы будете в будущем. После наблюдения за 19 000 взрослых людей среднего возраста было обнаружено, что наиболее здоровые люди менее склонны к развитию болезни Альцгеймера, некоторых видов рака, сердечных заболеваний и диабета 2 типа в возрасте 70 лет и старше. У наиболее физически подготовленных мужчин уровень физической подготовки был эквивалентен восьмиминутному бегу на милю; у женщин был уровень, равный прохождению мили за десять минут. Люди, которые остаются активными на протяжении всей жизни, будь то бег, ходьба или езда на велосипеде, живут дольше.

У вас есть цель жизни

ISTOCK/SVETLANA BRAUN

Исследование в области психологии показало, что люди, которые чувствуют, что у них есть цель в жизни, с меньшей вероятностью умрут в течение 14-летнего периода. Заведите нового друга, найдите новое хобби или станьте волонтером. Пусть в вашей жизни будет цель.

Вы аккуратны там, где это важно

ISTOCK/MEDIAPHOTOS

Одно исследование показало, что у женщин с талией 95 см ожидаемая продолжительность жизни после 40 лет была на пять лет ниже, чем у женщин с талией 70 или меньше. Для мужчин талия 110 см более была связана с трехлетним снижением ожидаемой продолжительности жизни по сравнению с теми, у кого талия 90 см или меньше. Обрезка даже на несколько дюймов от размера брюк может оказать сильное влияние на здоровье.

У вас есть связи

ISTOCK/MILAN MARJANOVIC

По словам доктора Уолстона, чувство связи с семьей и друзьями поддерживает интерес людей и способствует здоровому старению. Изоляция работает в другом направлении и может привести к хроническим заболеваниям. На Сардинии, Италия, еще одном крошечном средиземноморском острове с большим столетним населением, дружба имеет ключевое значение, по словам Дэна Бюттнера, сотрудника National Geographic, который путешествовал по миру, изучая самых долгоживущих людей. «Жизнь там очень социальная. Люди ежедневно встречаются на улице и наслаждаются обществом друг друга. Они рассчитывают друг на друга. Если кто-то заболел, сосед тут же приходит на помощь», — написал он в Wall Street Journal.

Вы окружаете себя здоровыми людьми

Если-Эти-15-Утверждений-Звучат-Как-Вы-Вы-Вы-Можете-Дожить-до-100,-Согласно-Науке
HALFPOINT / SHUTTERSTOCK

Связи любого рода важны, но если люди, с которыми вы общаетесь, здоровы и целеустремленны, это может значительно увеличить ваше собственное долголетие. Медицинский журнал Новой Англии утверждает, что если ваши друзья набирают вес, ваши собственные шансы на это увеличиваются на целых 57%. Это, конечно, не означает, что вы должны избегать своих менее здоровых друзей. Присмотритесь к некоторым фитнес-упражнениям, которыми вы можете заниматься вместе. Это беспроигрышный вариант.

Вы регулярно пьете чай

Если-Эти-15-Утверждений-Звучат-Как-Вы-Вы-Вы-Можете-Дожить-до-100,-Согласно-Науке
SLAWOMIR.GAWRYLUK/SHUTTERSTOCK

Одна-две чашки чая в день полезны для сердца. И зеленый, и черный чай содержат катехины, которые расслабляют кровеносные сосуды. Тем не менее, вы должны заваривать чай самостоятельно. В готовых к употреблению чаях большая часть катехинов, вероятно, уже растворилась, поэтому они не обладают такой же полезной для сердца силой.

Вы избегаете сладкой газировки

Если-Эти-15-Утверждений-Звучат-Как-Вы-Вы-Вы-Можете-Дожить-до-100,-Согласно-Науке
BRENT HOFACKER/SHUTTERSTOCK

Этот другой популярный напиток, наполненный кофеином, в значительной степени находится на противоположном конце спектра здоровья, чем чай. Употребление газированных напитков даже один раз в день удваивает риск метаболического синдрома, который может вызвать сердечные заболевания, диабет и увеличение веса. Еще страшнее то, что подсластители, используемые в газированных напитках — как натуральные, так и искусственные — могут приучить ваши вкусовые рецепторы к тяге к более сладкой еде и напиткам. И не попадайтесь в ловушку «диетической газировки», ее влияние на ваше здоровье практически одинаково с обыкновенной.

Вы сами делаете свои домашние дела

Если-Эти-15-Утверждений-Звучат-Как-Вы-Вы-Вы-Можете-Дожить-до-100,-Согласно-Науке
VGSTOCKSTUDIO/SHUTTERSTOCK

Держите свой дом в чистоте и свое тело здоровым одновременно. Потратив час на активную работу по дому, такую ​​как уборка пылесосом или мытье окон, можно сжечь почти 300 калорий! Согласно исследованию взрослых в возрасте от 70 до 90 лет, если сделать это привычкой, можно снизить риск смерти на 30 процентов. Мы думаем, что это стоит небольших хлопот по дому.

Вы пожиратель пурпура

Если-Эти-15-Утверждений-Звучат-Как-Вы-Вы-Вы-Можете-Дожить-до-100,-Согласно-Науке
AVDEYUKPHOTO/SHUTTERSTOCK

Конечно, это кажется случайным, но очевидно, что употребление в пищу продуктов пурпурного цвета может значительно улучшить ваше здоровье. И нет, мы не говорим о конфетах или мороженом со вкусом винограда. Речь идет о самом винограде, чернике или — сюрприз! — красном вине. Все они богаты полифенолами, которые могут снизить риск как сердечных заболеваний, так и болезни Альцгеймера. Употребление как черники, так и фиолетового винограда также может улучшить работу мозга и память, так что ешьте больше.

Источник: The Healthy
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!