International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

Сильви в Париже: тайные адреса Филиппин Леруа-Болье в столице

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Марион Желио

Филиппин Леруа-Болье – французская актриса, известная по фильмам «Трое мужчин и младенец в люльке», «Прекрасная зеленая», «Десять процентов» и «Два брата», а также сериалу «Эмили в Париже», который стартовал в 2020 году. В этом культовом сериале она играет настоящую парижанку. Филиппин делится с читателями своими любимыми местами в этом городе, который она знает наизусть.

Моя церковь

«Подростком я ходила в среднюю школу Фенелона на улице де л’Эперон, и мой жених часто приглашал меня в чайную напротив этой церкви, потому что он жил чуть выше со своей матерью. Поэтому Сен-Жюльен-ле-Повр — одно из моих воспоминаний из прошлого, я нахожу его название очень красивым, а на церковной площади растет самое старое дерево в Париже. Пятый округ — это район, где мы находим самые старые здания в городе, возможно, даже старше, чем в Марэ».

Церковь Сен-Жюльен-ле-Повр, 1, улица Сен-Жюльен-ле-Повр, 75005. 
Alamy Stock Photo

Мои обеды

«Недавно я открыла для себя Takara Paris, классический японский ресторан, где ем необыкновенные суши. Здесь нет фантастики, как в Японии, но все действительно очень хорошо. Немного в другом стиле я также люблю обедать или ужинать в Bar des Prés от Сирила Линьяка, где подают сырую рыбу в стиле фьюжн».

Takara Paris, 14, rue Molière, 75001. takara-paris.com
Le Bar des Prés, 25, rue du Dragon, 75006. bardespres.com

Мой пекарь

«Pane vivo»: по-итальянски это означает «живой хлеб». В Париже есть несколько точек продаж, в том числе одна рядом с моим домом. Здесь пекут хлеб из органической муки из твердых сортов пшеницы древних сортов. Длительная ферментация делает его более усвояемым и действительно особенным продуктом питания. Он полезен для здоровья, имеет низкий гликемический индекс и очень хорошо хранится. Ее основатель — очаровательный итальянец, очередное доказательство того, что у итальянцев много талантов!»

Pane Vivo: 49, rue de la Chine, 75020. pane Vivo.com 
Pane Vivo

Мои улицы

«Набережная Орлеана. Одно время я жила на острове Сен-Луи, и мне очень нравилось проходить мимо этого места, как раз на углу улицы Ле Регратье, которая спускается к Сене, как пляж. Я думаю, что в прошлом сюда приходили лодки, и эти булыжники, входящие в воду, создают у меня ощущение, будто я нахожусь за пределами Парижа. Есть что-то диссонирующее с городом, очень романтичное».

«Рю де Баррес, расположенная за церковью Сен-Жерве, IV-го века в старом Париже очень красива, с булыжником и лестницами с очень широкими и очень низкими ступенями, окруженная слегка пузатыми старыми зданиями. Весь этот декор имеет много очарования».

«Рю Виктор-Шельшер. Мне особенно нравится, когда горизонты разбивают повторяющуюся и ожидаемую сторону города, и мне нравится наталкиваться на такие сюрпризы, как эта улица. Мне нравится гулять летом по этой большой аллее между стенами кладбища Монпарнас и рядом лиственных деревьев».

Мой сад

«Фонтан Медичи в Люксембургском саду часто упоминается, когда люди спрашивают меня о моих любимых местах в Париже. Он очень красив со своим длинным бассейном, особенно осенью, когда его начинают покрывать красные листья деревьев. Это невероятно романтическое место!»

Фонтан Медичи в Люксембургском саду, Rue de Médicis, 75006. 
Shutterstock / Марина Даценко

Мой отель

«Меня сразу соблазнило немного вневременное оформление отеля. Оскар Уайльд там часто останавливался, он там умер, и, поскольку я думаю, что нам сейчас не хватает свободного духа, я считаю полезным прославлять подобные заведения. Этот очаровательный и конфиденциальный отель, известный только инсайдерам, приглашает вас помечтать и стимулирует воображение».

13, улица Изящных Искусств, 75006. l-hotel.com

Мое любимое место

«Институт искусства и археологии – уникальное место. Это здание 1920-х годов, построенное архитектором Полем Биго, который отвечал за строительство второй библиотеки Сорбонны. Его финансировала маркиза Арконати-Висконти, известная как «Красная маркиза», антиклерикальная республиканка, вышедшая замуж за итальянского католического аристократа. Когда-то я жила недалеко, и каждый раз, проходя мимо этого места, я была потрясена им. В зависимости от времени и освещения дня создается впечатление, будто вы находитесь в Альгамбре, Испании или Англии, а иногда оно даже может иметь восточный оттенок. Я никогда не была внутри до нашей фотосессии».

 Институт искусства и археологии в 6-м округе. Фото Луи Теран

Мои прогулки

«Адский переход в 14-м округе заставляет меня думать о Феллини. Его пустая, необработанная и очень белая сторона странных пропорций напоминает мне сцену из одного из своих фильмов, в которой режиссер посылает мафиози насильно забрать старушку в инвалидной коляске в залитую солнцем сицилийскую деревню, потому что ему очень хочется заполучить ее в свой фильм. Увы, для этой бедной женщины это кончается очень плохо…»

В Пассаже д’Энфер, в 14 округе. Фото Луи Теран

Мои магазины

«Ирие, японский дизайнер, пересек все эпохи, всегда оставаясь самим собой, с радостной ноткой. Я рада, что его магазин все еще существует и что он продолжает делать такие красивые вещи. Я зашла туда во время распродажи, куда пришли женщины лет пятидесяти в сопровождении дочерей 20 или 30 лет. Они были без ума от открытия старых архивов, и я подумала, что это здорово. Этот человек сопротивлялся всем модным тенденциям, будучи ни в моде, ни вне моды. Я сохранила от него вещи, которые люблю носить, потому что они неожиданные. Мне не нравится идея униформы в моде».

8, улица дю Пре-о-Клер, 75007. irieparis.com 

«У меня слабость к керамике Astier de Villatte, их свечи очень приятно пахнут, и я ношу один из их ароматов Splash Orange Bitter, от которого я немного без ума. Я считаю этот дом очень изящным, и это очень красивое место для выбора подарка. Этот бутик воплощает в себе что-то глубоко парижское, то есть эту нишу, не обязательно мейнстримную, но очень востребованную благодаря маленьким, изящным предметам».

173, улица Сент-Оноре, 75001. astierdevillatte.com

Мои кинотеатры

«У «Арлекина» очень красивая, смелая программа, и я не пропускаю ретроспективы моих любимых итальянских режиссеров (Этторе Скола, Пьер Паоло Пазолини и др.) в Чампо. Я думаю, людям было бы полезно пойти и увидеть наше невероятное наследие европейского кино, это сделало бы их счастливыми».

L’Arlequin, 76, rue de Rennes, 75006. dulaccinemas.com 
Le Champo – Espace Jacques-Tati, 51, rue des Écoles, 75005. Cinema-lechampo.com

Мой театр

«Исторический Театр Одеон по-прежнему играет важную роль в этом районе. Он представляет собой все битвы, которые велись за культуру, и остается острием эпохи, когда велось много борьбы за то, чтобы сделать культуру доступной для всех и заставить ее выжить. На данный момент у меня нет конкретных планов, но я бы хотела вернуться на сцену».

Place de l’Odéon, 75006. 
theatre-odeon.eu

Мой must-have

«Моя мать родилась на набережной Малакэ, прямо над Национальной школой изящных искусств, и часто говорила мне, что слышит из нашей квартиры гам учеников. Она любила этот район за его молодую атмосферу, и у меня была возможность зайти в заведение для фотосессии, а затем открыть для себя работы подруги моей дочери, которая училась там. Меня, конечно, завораживало это место, но особенно мастерские, потому что там действительно чувствовалась исследовательская работа, и мне это очень нравилось».

14, улица Бонапарт, 75006. 
beauxartsparis.fr

Источник: Madame Figaro
Перевод с французского
Main photo by C. Dubois

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!