International digital journal N 1

Thursday, May 30, 2024

10 интересных фактов о Грейс Келли

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Есть много интересных фактов о Грейс Келли, которую до сих пор считают иконой как на экране, так и за его пределами. Принцесса Грейс трагически погибла в 1982 году: по дороге обратно в Монако с дочерью у нее случился инсульт, и она съехала с дороги. Она пережила аварию, но на следующий день скончалась в больнице, ее дочь Стефани не пострадала.

Хотя сейчас хорошо известно, что ее сказочный брак на самом деле не был таким идеальным, Грейс Келли остается для многих людей воплощением грации, стиля, красоты и королевской власти.

1. ДНЕВНИКИ ПРИНЦЕССЫ

Одним из самых интересных фактов о Грейс Келли является ее брак с Ренье III, принцем Монако. Их встреча, которая произошла во время съемок фильма «Поймать вора», была частью рекламной кампании фильма. Предположительно, принц хотел жениться на красивой молодой звезде отчасти в надежде привлечь больше туристов в Монако. Он даже потребовал приданое от ее семьи.

2. МУЗА ХИЧКОКА

Хотя ее карьера в кино была относительно короткой, Грейс снялась в 29 фильмах. Многие из них были сняты Альфредом Хичкоком, и многие из ее успехов у критиков были также связаны с его фильмами. В 1954 году она появилась в фильмах «В случае убийства набирайте М» и «Окно во двор», в 1955 году она снялась в вышеупомянутом фильме «Поймать вора».

3. ПЕЧАТЬ ОДОБРЕНИЯ

Грейс Келли имеет честь быть первой актрисой, которая когда-либо была отмечена на марке США. Премьера состоялась в 1993 году. На марке США она названа просто Грейс Келли, поскольку федеральный закон запрещает изображение любых иностранных лидеров, глав государств или деспотов. Интересно, что в том же году Монако выпустило памятную марку, на которой актриса названа принцессой.

4. РОЖДЕННАЯ В УСПЕХЕ

Вся семья Грейс Келли добилась успеха, хотя начинала она скромно. Ее отец был сыном ирландских иммигрантов, но заработал миллионы, работая каменщиком, выиграв в общей сложности три золотые медали в качестве олимпийского гребца. Ее брат пошел по его стопам. Ее мать, родом из Германии, работала в Пенсильванском университете самым первым тренером женского спортивного отделения. Один дядя, Уолтер К. Келли, имел успех в водевиле; другой, Джордж Келли, был невероятно успешным драматургом, получившим за свою работу Пулитцеровскую премию.

5. МАРНИ — НЕТ

Келли должна была сыграть главную роль в четвертом фильме Хичкока «Марни» в 1964 году. Однако она отказалась от участия в фильме. Разные источники называют разные причины ее ухода, но многие сходятся во мнении, что в этом виновата реакция граждан Монако. Очевидно, им было трудно представить принцессу воровкой, преследующей Шона Коннери.

6. СУМКА КЕЛЛИ

Хорошо известно, что Грейс нравился Гермес. Однажды она даже якобы стабилизировала сломанную руку шарфом Hermes. Тем не менее, именно использование сумки Hermes отмечает этот интересный модный факт: будучи беременной дочерью Кэролайн, Грейс прикрывала живот сумкой Hermes, эффективно скрывая живот от фотографий. Сама компания стала называть эту конкретную модель сумкой Kelly.

7. ВОПЛОЩЕНИЕ БЛАГОДАТИ

Правительство Австрии удостоило Грейс медали в 1959 году. Это была награда за оказание помощи беженцам из Венгрии, пытавшимся избежать вторжения со стороны русских. Она принимала активное, но скромное участие в военных действиях, что привело к признанию Красного Креста в Монако.

8. СВЯЗИ С КЕННЕДИ

Грейс очень дружила с семьей Кеннеди. Прежде чем выйти замуж за принца Ренье, она была помолвлена ​​с Олегом Кассини, модельером, известным тем, что он одевал Джеки. Более того, Джон Кеннеди однажды попал в больницу из-за проблемы со спиной в 1959 году, после чего Джеки помогла Грейс одеться медсестрой только для того, чтобы она могла пробраться и навестить своего друга.

9. ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ

«Лебедь», один из последних фильмов Грейс, оказался на удивление пророческим. Это был первый раз, когда она получила самую высокую оценку в одном из своих фильмов, но, более того, она сыграла принцессу Александру. В фильме показана развивающаяся история любви между принцессой Александрой и принцем Альбертом, которого сыграл Алек Гиннесс.

10. НИКАКИХ ФИЛЬМОВ В МОНАКО

Это довольно печальный факт по ряду причин. После ее смерти принц Ренье наложил запрет на фильмы Грейс. Их вообще не собирались показывать в Монако.

Это лишь несколько самых интересных фактов о Грейс Келли, звезде киноэкрана и принцессе Монако. Ее смерть была поистине трагичной, но при жизни она была ярко сияющей звездой – и это мало связано с ее славой.

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!