International digital journal N 1

Thursday, April 18, 2024

«Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем»

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

“Life’s not about waiting for the storm to pass… it’s about learning to dance in the rain”

«Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем. Жизнь — это не ожидание того, что шторм закончится.  Жизнь  — это учиться танцевать под дождем»

Обожаю эту фразу! Услышала я ее в 2010-м году, и она вошла в мою первую изданную книгу “Достоинство”. Автор этих чудесных слов – потрясающая женщина Вивьен Грин, американская пианистка, композитор и певица. Я буду всегда благодарна ей за эти слова!

Для себя я разделила эту фразу на несколько частей, из каждой части выделила свою мысль, что стало для меня, так сказать, путеводителем по жизни, указателем к действию. Раньше я не любила дождливую погоду, она у меня ассоциировалась с холодом и простудой. В это время хотелось сидеть дома с чашкой горячего чая, закутавшись в плед. Выглядывая из окна, я видела серость в природе, проливной дождь и редких прохожих, одетых обычно в куртки темно-синего или черного цвета.

Изучая данное изречение, я задумалась: А что произойдет, если дождь будет идти бесконечно? Так и буду целыми днями сидеть дома и пить чай, закутавшись в плед?

НЕТ! Ведь нужно вести детей в садик, школу, назначать встречи по бизнесу, да и за продуктами в магазин тоже не мешало бы сходить.

Photo by Kristina Tripkovic on Unsplash

Я поняла, что ждать, пока закончится дождь, невозможно! Почему? 

  • Ну, во-первых, я никак не могу влиять на то, чтобы дождь шел или нет.
  • А во-вторых, если я буду все-таки ждать, пока он пройдет, то просто растрачу свою жизнь на сидение дома.

Итак, моя «работа» над первой частью этого крылатого выражения привела к позитиву: я приняла решение перестать ждать! Что я сделала после этого? Спустя некоторое время я купила себе плащ-дождевик. Он необычного цвета  — розово-белого, с нежными цветами. Раньше я не видела таких плащей. Предназначенный специально для дождливой погоды, из непромокаемой ткани, он очень стильный! К нему я подобрала бледно-розовый легкий шарф. И вуаля!

Вторая часть изречения звучит так: «Нужно научиться танцевать под дождем».

Раньше я не понимала: как это? Как можно танцевать, стоя в лужах, с промокшими ногами, когда сверху льет «как из ведра»? Но стоит один раз попробовать… Все необходимое для этого у меня уже было: плащ, шарф, зонт, непромокаемая обувь, а самое главное  — желание! Танцевать я умею, причем весьма неплохо, поэтому смогу танцевать и под дождем!

Слава Богу, сейчас я отношусь к тем людям, которые не делают то, что делают все! Осознание этого вызывает во мне чувство свободы, радости и вдохновения. Поэтому, когда я танцевала под дождем в то время, как одинокие прохожие бежали в укрытие, я получала настоящее удовольствие! Это необычно и ярко, а я  — все то, что ярко!

Итак, я перестала ждать, пока пройдет гроза, а научилась танцевать под дождем! Что это изменило в моей жизни? 

Многое! Как правило, наша жизнь не состоит из одних только ярких солнечных дней, в ней есть разные периоды и сезоны, как и в природе. Поэтому, научившись танцевать под дождем, я поняла, что, в каком бы сезоне жизни я ни пребывала — и  в осеннем, с его дождями и штормами, — я теперь точно не буду отсиживаться и ждать, пока это «смутное» время закончится! Нет! Наоборот, я буду стараться танцевать даже в этот период жизни!

Что бы ни случилось, я надену свой цветастый плащ, элегантно перекину через плечо бледно-розовый шарф и пойду по лужам… Пойду, танцуя свою жизнь! Ведь это — моя жизнь, и она мне нравится! Я ее хозяйка, и только от меня зависит мое настроение, мой «жизненный танец»: мои цели, идеи и мечты. Я буду танцевать по жизни, научившись «ловить» волны жизненных штормов, используя, лавируя или обходя их, направляясь к своему следующему пункту назначения.

Таким образом, фраза, сказанная великой пианисткой, претерпев все смысловые разделения, какие я приняла для себя по прочтении, дала мне возможность не просто осознать ее глубинный смысл, но и начать строить свою жизнь в соответствии с ней. Это очень ценно для меня! Именно поэтому я пишу эти строки, вдохновляя тебя задуматься над сезонами в твоей жизни, особенно о сезоне дождей и штормов! От них никуда не деться в повседневности, но я желаю тебе научиться принимать их, справляться с ними, танцевать в эти периоды и все равно продолжать наслаждаться жизнью!

Photo by michael podger on Unsplash

Счастливых тебе танцев под дождем!

Main Photo by Max Okhrimenko

Julia
Author Julia
Website | + posts

Основательница Сoffee Time Journal

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!