International digital journal N 1

Thursday, July 25, 2024

Лучшие горизонты в мире

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Крис Олсоп

Лучшие линии горизонта в мире по большей части современные, блестящие и заостренные. Используя самые современные инженерные и строительные технологии, страны создают самые привлекательные и захватывающие дух творения, чтобы повысить международную привлекательность своего города. Как мы знаем из Вавилонской башни, это непреходящая человеческая традиция.

Но чтобы линии горизонта по-настоящему выделялись, необходим контраст. Фон природного великолепия компенсирует чистые линии и отражающие поверхности сегодняшнего горизонта. Достопримечательности других архитектурных периодов дополняют современность, а выдающиеся единичные экземпляры, такие как Христос-Искупитель в Рио, могут полностью заменить потребность в небоскребах.

Добавьте немного воды – в идеале спокойную бухту – и вы получите все ингредиенты для одного из самых красивых горизонтов в мире. Начните планировать свой следующий визит в потрясающие городские пейзажи с этого списка лучших горизонтов мира.

Сиднейская гавань, Сидней

Красивый горизонт Сиднея, Австралия

Столица Нового Южного Уэльса является ярким примером дальновидного городского дизайна, гармонично сочетающегося с потрясающим природным ландшафтом. Сиднейская гавань, обнимающая бухты и заливы прекрасного залива Порт-Джексон, является эпицентром изящной современности этого города. Что делает Сиднейскую гавань одним из лучших горизонтов в мире, так это панорама разрозненных элементов.

Угловые изгибы авангардного Сиднейского оперного театра контрастируют с группой башен в центральном деловом районе. Над ними возвышается Сиднейская башня «Глаз» высотой почти 1000 футов, пропорции которой напоминают часы-одуванчики. Завершает панораму стальной мост Харбор-Бридж, внесенный в список наследия ООН, с изящной промышленной аркой, плавно катящейся к небоскребам Сиднея.

Со смотровой площадки на Сиднейской башне Eye, одной из самых популярных достопримечательностей Сиднея, открывается прекрасный вид, но экскурсию по гавани на лодке трудно превзойти.

Центральный, Гонконг

Паромный круиз в гавани Виктория на фоне горизонта Гонконга

На изображениях ночного горизонта Гонконга он может показаться произведением искусства высоких орнаментов, но его вертикальная архитектура потрясает. Расположенный на холмистой прибрежной территории площадью 50 000 акров (четверть площади Нью-Йорка), его население в семь с половиной миллионов человек (всего на миллион меньше, чем в Нью-Йорке) населяет высотный лес, состоящий примерно из 9 000 зданий.

Его панорама действительно представляет собой замечательное зрелище, особенно с учетом того, что Гонконг претендует на четыре из 15 самых высоких зданий в мире. Самый большой из них — 108-этажный международный торговый центр, в котором находится отель Ritz-Carlton Hong Kong. Из окон отеля с головокружительной высоты огромные контейнеровозы, медленно идущие в порт, кажутся массивными железными опилками.

Шоу «Сияющая симфония огней» в Гонконге

Шоу «Симфония огней», Гонконг

Как будто самого большого в мире количества зданий высотой более 500 футов недостаточно, каждый вечер в 8 часов в городе устраивают световое и звуковое шоу, которым мог бы гордиться Лас-Вегас. В «Симфонии огней» участвуют около 40 самых харизматичных небоскребов Центрального округа. Одним из лучших мест, где можно наблюдать за танцем огней на городском пейзаже и воде гавани Виктория, является набережная Цим Ша Цуй.

Манхэттен, Нью-Йорк

Горизонт Нью-Йорка

Манхэттен имеет один из самых узнаваемых горизонтов в мире. Это излюбленное место кино и телевидения, с его знаменитой сеткой красивых башен и проносящимися желтыми такси, столь же знакомыми многим, как и здания в их родных городах.

Хотя силуэт Большого Яблока со временем менялся, в центре внимания продолжают оставаться звезды 1930-х годов. К ним относятся Эмпайр-Стейт-Билдинг в стиле ар-деко — в то время самое высокое здание в мире, прежде чем его превзошла корона из нержавеющей стали Крайслер-билдинг — и Вулвортская башня в стиле готического возрождения с ярь-медянкой. Слои архитектурных стилей придают горизонту Манхэттена дополнительную глубину.

Несмотря на то, что сегодня Эмпайр-Стейт отстает в плане высоты, ее смотровые площадки по-прежнему открывают одни из лучших видов Нью-Йорка.

(Примечание: 86-й этаж лучше подходит для фотографий, поскольку верхняя палуба находится за стеклом)

Гора Корковадо, Рио-де-Жанейро

Горизонт Рио-де-Жанейро с горой Корковадо

Прибрежный Рио — одно из самых фотогеничных мест в мире для крупного мегаполиса. Горизонт второго по численности населения города Бразилии с его высотными зданиями и домами с видом на тропические воды залива Гуанабара представляет собой панораму на 360 градусов.

И хотя сам Рио — город, наполненный архитектурными чудесами, такими как Музей завтрашнего дня, спроектированный Сантьяго Калатравой, именно простая драма Христа-Искупителя, венчающего гору Корковадо, делает его одним из самых красивых горизонтов в мире.

Самая большая скульптура в стиле ар-деко на Земле и новое из семи чудес света. Статуя возвышается из джунглей Южной Америки, ее защитная позиция охватывает жителей и 130 островов, купающихся в заливе. И самое приятное то, что вы можете увидеть знаменитую южноамериканскую достопримечательность практически из любой точки города, включая пляж.

Пудун, Шанхай

Массивные здания в Пудуне, Шанхай

Пудун в Шанхае — бывший болотистый финансовый район с одним из лучших горизонтов в мире. Там вы найдете самое высокое здание Китая и второе по высоте в мире — 124-этажную Шанхайскую башню. Его извилистая архитектура кажется по-настоящему научной фантастикой, когда он исчезает, как замерзший торнадо, в слое низких облаков.

В группу интересных зданий Пудуна к Шанхайской башне присоединяется характерный 101-этажный Всемирный финансовый центр, справедливо прозванный «открывашкой для бутылок», а также телевизионная башня «Восточная жемчужина», похожая на подкожные инъекции.

Шанхай славится своими барами на крышах, и среди этих зданий вы также найдете отель Ritz-Carlton, расположенный высоко в здании IFC. Из бара Flair на крыше открывается великолепный вид на Пудун, реку Хуанпу и набережную Бунда, где появляется прозвище Шанхая как «Париж Востока».

Исторические здания на набережной Бунда, Шанхай

Бунд в Шанхае, Китай

Расположенный вдоль кромки воды массивных зданий колониальной эпохи, Бунд изначально был британским поселением. За ним раскинулся ошеломляющий горизонт кажущихся бесконечными высотных зданий, в котором проживает более 24 миллионов человек в крупнейшем городе Китая.

Центр города, Лос-Анджелес

Лучшие панорамы мира – Лос-Анджелес

Помимо появления в бесчисленных фильмах, панорама центра Лос-Анджелеса сама по себе не так уж примечательна. Скромные размеры небоскребов являются результатом закона, измененного только в 2014 году, предписывающего использовать плоские вершины для размещения посадочных площадок для вертолетов. Самым выдающимся среди небоскребов является башня Банка США высотой 1018 футов (310 м), вершина которой напоминает туристическую пробку.

Что делает этот горизонт одним из лучших в мире, так это то, как высокие башни резко контрастируют с обширной, в основном малоэтажной городской застройкой, окружающей его, особенно если смотреть со знаменитого побережья Калифорнии на фон суровых гор Сан-Габриэль.

Обсерватория Гриффита, одно из самых уникальных мест для посещения в Калифорнии, является лучшим местом, где можно увидеть эпический горизонт крупнейшего города Калифорнии. Если вы хотите увидеть его поближе, отправляйтесь вечером в бар на крыше отеля Standard, чтобы окунуться в эту сверкающую рощу небоскребов и высотных зданий.

Центр города, Ванкувер

Вид на горизонт Ванкувера с воды

Ванкувер, который часто используется в качестве кинематографического дублера Нью-Йорка, имеет один из лучших горизонтов в мире, расположенный на фоне грандиозных, часто заснеженных гор Норт-Шор. Это также город с наибольшим количеством жилых высотных зданий на душу населения на североамериканском континенте.

Среди поля стеклянных башен, тщательно спланированных для создания просторной, наполненной светом городской деревни, вы увидите блестящий 62-этажный отель «Шангри-Ла», возвышающийся над остальными. Второй по высоте — изогнутый международный отель и башня Трампа. Здание Морского пехотинца менее яркое, чем эти, но не менее привлекательное. Этот приземистый шедевр в стиле ар-деко когда-то был самым высоким небоскребом Британской империи, когда он впервые украсил горизонт центра города в 1930 году.

Пара осматривает достопримечательности со смотровой башни Ванкувера

Смотровая башня Ванкувера

Более узнаваемой является «Смотровая башня», появляющаяся, как НЛО, из анонимного Харбор-центра. В башне находится вращающийся ресторан Top of Vancouver, где вы можете насладиться панорамным видом на город на 360 градусов, а также насладиться согревающими равиоли из тыквы с орехами и кремом из шалфея. Чтобы полюбоваться панорамой английского залива, отправляйтесь в Стэнли-парк.

Исторический центр, Рим

Исторические здания в Риме

Горизонт Рима является полной противоположностью большинства других городов, представленных в этом списке. Это горизонт непрозрачных куполов, а не блестящих точек, розовой терракотовой плитки, коробчатых колокольчиков и высоких крылатых статуй. Классически итальянский, это один из самых красивых горизонтов в мире.

Местное строительное законодательство предписывает, чтобы ни одно здание в историческом центре не могло быть выше изящного купола собора Святого Петра, доминирующего сооружения на горизонте. Отсутствие небоскребов означает, что с любого из семи холмов города открываются фантастические виды на Вечный город. Лучший из них, вероятно, можно найти в Апельсиновом саду высоко на Авентинском холме. Из этого популярного тенистого места перед вами откроется весь Рим .

Особый район Синьи, Тайбэй

Горизонт особого района Синьи, Тайбэй

Многие высотные здания и башни Тайбэя затмеваются небоскребом Тайбэй 101 нефритового цвета. Это необычное сооружение высотой до 1671 фута (510 м) было самым высоким зданием в мире до завершения строительства Бурдж-Халифа в Дубае в конце 2009 года. Тайбэй 101 также может похвастаться одним из самых быстрых лифтов в мире — с пятого этажа на 89-й за 37 секунд.

На фоне горизонта столицы Тайваня к нему примыкает Тайбэй Нань Шань Плаза. Поднимитесь в изысканный индийский ресторан Saffron 46, расположенный на верхнем уровне, и вы будете вознаграждены хорошей едой и еще лучшим видом на соседний Тайбэй 101.

О том, что тайваньцы не потеряли аппетита к поразительной архитектуре, свидетельствует недавнее добавление к горизонту эко-ориентированной башни Тао Чжу Инь Юань.

Горизонт особого района Синьи, Тайбэй, в канун Нового года

Короткий 20-минутный поход на Слоновью гору откроет вам великолепный вид на город. Если вам посчастливилось оказаться в Тайбэе в канун Нового года, обязательно иметь хорошую точку зрения на Тайбэй 101, который играет центральную роль в зажигательном зрелище города.

Сан-Франциско, Калифорния

Лучшие горизонты в мире — Сан-Франциско, Калифорния.

Затрудненный, поскольку, возможно, этому способствовала скрытая угроза Сан-Андреаса, относительно невысокий горизонт Сан-Франциско, тем не менее, весьма своеобразен.

Его самое узнаваемое здание — пирамида Трансамерика с треугольной вершиной. Футуристический обелиск высотой 853 фута (260 м) был восьмым по высоте зданием в мире, когда он был завершен в 1972 году. С тех пор Башня Salesforce переросла его и стала самым высоким зданием в Сан-Франциско. Этот блестящий небоскреб, построенный в 2018 году, имеет высоту чуть менее 1000 футов (300 м) и использует последние достижения в области сейсмического анализа и проектирования.

Башня Salesforce также предлагает смотровую площадку с невероятным видом на город и сверкающий залив или туман, в зависимости от погоды.

Сингапур

Лучшие панорамы мира – Сингапур

Сингапур имеет один из самых креативных и захватывающих в архитектурном отношении горизонтов. Будучи второй по численности населения страной в мире, неудивительно, что этот город-государство придерживается такого вертикального подхода к жизни.

Самым привлекательным, конечно же, является здание Marina Bay Sands стоимостью 5,7 миллиарда долларов — самое дорогое здание в мире, которое является одной из самых популярных достопримечательностей Сингапура. Marina Bay Sands, спроектированный Моше Сафди, сам по себе представляет собой панораму с тремя изогнутыми башнями, поддерживающими столоподобный SkyPark.

Пышный пейзаж садов у залива

Сады у залива, Сингапур

Другие здания, которые делают Сингапур одним из лучших горизонтов в мире, включают оживленный концертный центр «Эспланада», неоновые «Супердеревья» в «Садах у залива» и скульптурный музей ArtScience.

Лучший вид? Он открывается из пейзажного бассейна на крыше Marina Bay Sands, хотя вам придется зарегистрироваться, чтобы нырнуть в него. Не менее необычны виды со смотровой площадки отеля.

Синдзюку, Токио

Горизонт города Синдзюку, Токио, на фоне горы Фудзи

В то время как район Синдзюку в Токио предлагает классический вид на горизонт Токио — с горой Фудзи позади него — самый густонаселенный город в мире действительно выглядит хорошо с разных сторон.

Однако внимание привлекает Токийское небесное дерево высотой 2080 футов (630 м), второе по высоте сооружение в мире. Неофутуристический вариант японской пагоды с устрашающе высокой смотровой площадкой Tembo Galleria, с которой открывается вид почти со спутника. Среди небоскребов еще одной выдающейся особенностью горизонта является Токийская башня — красно-белая версия Эйфелевой башни.

Когда небо ясное, отправляйтесь на смотровую площадку административного центра Бунко, откуда открывается невероятный вид на Скайтри, Синдзюку и гору Фудзи.

Центр города, Сиэтл

Лучшие панорамы мира – Сиэтл

Сиэтл, который часто считается лучшим горизонтом в США, представляет собой эклектичную группу интересных и необычных зданий, расположенных на холме. С разнообразными водами Пьюджет-Саунда с одной стороны и величественным конусом горы Рейнир вдали, это также один из лучших горизонтов в мире.

Знаменитая космическая игла в Сиэтле

Вдохновленные подходом Ванкувера, городские правила расположения башен ограничили рост новых небоскребов в центре города. Массивный Колумбийский центр, построенный в 1895 году, остается самым высоким зданием города высотой 933 фута (284) м). Более известна знаменитая Спейс-Нидл, построенная как смотровая башня для Всемирной выставки 1962 года и сегодня являющаяся исторической достопримечательностью Тихоокеанского северо-запада.

Как долго продлится статус-кво небоскрёбов в одном из самых быстрорастущих городов США, ещё неизвестно. Тем не менее, вполне вероятно, что из парка Сансет-Хилл по-прежнему будет открываться лучший вид на центр Сиэтла и гору Рейнир.

Источник: Celebrity Cruises
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img