International digital journal N 1

Thursday, May 30, 2024

Жесткий или мягкий багаж: что лучше?

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Лоис Альтер Марк

Когда дело доходит до жесткого или мягкого багажа, как вы решаете, какой купить? Мы сравнили все их характеристики, включая вес, долговечность, простоту упаковки и многое другое, чтобы вы могли выбрать чемодан, который лучше всего соответствует вашим потребностям.

Споры о жестком и мягком багаже ​​не утихают, потому что существует так много умных вариантов, доступных для обоих, независимо от того, ищете ли вы ручную кладь, багаж для размещения под сиденьем, доступный багаж или комплекты багажа. Чемодан с мягкими стенками обеспечивает большую гибкость при упаковке, а жесткий корпус лучше защищает ваши вещи. Кроме того, твердые оболочки, как правило, тяжелее, а мягкие легче повредить. У обоих вариантов есть плюсы и минусы, и, в конце концов, все сводится к личным предпочтениям.

Мы взвесили все «за» и «против» жесткого и мягкого багажа, чтобы вы могли решить не только, какой из них лучше, но и какой из них лучше для вас. Сделав свой выбор, вы будете готовы свериться со своим списком в дорогу, избежать ошибок при упаковке и отправиться в следующий пункт назначения!

Жесткий или мягкий?

Если сравнивать чемоданы с жесткой оболочкой и чемоданы с мягкой оболочкой, у каждого из них есть свои преимущества. Если у вас много вещей, подумайте о том, чтобы взять с собой жесткий чемодан, который лучше выдержит швыряние грузчиками, сидение на асфальте под дождем и броски на конвейерной ленте. Гибкий поликарбонатный чемодан Away — прекрасный выбор, как и любой другой чемодан от Béis, основанного актрисой сериала «Милые обманщицы» Шей Митчелл. Или Monos, доступный и устойчивый бренд, любимый частыми путешественниками, — еще один популярный выбор.

Если вы путешествуете только с ручной кладью, вам лучше подойдет чемодан с мягкими стенками. Его легче маневрировать в тесном верхнем отделении, и вы можете легко добраться до своих вещей во время полета. Osprey, Helly Hansen и Lo and Sons предлагают мягкий багаж самых разных размеров и форм.

Три чемодана, красная ткань и синий жесткий чемодан, удлиненная телескопическая ручка, соломенная шляпа, пляжная сумка, зеркальные солнцезащитные очки, розовый фон на стене.  Концепция семейной поездки.  Закрыть, скопировать пространствоEVRYMMNT / GETTY IMAGES

Чемодан с жестким корпусом

Изготовленный из прочных материалов, таких как поликарбонат, акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС) и алюминий, чемодан с жестким корпусом практически не поддается разрушению. Это означает, что все внутри сумки остается хорошо защищенным, что особенно важно, если вы везете домой хрупкие покупки из поездки.

Поскольку у большинства твердых оболочек четыре колеса, а не два, их легко катить по аэропорту. Бонус, если это вращающиеся на 360 градусов колеса, которые обеспечивают превосходную маневренность, поэтому вы даже можете перевернуть свою сумку на бок, когда садитесь в самолет, вместо того, чтобы пытаться нести ее по узкому проходу.

Когда дело доходит до безопасности, жесткий багаж может похвастаться некоторыми ценными характеристиками. Его нельзя разрезать, как тканевую сумку, а в большинство жестких футляров встроены замки, совместимые с TSA.

Чемодан с жестким корпусом также легко чистить, поэтому, даже если он испачкается — а это произойдет — вы обычно можете просто стереть царапины чистой тканью или волшебным ластиком.

Плюсы

  • Прочнее и долговечнее.
  • Обеспечивает лучшую защиту предметов внутри.
  • Легче чистить.
  • Обычно поставляется с четырьмя вращающимися колесами и замком.

Минусы

  • Менее гибкое пространство.
  • Часто тяжелее.

Багаж с мягкими стенками

Багаж с мягкими стенками остается фаворитом многих частых путешественников благодаря своей гибкости и способности втискиваться в небольшие пространства. Больше шансов, что сумку с мягкими стенками можно будет запихнуть в верхний отсек или поместить под кровать в гостиничном номере.

А когда дело доходит до упаковки, багаж с мягкими стенками предлагает роскошь расширения. Вы почти всегда можете втиснуть в него еще один предмет. Кроме того, поскольку внутренняя часть предметов с мягкими стенками, как правило, представляет собой одно большое открытое пространство — в отличие от двух разделенных сторон жесткого футляра — вы можете организовать свои вещи так, как вам нравится, используя упаковочные кубики или технику скручивания.

Багаж с мягкими стенками, как правило, легче жесткого багажа, поэтому, если вы беспокоитесь о том, что можете превысить лимит веса, установленный авиакомпанией, это разумный вариант, поскольку он дает вам больше свободы, чтобы использовать эти килограммы для своих вещей, а не для чемодана.

Плюсы

  • Легче вписаться в тесные пространства.
  • Обеспечивает большую гибкость при упаковке.
  • Имеет тенденцию быть светлее.

Минусы

  • Меньше защиты для предметов внутри.
  • Сложнее очищать от грязи и пятен.
  • Ткань может порваться или порезаться.

Нет правильного или неправильного ответа, когда дело доходит до дебатов между жестким и мягким багажом. Все сводится к личным предпочтениям, потребностям в упаковке и выяснению того, какие функции наиболее важны для вас. Если вы довольны своим выбором и можете с комфортом упаковать вещи и отправиться в путешествие, это все, что действительно важно!

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского
Main photo by American Green Travel on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!