International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

3 выставки, которые нужно успеть посетить в Париже в 2023 году

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Кевин Бонно

От Пикассо до Мане, Матисса, Баския и Альфонса Мухи — величайшие художники в истории искусства были представлены в Париже в 2023 году. От Лувра до Фонда Луи Виттона — великие парижские музеи радовали любителей культуры все лето. Вот подборка выставок, которые обязательно стоит успеть посетить во время пребывания в Париже.

«Шагал, Париж-Нью-Йорк», в Atelier des Lumières

С 17 февраля 2023 г. по 7 января 2024 г.

Деятель современного искусства Марк Шагал — почетный гость иммерсивной выставки «Шагал, Париж-Нью-Йорк» в течение 2023 года в Atelier des Lumières, центре цифрового искусства в Париже. Монументальные проекции, позволяющие заново открыть для себя работы этого космополитичного художника: «Голубой дом», «Париж у окна», «Волк и аист» и потолок Оперы Гарнье.

Пауль Клее, крупный художник первой половины 20-го века, является предметом второй выставки: поэтического побега, где посетитель обнаруживает некоторые из 10 000 картин и рисунков этого художника, на которого большое влияние оказали музыка и опера.

«Неаполь в Париже. Лувр приглашает музей Каподимонте»

С 7 июня 2023 г. по 8 января 2024 г.

От Микеланджело до Рафаэля — великие имена итальянской живописи будут выставлены в Лувре в 2023 году в рамках партнерства с музеем Каподимонте в Неаполе, бывшей охотничьей резиденцией неаполитанских Бурбонов. От Большой галереи до Зала Шапель и Зала часов — Лувр с июня превратится в неаполитанский дворец с более чем 60 шедеврами из коллекций Фарнезе и Бурбонов.

«Амедео Модильяни. Художник и его продавец» в Музее Оранжери

Amedeo Modigliani (1884-1920) / Redheaded Girl/ 1915/ Oil on canvas/ 40.5 x36.5 cm/ Paris, Musée de l'Orangerie.

С 20 сентября 2023 г. по 15 января 2024 г.

Это одна из самых ожидаемых выставок осени 2023 года. Начиная с этой осени Музей Оранжери будет изучать художественные и дружеские связи между Амадео Модильяни, мастером экспрессионистского движения, и его дилером Полем Гийомом, который сыграл решающую роль в международной карьере художника в начале 20 века. Благодаря культовым портретам, спорным скульптурам, обнаженным женщинам и биографическим рассказам коллекционера мы заново открываем революционное творчество Модильяни в новом свете.

Источник: Explore France
Перевод с французского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!