International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

Четыре столицы моды

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Термин «столица моды» в настоящее время используется для обозначения городов, в которых проводятся недели моды. «Большая четверка моды» относится к городам, которые обычно являются лидерами в области инновационного дизайна и одежды. Париж, Нью-Йорк, Лондон и Милан — самые узнаваемые мировые столицы моды, но иногда к этому списку добавляется и Токио.

ПОЧЕМУ ПАРИЖ, МИЛАН, НЬЮ-ЙОРК И ЛОНДОН ЯВЛЯЮТСЯ МИРОВЫМИ СТОЛИЦАМИ МОДЫ? Вот то, что поставило их на карту в таком амплуа.

Париж 

Неделя моды в Париже – одна из самых ожидаемых и посещаемых по сравнению с такими неделями, проводимыми в других городах. Каждый год Париж принимает более 100 дизайнеров и дизайнерских брендов, и не все из них базируются в Париже. 

Париж считается мировой столицей стиля с 16 века, и с тех пор он оказывает влияние на мир моды. 

Индустрия моды — одна из самых прибыльных отраслей во Франции и, следовательно, неотъемлемая часть ее экономики. 

Есть много причин, по которым  Париж стал столицей моды. Одна из них — задавать модные тенденции. Haute Couture и начало модных изданий — это лишь верхушка айсберга из того, что Франция дала миру моды.  

Более того, известные французские дизайнеры стали уже нарицательными и навсегда изменили моду. Двое из них — Коко Шанель и Сен-Лоран. 

Нью-Йорк 

Дизайнеры из Нью-Йорка бросили вызов парижской моде, представив спортивную одежду в мире высокой моды еще в 1940-х и 1950-х годах. Так Нью-Йорк стал синонимом роскошного образа жизни, шумной культуры и крупных брендов.

Мода – неотъемлемая часть жизни жителей Нью-Йорка. Это также город, который первым принял Неделю моды и, таким образом, вошёл в историю. Мероприятие должно было пролить свет на американских дизайнеров, но никто не мог предсказать, что будет дальше. Они вошли в историю, инициировав крупнейшее и самое важное событие в отрасли, которое происходит каждый год. 

Милан

Милан также признан одним из «большой четверки» в мире моды. Возможно, у него не такая длинная история, как у Парижа, но вклад дизайнеров в 20-м веке сделал этот город модной столицей. 

Более того, Милан — столица, в которой есть так называемые миланские дома, роскошные бутики и мастерские. Здесь вы найдете модную одежду и украшения, созданные лучшими итальянскими дизайнерами. 

Конечно же, в Милане проходит собственная Неделя моды — одно из самых важных событий, на котором дизайнеры могут продемонстрировать свои работы и создать новые тенденции. 

Лондон 

Лондон  — еще один важный город в мире моды. Языковой барьер (или, скорее, его отсутствие) играет важную роль в становлении таких городов, как Нью-Йорк и Лондон, мировыми столицами моды.

Кроме того, Лондон населен людьми из всех слоев общества, и именно этот мультикультурный аспект выделяет лондонских дизайнеров. 

Эта особенность и узнаваемые продукты наряду с чувством стиля позволяют Лондону конкурировать с остальными крупными столицами моды. 

В Лондоне также проходит своя Неделя моды, и здесь представлены бренды одних из самых влиятельных дизайнеров века. 

Должны ли другие города присоединиться к большой четверке?

Исторически мировыми столицами моды считались и другие города. Среди них Флоренция, Венеция и Рим. 

Такие города, как Дели, также входят в список влиятельных столиц моды. Тем не менее, их проекты не получают такого широкого освещения в СМИ и ажиотажа, как столицы, упомянутые выше. 

Признанные столицы мод расположены на западе. И лишь недавно к ним был причислен Токио. Это может пролить свет на предвзятое отношение к прозападным модельерам, которые долгое время доминировали в индустрии моды, и европоцентричным стандартам красоты, продвигаемым модельной индустрией. 

Хотя мы начинаем видеть инклюзивность, индустрии моды еще предстоит пройти долгий путь. 

Заключительное слово

Неделя моды проводится не только в большой четверке. Тем не менее, мы, кажется, только о них и говорим, потому что в них представлены самые известные дизайнеры. 

Более того, у этих городов есть особое чувство, идентичность и культура, которую мы признаем близкой нашему духу, что также отражено в их одежде и дизайне.

Источник: WORD NERD
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!