International digital journal N 1

Sunday, July 14, 2024

Уход за кожей для подростков: полное руководство

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Независимо от того, находитесь ли вы в подростковом возрасте или размышляете о потребностях подростка в уходе за кожей в вашей семье, сейчас идеальный момент, чтобы начать тщательно продуманный путь по уходу за кожей для достижения максимальных результатов.

Когда вы приближаетесь к подростковому возрасту, гормоны начинают действовать, вызывая изменения в текстуре, внешнем виде и даже типе кожи, и задача управления этими изменениями может показаться непосильной. Но мы готовы снять стресс с вашей кожи, поделившись нашими главными советами по идеальному уходу за кожей для подростков и привычками, которых следует избегать.

Что нельзя

Не в нашей природе начинать все с негативной ноты, однако в подростковой игре по уходу за кожей есть свои плюсы и минусы. Хотя некоторые из этих вещей могут показаться безобидными, на самом деле они могут нанести ущерб вашей коже. Уход за кожей, предназначенный для более зрелой кожи, может быть слишком суровым для вашей молодой кожи, поэтому очень важно, чтобы вы усвоили эти моменты, прежде чем переходить непосредственно к уходу.

Не попадайтесь в ловушку салфеток для макияжа

У нас есть привлекательность, мы тоже любим удобство. Но когда за удобство приходится платить здоровой кожей, мы предпочитаем выбросить их в мусорное ведро (или вообще не покупать их). Салфетки для макияжа обычно содержат спирт, который раздражает кожу. Когда ваша кожа становится обезвоженной или лишенной натуральных масел, это может привести к чрезмерной стимуляции выработки жира. В результате, как вы уже догадались, появляются прыщи, которых мы все пытаемся избежать в подростковом возрасте, верно? У нас есть альтернатива салфеткам для макияжа, но вам придется продолжать читать, чтобы найти решение. 

Держитесь подальше от ретинола

Хотя ретинол является мощным ингредиентом, который может принести огромную пользу зрелой коже, он также может вызывать раздражение и сухость. Поскольку прыщи чаще встречаются в подростковом возрасте, ретинол может подлить масла в огонь, усугубляя проблему. Поэтому мы настоятельно рекомендуем избегать употребления ретинола подросткам.

Никогда не ложитесь спать с макияжем

Забывать снимать макияж перед сном в подростковом возрасте категорически запрещено. Это не только может закупорить поры, но также может привести к повышенному риску появления прыщей и других проблем с кожей. В вашей коже происходит невероятный естественный процесс обновления в течение ночи, поэтому, когда вы наносите макияж перед сном, это сводит на нет пользу в это решающее время, потенциально вызывая долгосрочный ущерб и преждевременное старение.

Не давите прыщи

Это может показаться очевидным и даже заманчивым, но очень важно, чтобы прыщи зажили сами по себе. Поколачивание, тыканье, ковыряние и сдавливание могут вызвать образование рубцов и пигментацию, на восстановление кожи от которых могут уйти годы. Вместо этого следуйте этим советам, чтобы получить процедуру ухода за кожей, которая максимально улучшит ее здоровье.

Идеальный и простой утренний уход за кожей для подростков

Начните с мягкого очищающего средства

Любой хороший уход за кожей начинается с нежного очищающего средства (и определенно не салфеток для макияжа). Если вы пропустили очищающее средство или даже потянулись за куском мыла, пришло время что-то изменить. Выбирайте очищающее средство на водной основе, часто в виде пенки или геля. Нам нравится успокаивающее очищающее средство Calmwise™ от Medik8, которое осветляет кожу и удаляет жир, накопившийся за ночь.

Последующие действия с тоником

Тоники могут свести прыщи к минимуму и помочь поддерживать оптимальный баланс pH кожи. Мы рекомендуем тоник с салициловой или гликолевой кислотой, если у вас жирная кожа или вы склонны к появлению прыщей.

Альтернативно, для сухой кожи вы можете добавить увлажнение, в этом случае вам подойдет гиалуроновая кислота. 

Балансирующий тоник Medik8 Daily Refresh Balancing Toner™ — фантастическое универсальное средство: в этом тонике нет спирта, он наполнен цветочными водными кондиционерами, которые способствуют увлажнению и одновременно уменьшают избыток кожного сала. Он также включает гамамелис, обладающий свойствами борьбы с прыщами. Беспроигрышный вариант.

Создайте свой увлажняющий слой

Теперь увлажняем! Простой, легкий, нежирный увлажняющий крем идеально подойдет. Поддерживая увлажнение кожи, вы поможете сбалансировать микробиом кожи, что приведет к меньшему количеству высыпаний прыщей и уменьшению воспалений. Day Ultimate Day Protect от Medik8 идеально подходит для бесспорного увлажнения благодаря добавлению SPF — подробнее об этом дальше!

Если у вас жирная кожа, вы можете задаться вопросом, стоит ли пропустить этот шаг, и ответ — категорически нет. Почему? Это может быть контрпродуктивно. При отсутствии влаги это может привести к избыточному производству жира, вызывающего закупорку пор, прыщи и дальнейшие белые точки.

Защитите свою кожу с помощью SPF

Крайне важно каждое утро завершать процедуру ухода за кожей с помощью защиты от солнца не менее SPF30. Нет, это касается не только лета, крайне важно круглый год защищать кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, сводя к минимуму риск преждевременного старения, а также других проблем по уходу за кожей. Чем раньше вы начнете использовать ежедневный SPF, тем больше вы будете благодарить себя в более взрослом возрасте — поверьте нам! 

Лучший бит? SPF часто спрятан в ежедневных увлажняющих кремах, что во многих случаях делает этот шаг «2 в 1». Как упоминалось ранее, Ultimate Day Protect от Medik8 имеет SPF50, что означает, что вы уже защищены, если используете его в качестве ежедневного увлажняющего крема!

Простой вечерний уход за кожей для подростков

Очистите, затем очистите снова

Да, вы правильно поняли. Независимо от того, носите ли вы макияж в течение дня или нет, на вашей коже может накапливаться обилие грязи и жира в течение дня, не говоря уже о SPF, который все еще остается на вашем лице с утра. Первое очищение направлено на удаление грязи, а второе сделает ваше лицо кристально чистым. 

Мы рекомендуем начинать вечерний уход за кожей с очищающего средства на масляной основе. Они намного толще и помогут легко удалить ежедневную грязь с лица. Шелковистое, гладкое очищающее масло Medik8 Lipid Balance — наш выбор. Он очень нежный, но при этом может избавить кожу от самого стойкого макияжа, в том числе водостойкого.

Затем вам следует нанести нежное очищающее средство на водной основе. Это может быть то же самое средство, которое вы используете утром, просто чтобы смыть остатки очищающего масла.

Не забудьте тоник

Опять же, вы можете использовать тот же тоник, что и утром. Фактически, мы рекомендуем использовать один и тот же тоник, чтобы не усложнять процедуру ухода за кожей. Тоник это волшебный ключ к созданию идеальной основы для последующих продуктов, гарантирующий их сияющую чистоту.

Последний шаг: увлажняющий крем

Знаете ли вы, что вечером ваш кожный барьер становится более проницаемым? Это означает, что все продукты, используемые в вашем уходе за кожей, впитываются более эффективно, поэтому для обеспечения максимального увлажнения необходим увлажняющий крем перед сном. 

После того, как вы завершили процедуру ухода за кожей, мы разрешаем вам лечь спать, позволяя всем этапам ухода за кожей творить чудеса.

Источник: Beauty Within Salon
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!