International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

Готовим с помощью ИИ: кухня на базе Искусственного Интеллекта

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Хридай Харпуде

Прошли те времена, когда планирование и приготовление еды были просто рутинными задачами. Приготовьтесь удивляться, погружаясь в мир кухонь с искусственным интеллектом! От планирования еды до приготовления фуршета — ИИ меняет кулинарную игру беспрецедентным образом.

Источник изображения: 
https://shorturl.at/eixE1

Попрощайтесь с обыденной задачей планирования питания, поскольку приложения на базе искусственного интеллекта, такие как Meal Hero, Food AI и Mealtime, персонализируют планы питания в соответствии с индивидуальными диетическими предпочтениями и целями. Более того, эти приложения предлагают рецепты, в которых используются уже имеющиеся у вас ингредиенты, что экономит время и ресурсы.

Планирование еды с помощью ИИ

Источник изображения: https://shorturl.at/jTYZ4

Один из наиболее важных способов, с помощью которых ИИ меняет кулинарный мир, — это планирование еды. Приложения и устройства на базе искусственного интеллекта, такие как Meal Hero и Food AI, теперь помогают пользователям легко планировать и готовить здоровую пищу. Эти приложения анализируют индивидуальные диетические предпочтения, аллергии и цели питания. Основываясь на нескольких таких факторах, они предлагают персонализированные планы питания, отвечающие всем потребностям пользователя. Благодаря искусственному интеллекту планирование питания стало более доступным и эффективным, помогая пользователям экономить время и сокращать пищевые отходы, предлагая рецепты, в которых используются уже имеющиеся у них ингредиенты.

Умная кухонная техника

Источник изображения: https://shorturl.at/HITY8

ИИ также трансформирует кухонную технику, делая ее умнее и интуитивно понятнее. С появлением умных холодильников, духовок и посудомоечных машин приготовление пищи стало проще и эффективнее, чем когда-либо прежде. Теперь этими приборами можно управлять удаленно с помощью смартфонов или голосовых помощников. Таким образом, пользователи могут отслеживать и контролировать температуру приготовления, таймеры и другие настройки из любого места.

Холодильники с искусственным интеллектом могут даже предлагать рецепты на основе имеющихся у них ингредиентов и могут помочь пользователям отслеживать запасы продуктов питания, сокращая количество отходов и экономя деньги.

Инновационные методы приготовления пищи

ИИ также внедряет на домашнюю кухню инновационные методы приготовления пищи, которые когда-то были прерогативой профессиональных поваров. Метод приготовления пищи в вакуумной упаковке на водяной бане теперь становится популярным среди домашних поваров благодаря специальным устройствам на базе искусственного интеллекта. Эти устройства используют алгоритмы искусственного интеллекта, чтобы гарантировать, что еда готовится при идеальной температуре и времени, в результате чего каждый раз получаются идеально приготовленные блюда ресторанного качества.

Создание новых кулинарных впечатлений

Источник изображения: Пожиратель Чикаго

Наконец, искусственный интеллект также создает новые и захватывающие кулинарные впечатления. С развитием технологий дополненной и виртуальной реальности повара теперь могут использовать ИИ для создания захватывающих обедов, задействующих все органы чувств. Кулинарные курсы в виртуальной реальности позволяют пользователям учиться у лучших поваров в режиме реального времени. В довершение всего, меню дополненной реальности предоставляют более интерактивный и увлекательный способ выбора и заказа блюд.

Будущее кулинарии

В заключение хочу сказать, что кухня с искусственным интеллектом меняет кулинарный мир так, как мы никогда не считали возможным. От планирования еды до приготовления пищи и создания новых кулинарных впечатлений — ИИ меняет наш подход к еде и приготовлению пищи, делая его проще, эффективнее и инновационнее, чем когда-либо прежде. Поскольку искусственный интеллект продолжает развиваться, мы можем ожидать увидеть еще более захватывающие изменения на кухне, которые сделают приготовление пищи еще более приятным и полезным занятием для всех.

Источник: Star Tech
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!