International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

Джелато из дыни и гибискуса

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Сезон дынь пока еще в разгаре. Успейте этим воспользоваться и приготовить невероятно вкусное мороженое, которым можно удивить своих гостей в это все еще достаточно жаркое время года.

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанной кубиками дыни без семян или 2 1/2 стакана нарезанного кубиками арбуза без семян
  • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 стакан сахара
  • 6 яичных желтков
  • ¼ стакана сушеных цветов гибискуса, крупно измельченных (по желанию)
  • 2 ¼ стакана цельного молока
  • 1 чашка несладкого кокосового молока или цельного молока
  • ¾ стакана взбитых сливок
  • ½ чайной ложки соли

Приготовление

  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте дыню и апельсиновую цедру. Измельчите до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито, выбросьте мякоть и кожуру. Отмерьте 1–1/2 стакана дынной жидкости, отложите.
  2. В средней миске смешайте сахар и яичные желтки, взбивайте электрическим миксером на высокой скорости в течение 4 минут. Отложите в сторону.
  3. Поместите цветы гибискуса в марлю и завяжите кухонной веревкой из 100%-го хлопка.
  4. В большой кастрюле смешайте молоко, кокосовое молоко, сливки и соль, опустите марлю с гибискусом и нагрейте до кипения. Снимите с огня, дайте постоять 2 минуты. Уберите гибискус.
  5. Медленно добавьте 1 стакан горячей молочной смеси в смесь яичных желтков. Верните всю смесь в кастрюлю. Нагревайте, перемешивая, в течение 5–6 минут или пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону металлической ложки. Будьте осторожны, не дайте смеси закипеть. Поместите кастрюлю в миску с ледяной водой. Постоянно помешивайте в течение 2–3 минут или пока не остынет.
  6. В большой миске смешайте дынную жидкость* и смесь яичного желтка и молока, хорошо помешивая. Накройте поверхность смеси полиэтиленовой пленкой. Охладите около 4 часов или пока хорошо не остынет.
  7. Заморозьте смесь в морозильной камере. При желании смесь мороженого дозревайте в течение 4 часов перед подачей на стол.**

Карамельно-капучиновый джелато:

Взбейте сахар и яйца, как указано в шаге 2. Оставьте дыню, апельсиновую цедру (при желании) и цветы гибискуса, замените кокосовое молоко цельным молоком и добавьте в молочную смесь 2 чайные ложки порошка растворимого кофе эспрессо или кристаллов растворимого кофе. Продолжайте, как указано в шагах с 4 по 6, за исключением того, что вместо дынного сока добавьте еще 1 1/2 стакана цельного молока. Заморозьте смесь, как указано в шаге 7, за исключением того, что когда мороженое станет почти густым, добавьте 1/4 стакана карамельного мороженого и продолжайте замораживать.

Вишневое мороженое:

Приготовьте, как указано, за исключением того, что цветки гибискуса будут исключены, а дыню замените одной упаковкой (3 стакана) замороженной вишни без косточек (размороженной), смешайте или обработайте до получения однородной массы, как указано. При желании добавьте 2/3 стакана поджаренного миндаля непосредственно перед заморозкой.

*

Если хотите вариант с арбузом, добавьте 6 капель красного пищевого красителя.

**

Созревание домашнего мороженого улучшает текстуру и помогает предотвратить его слишком быстрое таяние во время еды. Чтобы созреть в традиционной морозильной камере для мороженого, после сбивания снимите крышку и мешалку и накройте верхнюю часть банки для морозильной камеры вощеной бумагой или фольгой. Заткните отверстие в крышке небольшим кусочком ткани. Наполните внешнее ведро для морозильной камеры достаточным количеством льда и каменной соли, чтобы покрыть верхнюю часть банки для заморозки (используйте 1 стакан соли на каждые 4 стакана льда). Созревание происходит около 4 часов. При использовании морозильной камеры для мороженого с изолированной морозильной камерой переложите мороженое в закрытый контейнер для морозильной камеры и дозревайте, заморозив его в обычной морозильной камере примерно 4 часа (или ознакомьтесь с рекомендациями производителя).

Источник: Better Homes&Gardens
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!