International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

12 самых здоровых продуктов в мире

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

ЖАННА БАЛЛИОН

Для здорового и сбалансированного питания вы должны съедать не менее 5 фруктов и овощей в день. Национальная программа здорового питания рекомендует это с 2007 года. Однако мало кто из истинных поклонников здорового образа жизни следуют этой директиве буквально. Поэтому, чтобы обратить вечно колеблющихся, эксперты в области здравоохранения постоянно умножают исследования в области определения питательных качеств продуктов, чтобы информировать потребителей о правильном питании.

Среди них доцент Дженнифер Ди Ноя из Университета Уильяма Патерсона в Уэйне, штат Нью-Джерси. В 2014 году она провела исследование, направленное на классификацию фруктов и овощи в соответствии с содержащимися в них основными питательными веществами, чтобы определить наиболее полезные и интересные для стимуляции организма. И результаты вас удивят…

Благодаря этому исследованию идея Дженнифер Ди Нойа проста: определить «фрукты и овощи-электростанции». На самом деле это фрукты и овощи с высокой питательной ценностью, то есть те, которые обеспечивают организм хорошими питательными веществами, защищая, например, от сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы их классифицировать, профессор измерила количество 17 основных питательных веществ: клетчатки, калия, белка, кальция, витамина В12, витамина А и пр. И это впервые в этой области, поскольку профессор была пионером в количественном определении питательных веществ с целью предоставления «измеримых инструментов для обучения правильному питанию и рекомендаций по питанию». Результаты исследования могут помочь потребителям сосредоточиться на своих ежедневных потребностях в энергии и на том, как лучше всего получить максимум питательных веществ из пищи.

Таким образом, эта рейтинговая система позволила выявить 12 крупных победителей из 47 проверенных продуктов (в скобках приведена концентрация питательных веществ в процентах на 100 г):

Кресс-салат (100%)

Китайская капуста (92%)

Мангольд (89%)

Свекольный лист (87%)

Шпинат (86%)

Лендив (цикорий) (73%)

Салат (71%)

Петрушка (65%)

Салат романо (63%)

Листовая капуста (62%)

Зеленая репа (62%)

Горчица (61%)

Итак, кресс-салат — единственный продукт, который обеспечивает не менее 10% суточной нормы питательных веществ на 100 граммов съеденного, даже обеспечивает 49% рекомендуемой нормы потребления бета-каротина и, например, 316% рекомендуемой нормы витамина К1. Что касается других, их высокий процент потребления более чем важен для оптимизации диеты, в то время как они в основном не попадают на стол к потребителям.

Наконец, это исследование имеет двойной интерес: установить рекорд с точки зрения правильного питания и возродить популярность этих забытых продуктов, которые, тем не менее, считаются самыми полезными в мире, для рецептов салатов этим летом!

Источник: Vogue
Перевод с французского
Photo by Shelley Pauls on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!