International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

Кейптаун с детьми

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Roxanne de Bruyn

Кейптаун — фантастическое место для семей, предлагающее разнообразные развлечения для всех возрастов. Помимо всех удобств, которые вы ожидаете от крупного мегаполиса, Кейптаун также имеет впечатляющую береговую линию с более чем 70 пляжами и многочисленными игровыми площадками, парками и местами для пикников в городе и его окрестностях. Несмотря на то, что в городе есть чем заняться, этот красивый прибрежный город также является хорошей базой для изучения более широкого региона Западный Кейп .

Благодаря сочетанию захватывающих встреч с дикой природой, развлечений на свежем воздухе и увлекательных культурных мероприятий Кейптаун предлагает, казалось бы, бесконечные возможности для незабываемого семейного путешествия.

Подходит ли Кейптаун для детей?

Кейптаун очень хорошо оборудован для путешествий с детьми. Вы найдете различные варианты размещения для семейного отдыха, в том числе отели, гостевые дома и варианты с самообслуживанием, а также местные рестораны, предлагающие меню для детей и игровые площадки. 

Погода может быть непредсказуемой, поэтому возьмите с собой несколько слоев одежды, солнцезащитный крем и дождевик. Что касается транспорта, подумайте об аренде автомобиля для максимальной гибкости, хотя автобусы hop-on hop-off и Uber также являются жизнеспособными способами передвижения.

Где лучше всего отдыхать с детьми в Кейптауне

Кейптаун, как правило, очень благоприятен для детей. На набережной Виктории и Альфреда есть множество ресторанов и несколько аттракционов, которые понравятся детям, в том числе Аквариум двух океанов, туристический поезд Хэмсли и колесо обозрения. Там также есть гигантская шахматная доска, и вы часто увидите уличных артистов, лодки и, если вам повезет, тюленей в гавани.

Еще одним отличным вариантом для семейного отдыха является пляж Муйзенберг с более теплой водой, безопасным плаванием и водными горками. Городской парк Грин-Пойнт, расположенный ближе к городу, — отличное место, где дети могут побегать, с несколькими площадками для пикника, тремя игровыми площадками для разных возрастных групп, тропой биоразнообразия и прекрасными пейзажами.

Чем заняться в Кейптауне с младенцами и малышами

Девушка на мелководье следует за маленьким пингвином-ослом, национальный парк Боулдерс-Бич, Саймонс-Таун, Южная Африка.
Малышам понравится смотреть, как пингвины ковыляют и играют на пляже Боулдерс.

Посмотрите на колонию пингвинов на пляже Боулдерс

Познакомьте своего малыша с местной дикой природой на пляже Боулдерс, где обитает процветающая колония африканских пингвинов. Малышам понравится наблюдать, как существа ковыляют и играют в их естественной среде обитания, всего в нескольких метрах от них. Ухоженные дощатые настилы обеспечивают безопасный и легкий доступ для колясок, а защищенные бухты и спокойные воды отлично подходят для игр малышей.

Соберите клубнику в Стелленбосе

Сбор клубники в Стелленбосе — восхитительное занятие для семей с малышами. Окрестности прекрасны, и ваш малыш может срывать и есть сочные ягоды прямо с грядки. На этом веселье не заканчивается. На многих фермах также есть игровые площадки, аттракционы в и сельскохозяйственные животные. 

Посетите Аквариум двух океанов

Дети смотрят на гигантскую золотую рыбу в Аквариуме двух океанов на набережной Виктории и Альберта в Кейптауне.
Дети могут увидеть множество морских обитателей в Аквариуме двух океанов © Atlantide Phototravel / Getty Images

Откройте для себя мир подводных чудес в Аквариуме двух океанов, где дети могут увидеть множество морских обитателей, в том числе игривых тюленей, ярких тропических рыб и, конечно же, различных видов акул. Они также могут аккуратно потрогать морских звезд и морских ежей в интерактивных сенсорных бассейнах — практический опыт обучения. Проверьте время кормления, прежде чем идти. 

Посетите винодельческое хозяйство в Cape Winelands 

Винные земли находятся всего в часе езды от Кейптауна, и во многих винодельческих хозяйствах есть развлечения для всей семьи.

Детские площадки, пикники и просторные лужайки — это только начало. Пока родители пробуют местное вино, Spier в Стелленбосе предлагает детям приключения с виноградным соком, а также сеансы Eagle Encounters, которые дают детям возможность увидеть величественных птиц вблизи.

Неподалеку в  Boschendal вы найдете Boschendal Tree House с органическим садом, сельскохозяйственными животными и естественными игровыми площадками. Дети могут принять участие в мастер-классах, отправиться на прогулку на природу или попробовать себя в памп-треке. Родители могут насладиться бокалом вина и исследовать прекрасное поместье.

Прокатитесь на санной трассе Cool Runnings 

Расположенный в Tygervalley, этот захватывающий опыт катания на санях позволяет детям (и их родителям) мчаться вниз по дорожке из нержавеющей стали на колесных санях, развивая скорость до 40 км/ч. Даже маленькие дети могут присоединиться к веселью, катаясь в одиночку или со взрослыми. На территории также есть аркадные игры, мини-гольф и кафе. 

Прогуляйтесь по национальному ботаническому саду Кирстенбош

Проведите день или больше, исследуя национальный ботанический сад Кирстенбош. Сады расположены у подножия Столовой горы, и детям понравится бродить по извилистым дорожкам и пышной зелени.

Дорожка Boomslang Canopy Walkway простирается высоко над верхушками деревьев (в качестве бонуса, она также удобна для коляски), а Сад скульптур является любимым местом для детей. Устройте пикник или остановитесь в одном из местных кафе на обед.

Доберитесь до вершины Столовой горы

Молодая белая девушка смотрит на Кейптаун в бинокль на вершине Столовой горы, Южная Африка.
Прогуляйтесь пешком или поднимитесь по канатной дороге на Столовую гору, чтобы полюбоваться потрясающими панорамными видами © Carson Ganci / Getty Images

Поездка в Кейптаун не заканчивается восхождением на Столовую гору. Независимо от того, как вы туда доберетесь — пешком или по канатной дороге, в зависимости от возраста и выносливости ваших детей — перед вами откроется панорамный вид на город.

На вершине горы есть несколько пешеходных троп, где можно увидеть полевые цветы, потрясающие виды и случайных мелких животных. Существует также популярная детская охота за сокровищами и кафе.

Посмотрите на птиц и обезьян в заповеднике «Мир птиц».

Более 3000 видов птиц и множество мелких млекопитающих живут в крупнейшем парке птиц в Африке, заповеднике дикой природы «Мир птиц» в заливе Хаут.

Прогуляйтесь по огромным вольерам, чтобы увидеть птиц вблизи, а затем посетите Обезьяньи джунгли, где выходки беличьих обезьян порадуют детей. Вы также можете узнать об усилиях по сохранению заповедника во время посещения.

Чем заняться в Кейптауне с подростками и подростками

Два чернокожих подростка на пляже в Южной Африке идут к воде с досками для серфинга и гидрокостюмами.
Береговая линия Кейптауна — потрясающая площадка для подростков, увлекающихся водными видами спорта © davidf / Getty Images

Узнайте об истории Южной Африки на острове Роббен

Бывшая тюрьма, в которой когда-то содержались политические заключенные, в том числе Нельсон Мандела, остров Роббен является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. До него можно добраться на живописном пароме от набережной Кейптауна. 

Посещение острова — интересный способ для молодых людей узнать об истории Южной Африки. Экскурсии с гидом, проводимые бывшими заключенными, предлагают уникальный взгляд на жизнь в тюрьме из первых рук, что может привести к наводящим на размышления беседам с подростками о стойкости и правах человека. На острове также есть разнообразные цветы и птицы, в том числе колония пингвинов.

Отправляйтесь на побережье для занятий водными видами спорта

Береговая линия Кейптауна — потрясающая игровая площадка для подростков, которые увлекаются водными видами спорта или хотят попробовать себя в первый раз. Начните с серфинга и кайтбординга в Муйценберге или попробуйте покататься на доске с веслом в Клифтоне. Чтобы увидеть морскую жизнь, займитесь сноркелингом или подводным плаванием в Фолс-Бэй или Хаут-Бей. Кроме того, вы можете отправиться в морское путешествие на байдарках, чтобы поближе познакомиться с тюленями, пингвинами и даже дельфинами.

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского
Main photo by © Tetra Images / Getty Images

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!