International digital journal N 1

Thursday, July 25, 2024

Все способы пить кофе в разных странах мира

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Кофе,  безусловно, является самым любимым и потребляемым напитком в мире. В каждой стране есть свой любимый способ его питья: помимо итальянского эспрессо, который выпивают в баре вместе со стаканом натуральной или газированной воды на ваш выбор, существует множество видов кофе, каждый из которых готовится по-своему.

Все виды кофе мира

Когда человек думает о кофе, он сразу ассоциирует его c Италией. Эта страна, однако, является лишь одной из родин черного золота. На самом деле этот особенный и ценный напиток употребляют практически везде. Ниже мы перечислили все  виды кофе в мире, а также проанализировали способы употребления каждого из них.

caffè

Во Франции пьют кофе с молоком

Буквально «кофе с молоком», но будьте осторожны, не упрощайте: это не просто чашка кофе и холодное молоко. Фактически, чтобы получить типичный вкус французского напитка, молоко в кофе вспенивают с помощью пара. Принцип аналогичен итальянскому капучино. В некоторых случаях кофе с молоком подают без пены сверху.

Немецкий фарисей для более сильных вкусов

Самый распространенный рецепт в Германии называется pharisäer. Это очень сладкий кофе, приготовленный с ромом и взбитыми сливками.

В Греции любят молочные коктейли

В Греции пьют не совсем фраппучино, а скорее настоящий фраппе. Он считается освежающим летним напитком, его рецепт состоит из растворимого кофе, воды, сахара и молока. Сочетание этих ингредиентов также зависит от предпочтений и запросов клиентов. После приготовления его энергично встряхивают, чтобы образовалась пенистая поверхность. Подавать его следует со льдом.

Древний мексиканский кофе де Олла

Этот традиционный мексиканский напиток настолько древний, что считается важным рецептом местной гастрономической культуры. Cafè de olla — это уникальная смесь трех специй (гвоздики, аниса и корицы) и пилончилло, слегка обработанного сахара. Сделанный в глиняном горшке, его подают в таких же глиняных чашках.

Южная Корея: кофе далгона

Среди видов кофе в мире есть один, который по-настоящему инстаграмируется настолько, что многие пользователи популярной социальной сети увековечивают его каждый день: речь идет о южнокорейском кофе далгона. Это смесь растворимого кофе или порошка эспрессо, сахара и горячей воды. Густая пенистая консистенция этого кофе является результатом встряхивания смеси до тех пор, пока она не приобретет бежевый цвет. Подается со стаканом горячего или холодного молока.

В Австралии есть флэт уайт

Кофе эспрессо и небольшое количество взбитого молока с пеной — это австралийский флэт уайт! Он имеет очень интенсивный, но в то же время нежный вкус благодаря добавлению молока. Австралийцы пьют его утром на завтрак, а также после еды.

Бразильский кафезиньо

На бразильском языке термин cafezinho означает «маленький кофе». Маленький, но очень крепкий! На самом деле его подают черным, с большим количеством сахара в зависимости от вкусовых предпочтений.

Турецкий сладкий тюрк кахвеси

Это знаменитый турецкий кофе, приготовленный из мелко измельченных кофейных зерен, смешанных с сахаром непосредственно перед закипанием воды. Сверху образуется пенка, что делает его еще вкуснее, но только при правильном приготовлении.

Юнагян Гонконга

И завершаем мы типичным гонконгским кофе, который представляет собой настой домашнего чая с молоком, смешанный со свежезаваренным кофе. Чай с молоком – черный чай, смешанный со сгущенкой – делает напиток необычайно сливочным и сладким.

Источник: Caffè Sostenibile
Перевод с итальянского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!