Международный журнал №1

“Ты либо стесняешься, либо успешный”. Интервью с Еленой Базу

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Сегодня у меня интервью с потрясающей девушкой, которая сияет своими гранями и вдохновляет других раскрывать свои. Лена – дизайнер, фотограф, предприниматель, ведет свои курсы, фотографирует для отелей, а также рассказывает про этичный бизнес, инвестиции, искусство и мышление в своем блоге в Instagram.

Твоя жизнь, я уверена, вдохновляет многих на решительные поступки, на смелые пробы и поиски себя. Вообще, твой девиз по жизни, насколько я поняла: «Ты либо стесняешься, либо успешный». 
Расскажи, всегда ли ты так считала или ты к этому в какой-то момент пришла?

Эта фраза родилась случайно во время записи одного из первых курсов и так за мной и закрепилась. Это вообще немой девиз моей жизни. Я супер стеснительная и по себе знаю, как много в жизни проходит мимо, когда не хватает смелости. Заговорить с человеком, начать новое дело, сказать «нет», решиться и поехать, бросить старое и тд.

Что тобою движет? Есть ли некая ступень, дойдя до которой, ты почувствуешь, что на этом все и нет смысла дальше расти?

Мною всегда движет интерес. Я люблю разбираться в новых нишах и дисциплинах, мне интересен новый опыт в проектах, в которых я пока ничего не понимаю. И рост свой я не воспринимаю как прямую, это скорее как поле, которое разрастается вширь, как вселенная.

За что ты благодарна своим родителям?

За то, что научили меня быть сильной. Благодаря этому качеству у меня в целом и есть все, что я имею и куда стремлюсь. А еще я благодарна за компьютер в раннем возрасте, этот подарок определил всю мою жизнь тогда.

Развитая насмотренность, в твоём случае, навык приобретенный или врожденный?

Насмотренность это не навык, а опыт, а потому быть врожденным не может. Качество контента, который я смотрю и слушаю, намного для меня важнее количества или пресловутых 10 000 часов. Я много вижу людей, кто больше десяти лет делает одно и то же. И вроде должна прийти эфемерная экспертность за это время, но часто человек остается на том же месте, где был несколько лет назад.

Жалеешь ли ты о чём-то в жизни?

Да, что не начала инвестировать в 18 лет или раньше. Это единственное, о чем я жалею вообще. Все остальное было ровно тогда, когда должно было быть.

Ты придерживаешься каких-то принципов?

Экологичности, этичности и эстетики. Но мои принципы – это тоже динамический процесс: что-то отмирает, что-то новое приходит на их место.

Что бы ты посоветовала себе 18-летней?

Начать инвестировать, купить биткоин, съехать от родителей и больше заниматься своим телом.

Есть ли что-то такое, что ты бы очень хотела делать, но боишься начать?

Чтобы прям бояться – такого нет, но постоянно откладываю вокал и танцы, жду внутреннюю мотивацию, чтобы это пришло в мою жизнь.

Твоё самое большое детское разочарование.

Школа. Самое большое мое разочарование. Ничего теплого от этого места у меня внутри не осталось.

В чем секрет счастливых отношений, на твой взгляд?

В самоценности обоих партнеров. Когда внутреннюю дырку не нужно закрывать другим человеком, когда тебе хорошо наедине со своими мыслями, а вдвоем быть веселее. А еще – разговаривать друг с другом. Ненавижу намеки и недомолвки, это разрушает любые отношения, от рабочих до семейных. Но это чисто мой опыт, для каждого счастливые отношения  – это разные параметры, о которых оба договорились.

Мария Заяц Coffee Time journal
Мария Заяц
Coffee Time journal | + posts

Social Media Editor Coffee Time journal

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img