International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

8 профессиональных советов, как покупать лучшее из секонд-хэнда

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

МАРТА МАБИЛЛЬ

Хотя моду больше нельзя рассматривать вне какой-либо социальной и экологической осведомленности, секонд-хэнд кажется многим альтернативой увлечению быстрой модой, где большая часть одежды теряет привлекательность по мере смены тенденций, то есть очень быстро.

Этот сектор, который называют подержанным, тем не менее вызывает вопросы и оговорки у тех, кто его пробует. И это вполне нормально. Поскольку эта мода сопровождается новыми потребительскими практиками, важно понимать, как они работают, хотя на первый взгляд они кажутся несколько непрозрачными. Вот небольшой экспресс-путеводитель с лучшими советами о том, как извлечь лучшее из подержанного.

1. Спросите себя, действительно ли вам это нужно

Это правило №1. Даже когда дело касается подержанных вещей, покупка остается актом потребления, поэтому я могу только посоветовать вам подумать, прежде чем сделать решительный шаг. Задавать такие вопросы, как «Действительно ли мне это нужно/хочу?», «Буду ли я это носить?» или «С чем я буду это носить?» может показаться очевидным, однако иногда именно эти небольшие размышления позволяют нам дистанцироваться от процесса накопления.

2. Нацельте свое исследование

Будь то ваш любимый дизайнер, последняя тенденция или модель, которую вы обожали месяцами, если не годами, таргетинг поиска необходим для экономии времени и энергии. Но прежде всего, это самый верный способ не упустить вещь своей мечты, если вы имеете о ней более-менее точное представление. Более того, если ваши поиски редкой жемчужины осуществляются в Интернете или приложениях, я советую вам использовать фильтры, а не ключевые слова, которые сводят ваш поиск к одному только языку (и, следовательно, к меньшему количеству продавцов).

Уличный стиль

3. Создайте адресную книгу

Опыт говорит о том, что ничто не сравнится с хорошими адресами, которые мы проверили (и одобрили) или которые нам горячо рекомендовало наше окружение. Комиссионные магазины, интернет-магазины… Запишите их названия в блокнот или в заметки на телефоне, и я могу вас заверить, что вы будете рады иметь их под рукой во время шоппинга.

4. Проверьте состояние вещи

Подержанная мода означает, что вещи уже ношены и, следовательно, потенциально использованы. Швы, воротники, петли для пуговиц, подмышки или подошвы обуви… Внимательно осмотрите места, которые легко повредить. Если у вас покупка онлайн, попросите фотографии!

5. Посмотрите на этикетки

Этикетки не только показывают материалы, из которых был изготовлен предмет одежды, и уход, который он требует, но также позволяют более или менее точно датировать этот предмет. Этот трюк очень полезен при поиске винтажных изделий в таких приложениях, как Vinted, где многие изделия характеризуются как таковые, но в конечном итоге имеют только соответствующую ему эстетику (тогда это называется ретро).

6. Не стесняйтесь связываться с продавцом

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно вещи, которую вы собираетесь купить (ее дата производства, ее состояние, ее стоимость, техническое обслуживание и т. д.), задайте их продавцу! Вероятно, он сможет вас направить. Иногда для самых коммерческих душ обсуждение с владельцем интересующей вас вещи — это еще и возможность сторговаться по цене.

7. Получите помощь от экспертов в Instagram

Как мы знаем, Instagram — настоящая золотая жила вдохновения. И именно на этой платформе рождается множество инструментов и ингредиентов, новых и характерных для нашего времени, которые могут помочь нам яснее видеть рынок винтажной и подержанной моды. Аккаунт 109withh предлагает забавные форматы, такие как «На эти выходные ничего не запланировано?» который объединяет ответственные модные мероприятия и секонд-хенд, а Саманта из аккаунта lesbonnessappes тестирует комиссионные магазины и берет нас с собой в свои видеоролики, идеально подходящие для того, чтобы наполнить рот слюной или, наоборот, чтобы не тратить зря время, если это не то, где мы найдем свое счастье.

Еще одна альтернатива для тех, кто еще не решается пойти в комиссионный магазин: услуги личного экономиста, предлагаемые Сарой Соржель. Имя, которое молодая женщина дала себе, черпая вдохновение из англосаксонской формулировки «личный покупатель».

8. Будьте терпеливы

Те, кто уже отважился, знают, что у этого нового способа потребления есть свои собственные коды, и один из главных из них — никогда не знаешь, что найдешь. Это также существенное отличие от быстрой моды, в которой полно всего, везде и по своему желанию. Советы, которые помогут увеличить ваши шансы найти красивую вещь: используйте оповещения на платформах, спрашивайте день поступления товаров в магазинах (часто в начале недели) и не стесняйтесь приезжать лично.

Источник: Vogue
Перевод с французского
Photo by Onur Bahçıvancılar on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!