International digital journal N 1

Thursday, July 25, 2024

Выбираем альтернативу молоку: вкусно и полезно

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Dana Meredith

Некоторые люди не могут пить коровье молоко. В этом случае его можно заменить на более подходящую им альтернативу. Здорово, что сейчас так много вариантов, однако разнообразие может быть ошеломляющим. Молоко, приготовленное из риса, овса, льна, миндаля и т. д. — как понять, с чего начать?.

Почему некоторым нельзя пить молоко? Коровье молоко содержит лактозу — форму сахара, которую большая часть населения с трудом переваривает. Некоторые люди не могут пить молоко из-за непереносимости, аллергии или диетических ограничений и нуждаются в немолочных альтернативах. Переход с коровьего молока на безлактозное молоко или напитки на растительной основе может облегчить симптомы аллергии или непереносимости, такие как проблемы с желудком, кожные реакции или даже респираторные заболевания.

Но будьте осторожны, читая этикетки. «Немолочный» и «безмолочный» не обязательно означают одно и то же. В то время как безмолочные продукты обычно означают то, что они говорят, немолочные продукты могут содержать молочные белки, такие как казеин, сыворотка или другие производные молока. Всегда внимательно просматривайте список ингредиентов на этикетке.

Какие же есть альтернативы коровьему молоку?

После традиционного коровьего молока соевое молоко содержит больше всего белка. Рисовое и конопляное — хороший выбор для аллергиков, так как они не содержат молочных продуктов, сои, орехов и глютена. Проверьте этикетки пищевых продуктов на растительной основе, так как некоторые разновидности, особенно ароматизированные, подслащенные версии, содержат довольно много добавленного сахара. Выбирайте те, в которых меньше калорий, что обычно означает меньше сахара.

9 популярных немолочных видов молока и когда их употреблять

При поиске альтернативы молоку попробуйте хотя бы пару продуктов. Затем, как только вы найдете то, которое вам нравится, поэкспериментируйте с разными вкусами.

Вот наш список немолочных альтернатив молоку, а также примечания о вкусе и том, для чего лучше всего использовать каждое молоко.

Миндальное молоко

Благодаря своему легкому и тонкому ореховому вкусу, миндальное молоко является отличной заменой для выпечки и идеально подходит для смузи. Оно простое, но в хорошем смысле — одно из наших любимых «начальных» немолочных молочных продуктов. Чтобы насладиться преимуществами для здоровья, которые предлагает миндальное молоко, ищите бренды с содержанием миндаля от 7 до 15 процентов. Если на коробке нет маркировки, ищите бренды с самым высоким содержанием белка.

Молоко кешью

Молоко из кешью имеет кремообразную консистенцию. Сам по себе вкус может быть слишком сильным. Тем не менее, он великолепен в смузи и в качестве сливок в кофе.

Кокосовое молоко

Вы найдете кокосовое молоко, продаваемое в картонных коробках и банках. Оба сливочные, со слегка сладковатым вкусом и тонким ароматом кокоса. Кокосовое молоко, продаваемое в картонных упаковках, лучше всего подходит для питья, а банки отлично подходят для выпечки.

Льняное молоко

С другой стороны, льняное молоко не слишком сладкое и идеально подходит для тех, кто не употребляет молочные продукты, глютен, орехи и сою. Подавайте его охлажденным к завтраку для вкусного начала дня.

Молоко из фундука

Это жирное сладкое молоко с его ароматным вкусом идеально подходит для добавления в хлопья. Оно также вкусное сам по себе или в кофе.

Молоко макадамии

Это восходящая звезда в мире немолочных продуктов! Оно имеет мягкий ореховый вкус и очень сливочный привкус. Это наше любимое немолочное молоко в латте

Овсяное молоко

Овсяное молоко сейчас в моде! Оно кремообразное, отлично пенится для латте, а самое главное — его можно приготовить самостоятельно. Просто возьмите блендер, овсяные хлопья, воду и щепотку соли, и вы готовы приготовить домашнее овсяное молоко.

Рисовое молоко

Это естественно подслащенное безмолочное молоко по вкусу очень похоже на обычное молоко. Оно имеет общий нейтральный вкус с оттенком риса. Используйте его в выпечке для простой замены.

Соевое молоко

Если вы ищете альтернативу молоку, соевое молоко будет идеальным для вас. Его можно найти в большинстве магазинов, ресторанов и кафе. Кроме того, при выпечке соевое молоко обеспечивает легкую нейтральную замену.

Можно ли печь и готовить с напитками на растительной основе?

Вы можете заменить обычное молоко альтернативным молоком в соотношении 1:1 в большинстве рецептов выпечки, включая торты, печенье, кексы и блины. Выбирайте заменители молока, которые не содержат ароматизаторов или большого количества добавленного сахара.

Однако иногда тип молока имеет значение. Вы получите иной вкус в сливочном соусе, приготовленном из миндального молока, чем в соусе, приготовленном из настоящих сливок. Если вы должны готовить с альтернативой молоку, выберите соевое. Оно гуще, чем многие заменители молока, и его текстура и консистенция больше всего напоминают традиционное коровье молоко.

Истояник: Reader’s Digest World

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!