Международный журнал №1

Wednesday, January 26, 2022

Джефф Безос, Илон Маск, Ким Кардашьян — в рейтинге Forbes

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

За утренней чашечкой кофе вдохновимся рейтингом самых состоятельных людей 🙂

2020 год был непохожим на другие, и речь не только о пандемии. Произошел стремительный рост публичного размещения акций (IPO), рост криптовалют и рост цен на акции на мировых биржах.

Число миллиардеров в списке самых богатых людей мира Forbes 2021 выросло до 2755 человек, что на 660 человек больше, чем в 2019 году.

Тройка лидеров

Второй год подряд рейтинг богатейших людей планеты возглавляет основатель и генеральный директор интернет-ретейлера Amazon Джефф Безос. За год его состояние увеличилось на $64 млрд, до $177 млрд. 

Он открыл первый интернет-магазин в 1994 году в своем гараже в Сиэтле. Сегодня это один из крупнейших онлайн-ретейлеров мира.

В феврале 2021 года, в возрасте 57 лет, Безос объявил о своем решении уйти с поста гендиректора компании. Освободившееся время он принял решение посвятить благотворительности. Безосу принадлежит газета The Washington Post и частная аэрокосмическая компания Blue Origin.

На второй строчке рейтинга — Илон Маск, который прибавил за год $126,4 млрд. Пожалуй, самый потрясающий подъем в списке Forbes. В прошлом году он занимал только 31-ю строчку рейтинга.

Акции Tesla за год прибавили к стоимости 720%. Благодаря новому заводу в Китае: Tesla продала свыше 112 000 машин, что стало лучшим результатом компании за всю историю.

На третьей позиции —  владелец модного дома LVMH Бернар Арно и его семья, состояние которых Forbes оценивает в $150 млрд.

В середине 1980-х взял $15 млн из семейного строительного бизнеса на покупку модного дома Christian Dior, сегодня курирует глобальную бизнес-империю из 75 люксовых брендов, включая Louis Vuitton и Sephora

Арно — меценат и страстный коллекционер. В 2014 году он открыл музей современного искусства, здание которого за $135 млн спроектировал один из главных архитекторов современности Фрэнк Гери.

Корпорация Google

В рейтинге самых богатых, после Билла Гейтса, Марка Цукерберга, Уоррена Баффета и Лари Эллисона расположились Ларри Пейдж и Сергей Брин.

В 1977 году Михаил Брин, отец будущего сооснователя Google, решил взять семью и эмигрировать из Советского Союза. Сергею Брину было всего шесть, когда его родители обосновались в американском штате Мэриленд.

Сергей Брин в декабре 2019 года покинул пост президента материнской компании Google — Alphabet, — но остается ее акционером и членом совета директоров. Google предприниматель основал в 1998 году вместе с Ларри Пейджем.

В июне 2020-го The Daily Beast сообщило, что Брин в течение пяти лет тайно финансирует команду благотворительной организации «Глобальная поддержка и развитие» (Global Support and Development, GSD), которая состоит из его бывших телохранителей и военных и помогает пострадавшим при стихийных бедствиях и катастрофах.

В распоряжении команды — самая высокотехнологичная техника, включая суперъяхту миллиардера, беспилотники и даже дирижабль.

Самый большой в мире дирижабль – длиной в 200 метров, разработанный как секретный проект в бывших ангарах NASA, для путешествий и доставки грузов

Ларри Пейдж ушел с поста гендиректора головной компании Google — Alphabet — в конце 2019 года, но остается ее акционером и членом совета директоров. Интернет-корпорацию бизнесмен основал вместе с Сергеем Брином в 1998 году, с которым впервые встретился за три года до этого в Стэнфордском университете.

Партнеры построили одну из крупнейших IT-компаний мира, управляющую самой популярной на планете поисковой системой. Ларри также является сооснователем компании Planetary Resources, которая занимается исследованием возможностей расширения базы естественных ресурсов Земли.

Самые богатые женщины

12 место в рейтинге занимает Франсуаза Беттанкур-Майерс — одна из самых богатых женщин в мире, внучка основателя косметической бизнес-империи L’Oreal. Вместе с семьей предпринимательница владеет 33% акций корпорации. Франсуаза входит в совет директоров L’Oreal с 1997 года.

Семейный фонд Беттанкур-Майерс Bettencourt Schueller Foundation пожертвовал $226 млн на восстановление собора Парижской Богоматери после разрушительного пожара в апреле 2019 года.

Также фонд жертвует средства на развитие проектов, связанных с изучением нейронов, и проектов, посвященных поддержке семей с детьми-аутистами, а также французских хоров.

65-летняя Франсуаза Бетанкур-Майерс — пианистка и писательница, автор комментариев к Библии и книг о христианско-иудейских взаимоотношениях.

На 17 позиции – Элис Уолтон — младшая из четверых детей и единственная дочь основателя Walmart Сэма Уолтона. В отличие от своих братьев, она решила не связывать свою жизнь с фамильной империей. Элис основала собственный инвестиционный банк, однако вскоре закрыла компанию и переехала на ранчо в Техасе, где около 20 лет занималась лошадьми.

Последние десять лет Элис Уолтон сосредоточена на кураторстве в сфере искусства. В 2011 году наследница основателя Walmart открыла музей американского искусства Crystal Bridges («Хрустальные мосты») в своем родном городе Бентонвилл в Арканзасе. Благодаря полученному от родителей наследству ей удалось собрать для музея внушительную коллекцию из работ таких именитых художников, как Энди Уорхол, Марк Ротко и Норман Роквелл.

Ким Кардашьян впервые официально вошла в список миллиардеров Forbes.

Cостояние Кардашьян составляет $1 млрд (в октябре прошлого года эта сумма равнялась $780 млн) благодаря двум прибыльным проектам — линии косметики KKW Beauty и бельевому бренду Skims, а также доходам от реалити-шоу, спонсорских контрактов и ряда небольших вложений.

Источник Forbes

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!