International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

8 рецептов красоты с ингредиентами, которые уже есть у вас дома

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Сесиль Морель

При всех инновациях, предлагаемых нам на рынке, порой сложно ясно увидеть: что мне действительно нужно? Разве натуральные продукты, которые я имею, не могут быть использованы в моей косметической рутине? Что, если бы я немного больше доверилась природе для получения оптимального результата, полностью удовлетворяющего мои потребности?

Давайте отправимся на кухню, чтобы приготовить домашнюю косметику и стать асом в области естественного ухода за собой. Вот увидите, все уже есть.

Антивозрастной скраб из темного шоколада

Еще одна причина не отказываться от черного шоколада: приготовить антивозрастной скраб для восстановления эластичности кожи! 

Ингредиенты:

  • 3 квадратика темного шоколада 
  • 1 столовая ложка миндального порошка 
  • 1 столовая ложка минеральной воды 

Характеристики : 

Темный шоколад является антиоксидантом, помогает коже восстановить эластичность, мягкость и обеспечивает глубокую защиту. Миндальная пудра идеально подходит для нежного отшелушивания. Мягче сахара, она удаляет омертвевшие клетки, не повреждая хрупкую кожу. Наконец, обязательно нужно использовать минеральную воду, которая не течет из-под крана. Деталь решающего значения, поскольку водопроводная вода, очень известковая, сводит на нет все наши косметические процедуры. 

Ароматное масло для тела

Чтобы хорошо пахнуть, нет ничего проще, чем добавить несколько капель эфирного масла в выбранное вами растительное масло (однако убедитесь, что выбранное эфирное масло не является фотосенсибилизирующим, как масло дерева с эфирными маслами чая или цитрусовых). Вот наш экспресс-рецепт. 

Ингредиенты :

  • Растительное масло (например, оливковое) 
  • Капли эфирных масел с ароматом на ваш выбор: лаванды, эвкалипта.

На 2,5 мл масла добавьте 3 капли эфирного масла. 

Характеристики : 

Оливковое масло подходит для всех типов кожи и благодаря содержащимся в нем антиоксидантам обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами. Масло глубоко смягчает кожу. Эфирные масла обладают множеством собственных достоинств. Эфирное масло лаванды (всегда полезно для естественного очищения) оказывает расслабляющее действие как на тело, так и на разум! Вы даже можете добавить несколько капель препарата в ванну, чтобы кожа стала новой и шелковистой. 

Тонизирующий лосьон с базиликом 

Для свежей и подтянутой кожи на каждый день нет ничего лучше, чем чистая базиликовая вода. 

Ингредиенты : 

  • 20-30 листьев базилика 
  • Вода 

Разомните листья базилика, чтобы получилась паста. Залейте двумя стаканами кипятка, а затем профильтруйте смесь, чтобы получить базиликовую воду. Утром и вечером очищайте кожу ватным диском.

Характеристики :

Базилик очищает кожу, предотвращает появление черных точек и прыщей и придает лицу свежий вид. Это превосходное энергетическое растение. 

Классический лимонный скраб 

Классический, но эффективный скраб подходит для всех типов кожи.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка очень мелкого сахара или сахарной пудры.
  • Столовая ложка растительного масла (оливковое, фундук, макадамия, кокос…)
  • Несколько капель лимона

 Характеристики : 

Сахар помогает отшелушивать кожу и очищать поры (будьте осторожны с кожей, склонной к прыщам, лучше не нападать на кожу скрабами), растительное масло питает кожу, не забивая поры, и, наконец, лимон осветляет ее и дезинфицирует все загрязнения. 

Как сделать домашний скраб для лица – идеи для красивой кожи

Медовая маска от прыщей

От прыщей мы используем этот волшебный ингредиент: мед, замечательный природный антибиотик.  

Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки меда
  • 1/2 чайной ложки корицы

Смешайте мед, корицу и нанесите на лицо. Оставьте маску на 10–30 минут.

Свойства 

С 2010 года антибиотические свойства меда стали официально признаны: дефенсин действительно является белком, ответственным за этот великолепный процесс заживления. В сочетании с корицей, уменьшающей расширенные поры, мы получаем мощную антибактериальную маску, разглаживающую кожу (все же обратите внимание на дозировку корицы, которая может покалывать или даже обжигать кожу). 

Банановая маска для волос 

Чтобы придать волосам упругость и питать их по всей длине, выберите маску для сухих волос, которая действует с первого применения.  

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда

Характеристики :

Банан смягчает, восстанавливает и придает блеск. Укрощает вьющиеся волосы, утолщая кончики. Это обеспечивает им лучшую укладку, а прямым волосам больший объем. Яичный желток богат белком, он укрепляет волосы. Оливковое масло увлажняет и придает больше блеска, а мед оптимизирует все питательные свойства препарата. 

Паровая ванночка на травах

Чтобы очистить и сузить поры, выберите эту травяную смесь.

Ингредиенты:

  • Листья мяты 
  • Листья тимьяна
  • Петрушка
  • Кипящая вода 

Подержите лицо над паром 5 минут. 

Свойства :

Мята сужает расширенные поры и придает коже свежесть. Кроме того, как и тимьян, она обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами и поэтому избавляет от прыщей. Петрушка дает тонизирующий эффект. 

Скраб для рук и кутикулы с коричневым сахаром 

Ежедневный массаж и уход за руками расслабляет и улучшает настроение! 

Ингредиенты:

  • Столовая ложка  коричневого сахара, желательно крупнозернистого
  • Столовая ложка оливкового масла 
  • Чайная ложка  лимонного сока
  • Чайная ложка  густого меда

Смешайте оливковое масло и мед, затем добавьте коричневый сахар и лимон. Смесь должна быть слегка густой, чтобы ее можно было легко наносить ежедневно. 

Свойства : 

Мед питает и предотвращает инфекции. Оливковое масло смягчает ткани кожи и способствует проникновению смеси. Оно также смягчает и предотвращает сухость кожи. Лимонный сок очень хорош для кровообращения и является очень хорошим антисептиком. А ещё отбеливает ногти! Коричневый сахар помогает отшелушивать кожу, делая ее мягкой и шелковистой. Будьте осторожны, во время нанесения скраба важно массировать себя, чтобы способствовать полному впитыванию смеси.

Источник: Marie Claire
Перевод с французского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!