International digital journal N 1

Thursday, July 25, 2024

Путешествие на Красную планету: «технологическая» доставка нас на Марс

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Хридай Харпуде

Представьте себе, что вы стоите на поверхности Марса и смотрите на Землю. Вид был бы захватывающий, но путь туда еще более впечатляющий. От мощных ракет до передовых систем жизнеобеспечения — технологии, которые перенесут нас с Земли на Марс, просто удивительны.

Ракеты – сила, позволяющая избежать земного притяжения

Мы не говорим здесь об обычном фейерверке на заднем дворе. Система космического запуска НАСА (SLS) может генерировать тягу до 9,2 миллиона фунтов. Это все равно, что привязать стадо слонов к задней части космического корабля!

Источник: https://newatlas.com/space/first-launch-nasa-sls/


Выше можно увидеть фотографию великолепного SLS во время одного из его космических запусков!

Двигательные системы – более быстрое и эффективное путешествие

Конечно, чтобы добраться до Марса, вам нужно нечто большее, чем просто грубая энергия. Двигательные установки необходимы для создания скорости, необходимой для преодоления гравитации Земли и путешествия на Марс. Хотя химические ракеты в настоящее время являются наиболее широко используемыми двигательными системами, будущие технологии, такие как ядерные и ионные двигатели, могут сделать путешествие на Марс еще более быстрым и эффективным.

Системы жизнеобеспечения – переработка отходов и производство кислорода

Источник: LSS НАСА «Аполлон».

Но как только вы доберетесь до Марса, вы не сможете просто выйти из космического корабля и пойти на прогулку. Вам нужны системы жизнеобеспечения, чтобы поддерживать вашу жизнь. Система экологического контроля и жизнеобеспечения НАСА (ECLSS) перерабатывает отходы и производит кислород и воду для астронавтов.

Среда обитания и инфраструктура – ​​строительство базового лагеря на Марсе

Говоря о жизни, вам тоже нужно где-то жить. В базовом лагере НАСА на Марсе будет все: от жилых помещений до лабораторий и другой инфраструктуры, необходимой для поддержания человеческой жизни. И не забываем про роботов! Они помогут людям исследовать опасную местность и строить инфраструктуру, а искусственный интеллект (ИИ) будет управлять ими и контролировать их.

Робототехника и искусственный интеллект – путешествие по опасной местности

Источник: Марсоход Curiosity

Суровая среда Марса затрудняет выполнение людьми определенных задач, и именно здесь в игру вступают робототехника и искусственный интеллект (ИИ). Роботы могут использоваться для выполнения задач, которые опасны или сложны для человека, например, для исследования опасной местности или строительства инфраструктуры. ИИ также может использоваться для управления этими роботизированными системами и контроля над ними.

Системы связи: оставайтесь на связи на протяжении всего путешествия

Источник: Сеть дальнего космоса НАСА.

Наконец, связь жизненно важна для любой космической миссии. Сеть глубокого космоса НАСА (DSN) обеспечивает связь между Землей и миссиями в дальний космос, включая Марс. Итак, хотя расстояние между Землей и Марсом может варьироваться от 34 до 250 миллионов миль, мы никогда не находимся слишком далеко.

В заключение отметим, что путешествие с Земли на Марс требует разнообразного спектра передовых технологий и совместных усилий ученых, инженеров и организаций со всего мира. Исследуя Красную планету и пространство за ее пределами, мы продолжим узнавать больше о нашем месте во Вселенной и разрабатывать новые технологии, которые можно использовать для улучшения жизни на Земле. Это захватывающее время для жизни, и мы можем только представить, какие прорывы и открытия ждут нас в ближайшие годы. Будь то ракеты, робототехника или другие передовые технологии, одно можно сказать наверняка: мы находимся на грани раскрытия тайн Вселенной и вывода человечества на новые высоты!

Источник: StarTech
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!