International digital journal N 1

Wednesday, February 8, 2023

Сколько воды нужно пить, чтобы избежать обезвоживания?

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Samantha Rideout

Итак, сколько именно воды нужно пить, чтобы избежать обезвоживания? Мы все слышали магическое число «восемь чашек в день», но оказалось, что ответ немного сложнее.

По сравнению с молодыми людьми пожилые люди должны проявлять особую осторожность, чтобы получать достаточное количество жидкости. С возрастом жажда — встроенная в организм система сигнализации обезвоживания — становится менее заметной и надежной. Пожилые люди также, как правило, имеют умеренный аппетит, а это означает, что они получают меньше жидкости из пищи. Между тем, из-за ухудшения функции почек их тела часто не так хорошо сохраняют воду, которую они получают.

Сколько воды нужно пить - женщина пьет воду

Количество жидкости, необходимое нам для лучшего самочувствия, зависит от таких факторов, как уровень физической активности, физиология и климат. В качестве приблизительного ориентира диетологи Канады рекомендуют 2,2 литра в день для женщин и три литра для мужчин. Эти показатели включают влажность пищи, которая составляет около одной пятой жидкости, потребляемой средним человеком, и больше для людей, которые едят много фруктов и овощей.

Имейте в виду, что вам понадобится больше жидкости, если вы тренируетесь, если стоит жаркая погода или если вы находитесь в помещении с отоплением, которое может выводить влагу из вашей кожи.

Сколько воды нужно пить - женщина пьет апельсиновый сок

Пейте больше, чем просто воду, чтобы избежать обезвоживания

Если вам не нравится пить много за раз, попробуйте увеличить частоту выпивки. Варьируйте источники жидкости, если это помогает избежать обезвоживания — помимо воды рассмотрите такие напитки, как сок, молоко и суп. Даже кофе и чай могут помочь, несмотря на мягкий мочегонный эффект кофеина — они дают больше воды, чем выводят.

Распознайте признаки обезвоживания

Сколько воды нужно пить - обезвоженный мужчина с головной болью

Если ваша моча темная или имеет особенно сильный запах, возможно, вы не получаете достаточного количества жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Другие признаки обезвоживания на ранней стадии включают сухость во рту, головные боли, головокружение, усталость и раздражительность. Оставленная без внимания, проблема может вызвать учащенное сердцебиение, делирий или потерю сознания, и больным может потребоваться внутривенная гидратация от медицинских работников.

Сколько воды нужно пить - мужчина наливает стакан воды

Остерегайтесь хронического обезвоживания

В повседневной жизни более легкие приступы обезвоживания являются обычным явлением. Но обратите внимание: «Когда легкое обезвоживание носит хронический характер, — говорит Рон Моган, председатель Научного консультативного совета Европейского института гидратации, — оно может иметь неблагоприятные последствия, например, камни в почках».

Если вы подозреваете, что плохое самочувствие — следствие недостаточного количества воды, лекарство простое: выпейте.

Источник: Reader’s Digest Canada
Перевод с английского
Photos: SHUTTERSTOCK
Main photo by photo by Christopher Campbell on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!