International digital journal N 1

Thursday, May 30, 2024

12 проверенных стилистами хитростей, как сделать волосы блестящими

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Линдси Кон

Хотите шикарные блестящие локоны? Вот что, по мнению экспертов по волосам, вам следует делать.

Промывайте холодной водой

женщина моет волосы
LARSZ/SHUTTERSTOCK

Возможно, вы слышали, что холодная вода способствует сужению пор. Ну, это имеет аналогичный эффект на ваших волосах. По словам Стефани Падиллы, стилиста и основателя La Tierra Sagrada, холодная вода запечатывает и разглаживает кутикулу волос, удерживая влагу и придавая им блеск. После использования шампуня и кондиционера завершите процедуру струей холодной воды.

Попробуйте блеск (в салоне)

стилист работает над волосами женщины, глядя в зеркало
KAMIL MACNIAK/SHUTTERSTOCK

При походе в салон попросите своего стилиста нанести блеск. «Прозрачный глянец с небольшим золотистым оттенком обеспечивает непревзойденный блеск», — говорит Уилл Фрэнсис, колорист Sally Hershberger в Нью-Йорке.То, как свет отражается от волос после нанесения блеска, делает их супер блестящими. 

Минимизируйте горячую укладку

фен на простыне
SIRIKUNKRITTAPHUK/SHUTTERSTOCK

Горячая укладка может изнашивать кутикулы волос, поэтому они становятся сухими, пушистыми и склонными к ломкости. Падилья советует дать вашему фену и утюгу отдохнуть, крайней мере, один или два дня в неделю.

Инвестируйте в ионизирующий фен

женщина сушит волосы феном
KAMIL MACNIAK/SHUTTERSTOCK

Важно инвестировать в правильный тип инструмента, особенно в ионизирующий фен, который сушит волосы быстрее, чем альтернативы, и помогает уменьшить статическое электричество. Одна из основных ошибок при сушке феном, которая может саботировать ваш стиль — игнорирование крепления форсунка. Он существует не просто так, а именно для того, чтобы разгладить пряди и придать им блеск.

Сушите феном как профессионал

стилист сушит волосы круглой щеткой
SCHANKZ/SHUTTERSTOCK

Помните, что дело не только в инструменте, но и в том, как вы его используете. Обязательно держите фен на расстоянии нескольких дюймов от головы, чтобы уменьшить тепловое повреждение. «Всегда сушите феном от корней до кончиков — по направлению к кутикуле», — говорит Майкл Канале, знаменитый колорист и создатель линии средств по уходу за волосами Canalé. «Держите кисть в движении при этом. Непрерывное плавное движение разглаживает и уплощает кутикулу, в результате чего волосы становятся блестящими».

Отдайте предпочтение защитным продуктам

женщина наносит увлажняющий крем на руки
YAKOBCHUK VIACHESLAV/SHUTTERSTOCK

Когда дело доходит до горячей укладки, вы уже знаете, что защита ваших локонов обязательна. Но вы можете не осознавать, что загрязнение окружающей среды и ультрафиолетовые лучи также повреждают волосы. Правильная формула может защитить от тепла и вредного воздействия окружающей среды. «Питательное сухое масло Sally Hershberger 24K Golden Touch отлично подходит, потому что оно защищает волосы от термического стресса, ультрафиолета, выцветания и агрессивного воздействия окружающей среды. Я всегда использую его на своих клиентах», — говорит Фрэнсис. Не позволяйте вашим прядям обгореть на жаре.

Используйте масло

масло в красивых стеклянных флаконах
ANTONINA VLASOVA/SHUTTERSTOCK

Восстановите сияние с помощью питательного масла. Используйте его в качестве еженедельного ухода (массируйте кожу головы и пряди) или ежедневно наносите несколько капель на кончики, чтобы усилить увлажнение и придать блеск. Падилья рекомендует использовать легкое масло, такое как масло жожоба, богатое питательными веществами, наполненное придающим блеск розмарином, защитной эссенцией растения аяхуаска и увлажняющим витамином Е.

Увеличьте потребление омеги

две рыбы с лимонами и розмарином
LANASWEET/SHUTTERSTOCK

Показано, что некоторые питательные вещества улучшают здоровье волос, в первую очередь жирные кислоты омега-3 и омега-6. «Ваше тело нуждается в них, чтобы создавать блестящие локоны изнутри», — говорит Падилья. Налегайте на рыбу, например, на скумбрию и сардины. Не любите морепродукты? Подумайте о капсулах с рыбьим жиром. Другие продукты, богатые омега-жирами, включают грецкие орехи, льняное семя (и масло), авокадо и тофу.

Шампунь используйте реже

женщина моет волосы шампунем
MOSAYMAY/SHUTTERSTOCK

Вы, конечно, слышали это раньше, но это стоит повторить… стилисты умоляют вас перестать мыть голову шампунем каждый день. По словам Фрэнсиса, меньшее мытье на самом деле сохраняет блеск, позволяя натуральным маслам делать свою работу. Постарайтесь ограничить мытье головы двумя или тремя разами в неделю.

Прополаскивайте волосы яблочным уксусом

яблочный уксус и яблоки
YULIA VON EISENSTEIN/SHUTTERSTOCK

Еще одним усилителем блеска в душе является еженедельное ополаскивание яблочным уксусом — это, по сути, самодельная версия очищающего шампуня. Смешайте две столовые ложки яблочного уксуса с одним стаканом воды. После мытья головы пропитайте пряди. Тщательно смойте и нанесите кондиционер только на кончики. «Лимонная кислота в яблочном уксусе растворяет накопление корней и любые другие бактерии, забивающие фолликулы, которые делают волосы тусклыми», — объясняет Канале. 

Попробуйте еженедельное лечение

Местное увлажнение очень важно для поддержания естественного блеска волос. «Я предлагаю своим клиентам использовать уход или маску один раз в неделю в качестве ритуала ухода за собой, чтобы исцелить и сохранить здоровье волос», — говорит Падилья. Для использования просто помассируйте кожу головы и проведите по сухим волосам. Для максимального увлажнения оставьте ее на ночь и смойте утром.

Расчесывайте ежедневно

женщина расчесывает волосы
PUHHHA/SHUTTERSTOCK

 Хотя вам не нужно расчесывать пряди 100 раз, Падилья предлагает ежедневное расчесывание. «Расчесывание втягивает натуральные масла с кожи головы в волосы, которые действуют как естественный увлажнитель», — говорит она. Обязательно выбирайте щетку с натуральной щетиной или щетиной кабана, которая является более мягкой и менее вредной альтернативой металлической и синтетической.

Исчтоник: The Healthy
Перевод с английского
Main photo by Erik Mclean on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!