International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

Традиционные горячие источники Японии

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Онсэн (яп. 温泉 ) — название горячих источников в Японии, а также, зачастую, и сопутствующей им инфраструктуры туризма — отелей, постоялых домов, ресторанов, расположенных вблизи источника (Википедия).

От минеральных веществ в воде и тепла до окружающей среды – именно поэтому польза для здоровья традиционных горячих источников Японии делает их такими популярными как среди посетителей, так и среди местных жителей.

1. Физическое воздействие воды, тепла и флотации

Онсэн предлагает множество преимуществ от пребывания в воде, поскольку позволяет вам чувствовать себя легче, что может помочь снять стресс, напряжение и расслабить все ваше тело.

Известно, что тепло онсена помогает облегчить боли в мышцах и суставах, поскольку расширяет кровеносные сосуды, уменьшая воспаление и боль от ноющих и опухших мышц. 

Также тепло делает эти горячие источники энергозатратными, что может ускорить ваш метаболизм. Известно, что 20-минутный сеанс в онсэне с водой температуры 42 градуса по Цельсию сжигает более 200 калорий.

2. Минералы в воде обладают многочисленными лечебными свойствами

Онсэн может содержать различные минералы, такие как кальций, бикарбонат натрия, сера и железо. Это не только улучшает общее кровообращение и приток кислорода, но и дает ряд преимуществ для здоровья.

Существуют различные типы онсэнов с разными минералами. В частности, те, которые содержат серу и кальций, особенно полезны для людей, страдающих от заболеваний сухой кожи, таких как хронический дерматит (экзема) или псориаз. Сера также помогает при гипертонии и атеросклерозе.

Онсэн с высоким содержанием меди, магния и железа может помочь улучшить анемию и даже отрегулировать менструальный цикл. Поэтому их иногда даже называют «Кодакара-но Ю (родовой онсэн)» из-за их эффективности в лечении нарушений такого типа.

3. Местоположение имеет значение: влияние окружающей природной среды

В зависимости от географического положения онсена, эффект и польза могут различаться.

Онсэн, расположенный на большой высоте (более 1000 метров над уровнем моря), рекомендуется энергичным людям, поскольку он может стимулировать функции организма, тогда как онсэн, расположенный на средних высотах (до 300 метров), как известно, эффективен для те, кто страдает бессонницей или высоким кровяным давлением, а также те, кто нуждается в отдыхе.

Онсэн, расположенный в океанских районах, может быть полезен для людей с хронической усталостью, пожилых людей и тех, кто выздоравливает от болезней, поскольку в этой среде более теплый и мягкий климат.

Самые популярные места для посещения онсэнов (горячих источников) 

1. Хаконе, префектура Канагава

Горячие источники Хаконэ расположены в префектуре Канагава и предлагают посетителям сочетание спокойствия, культуры и красивых пейзажей. Бонусом является его близость к Токио, а также потрясающий вид на гору Фудзи. Хаконе предлагает множество курортов с горячими источниками, каждый из которых даст уникальные впечатления от купания.

2. Курокава Онсэн, Кумамото

Курокава-онсэн, расположенный в центре Кюсю, известен как одно из самых живописных мест с горячими источниками в стране. Посетители могут приобрести специальный «деревянный пропуск тегата», который позволит им опробовать несколько различных ванн с горячими источниками в городе.

Сам город постарался сохранить приятную традиционную атмосферу в духе былых времен. Вы увидите городской пейзаж, украшенный живыми цветами и натуральными материалами, деревянными зданиями, земляными стенами и каменными ступенями. Довершает живописную картину текущая река, освещенная светящимися фонарями.

3. Кусацу Онсэн, Гунма

Кусацу Онсэн — один из самых известных курортов с горячими источниками в Японии, известный своей теплой кислой водой, добываемой из подземных ручьев, нагреваемых геотермальной активностью.

Он настолько горячий, что для его охлаждения используется специальная процедура перемешивания, а не добавление холодной воды, которая ослабляет эффективность минералов. Этот метод перемешивания называется юмоми и в определенное время даже демонстрируется в виде представления.

4. Беппу Онсэн, Оита

Беппу известен как столица горячих источников Японии, где находится самый большой объем воды. В Беппу, Оита, предлагаются самые разнообразные ванны, в том числе грязевые и песочные.

Хётан Онсэн — это общественная баня, предлагающая широкий выбор природных спа-процедур, основанных на местном горячем источнике. Она предлагает ванны как в помещении, так и на открытом воздухе, а также водопад, где струящиеся воды массируют плечи. Посетители могут насладиться здесь как паровыми банями, так и песочными, где песок нагревается за счет естественной термодинамики.

Харун Хан из Japan Rail Pass экспертно комментирует популярность онсенов, а также дает советы по этикету: «Япония, в которой расположено более 27 000 онсэнов по всей стране, славится лучшими горячими источниками в мире. Онсэн можно проследить на протяжении тысячелетий в истории Японии, и в последнее время он стал популярной тенденцией в сфере путешествий и оздоровления, поскольку люди стремятся испытать различные целебные свойства этих горячих источников. Если вы планируете посетить онсэн, хорошей идеей будет изучить требуемый этикет и ознакомиться с правилами и положениями онсэна, который вы посещаете. Например, в некоторых онсэнах есть правила относительно татуировок, поэтому всегда лучше проверить заранее».

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!