International digital journal N 1

Saturday, February 24, 2024

Как спать всю ночь, не вставая в туалет

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Замечаете ли вы, что ночью вам хочется в туалет? Пробуждение хотя бы один раз за ночь, чтобы пописать, называется «никтурией» и затрагивает многих людей среднего и старшего возраста из-за снижения уровня гормонов и проблем, возникающих с возрастом.

Но это постоянное пробуждение, чтобы пописать, может действительно мешать нашему сну, поскольку многие из нас потом борются с утомлением в течение дня. Компания Jude разработала средство по уходу за мочевым пузырем и предлагает шесть способов борьбы с никтурией.

Что такое Никтурия?

Проще говоря, никтурия – это частые позывы к мочеиспусканию в ночное время. Если вы просыпаетесь хотя бы раз каждую ночь (или большинство ночей), чтобы пописать, то, скорее всего, у вас никтурия. Но дело не только в неудобствах пробуждения, речь идет о трудностях с возвращением ко сну, что может привести к циклу плохого отдыха и дневной усталости. 

На что следует обратить внимание?

Хотя основным симптомом никтурии является необходимость просыпаться ночью, чтобы пописать, другие симптомы могут включать:

  • Позывы в туалет в любое время суток.
  • Вы обнаружили, что вам нужно ходить чаще днем ​​и ночью.
  • Трудно снова заснуть после пробуждения.

Можно ли это лечить?

Хорошей новостью является то, что да, вылечить никтурию можно. Часто это потребует ряда изменений образа жизни, но иногда вам может потребоваться дальнейшее вмешательство вашего лечащего врача, который может прописать лекарства для контроля частоты. Добавление в свой рацион добавок, таких как добавки для укрепления мочевого пузыря Джуда, богатые тыквенными семечками, полезными для мочевого пузыря, также может помочь при таких проблемах, как никтурия. 

Вот 6 советов, которые помогут вам справиться с этими ночными отвлеканиями:

1. Убедитесь, что вы писаете правильно.
Знаете ли вы, что многие взрослые на самом деле писают неправильно? Полное опорожнение мочевого пузыря важно для борьбы с никтурией.
Чтобы правильно пописать, просто сядьте в туалете, поставив ноги на пол, и наклонитесь вперед, чтобы можно было положить локти на колени. Если вы все еще чувствуете, что не полностью опорожнили мочевой пузырь, попробуйте осторожно покачивать его вперед и назад. Мужчинам пора сесть в туалете и не торопиться — когда вы стоите, чтобы пописать, моча иногда может задерживаться (несмотря на то, что гравитация делает свое дело!)

2. Ограничьте потребление жидкости перед сном. Может помочь сокращение потребления жидкости перед сном, в частности, постарайтесь не пить кофеин или алкоголь за несколько часов до того, как вы будете готовы ко сну. И то, и другое может раздражать мочевой пузырь и увеличивать выработку мочи в организме, что приводит к увеличению количества походов в туалет.

3. Попробуйте добавки Джуда для укрепления мочевого пузыря.
Добавки действительно могут помочь улучшить ваш рацион для вашего здоровья, особенно если у вас есть определенные области тела, на которые нужно воздействовать, например мочевой пузырь. 

Добавка Джуда содержит мощную смесь семян тыквы и экстракта зародышей сои, натуральных растительных компонентов, которые, как клинически доказано, уменьшают недержание мочи в мочевом пузыре и ночное мочеиспускание на 70%. Экстракты зародышей сои действуют как естественный заменитель, повышая прочность тазового дна, в то время как экстракты семян тыквы способствуют расслаблению и наращиванию мышц, что жизненно важно для контроля мочевого пузыря.

4. Упражнения для тазового дна.
Улучшение силы тазового дна — отличный первый шаг к улучшению контроля над мочевым пузырем. Упражнения для мышц тазового дна приносят пользу как мужчинам, так и женщинам. 

5. Тренировка мочевого пузыря.
Мы не рекомендуем не ходить в туалет, когда вам нужно пойти в туалет, но стоит подумать о том, чтобы «переучить» свой мочевой пузырь, чтобы он мог работать дольше. 

«Справочник Джуда по уходу за мочевым пузырем» — полезный ресурс, содержащий множество советов и рекомендаций по переподготовке мочевого пузыря. Вы также можете попробовать поднять икры, лежа в постели. Поднимите пятку десять раз, и позывы в туалет утихнут. Это потому, что между икроножной мышцей и нервами, контролирующими мочевой пузырь, существует общая связь!

6. Проконсультируйтесь со своим терапевтом, чтобы узнать об основных заболеваниях.
Есть несколько состояний, которые могут вызвать никтурию и частое мочеиспускание, например диабет, высокое кровяное давление и болезни сердца. Запор также может вызывать частое мочеиспускание и никтурию, поскольку давление на мочевой пузырь приводит к тому, что он не может правильно наполняться. Если вы подозреваете, что у вас есть какое-либо из этих состояний, вам необходимо сначала обратиться к своему терапевту.

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!