International digital journal N 1

Thursday, April 18, 2024

15 продуктов для ускорения метаболизма

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Carrie Madormo

Чтобы получить больше энергии в течение дня, добавьте в свой рацион здоровую пищу, ускоряющую обмен веществ.

Авокадо

Традиционный латиноамериканский мексиканский соус гуакамоле в глиняной миске, нарезанные половинки авокадо и бутерброды с авокадо на темном фоне.
LARISA BLINOVA/SHUTTERSTOCK

От вкусных соусов до питательных масок для лица — кажется, нет ничего, чего нельзя было бы сделать из авокадо. Польза для здоровья от авокадо заключается в большом количестве полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые помогают повысить метаболизм и подавляют чувство голода. Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal, показало, что, когда участники добавляли половину авокадо в свой ежедневный рацион, они чувствовали себя сытыми после еды и не нуждались в перекусах.

Яйца

Сэндвич с авокадо и жареным яйцом - нарезанный авокадо и яйцо на поджаренном хлебе с рукколой для здорового завтрака или перекуса.
ОКСАНА МИЗИНА/SHUTTERSTOCK

Яйца — это не только сытный завтрак. Их употребление также ускоряет ваш метаболизм! Вероятно, это связано с высоким содержанием белка. Добавьте яйца в свой план питания с высоким содержанием белка, чтобы ускорить метаболизм и сохранить чувство сытости между приемами пищи.

Зеленый чай

Свежий зеленый чай с чайными листьями в воде
GRAFVISION/SHUTTERSTOCK

Заваривайте чашку зеленого чая каждый день, чтобы получить сытную порцию антиоксидантов. Иследования показали, что употребление зеленого чая каждый день может увеличить метаболизм жиров в вашем организме.

Цельнозерновые продукты

Нарезанный хлеб с семечками и кунжутом на тарелке
MAMA_MIA/SHUTTERSTOCK

Было замечено, что замена рафинированной муки, такой как белый хлеб и макаронные изделия, продуктами с высоким содержанием клетчатки, такими как цельнозерновые, увеличивает скорость метаболизма в состоянии покоя. Другими словами, ваше тело будет сжигать больше калорий во время безделья.

Льняное семя

Коричневые семена льна на ложке и льняное масло
BITT24/SHUTTERSTOCK

Льняное семя — еще один источник клетчатки, который, как известно, улучшает обмен веществ и общее состояние здоровья. Оно также богато белком, чтобы вы чувствовали себя сытыми между приемами пищи. Молотое льняное семя можно добавлять в утренний смузи или овсянку как часть плана питания с высоким содержанием клетчатки .

Кофе

Крупный план рук с кофейными чашками в кафе
KIKOVIC/SHUTTERSTOCK

Как будто вам нужна еще одна причина, чтобы дотянуться до второй чашки кофе с утра! Кофеин в кофе не только делает ваших коллег более привлекательными, но и ускоряет ваш метаболизм. Недавнее исследование показало, что употребление трех чашек кофе в день эквивалентно сжиганию 100 дополнительных калорий. Только не переусердствуйте.

Кале, или листовая капуста

Салат из медовой капусты, смородины и миндаля
TASTE OF HOME

Капуста — один из тех овощей, которые вам нужны в жизни. Она наполнена витаминами и антиоксидантами для здорового тела. Она также богата железом, которое является минералом, ускоряющим обмен веществ. Попробуйте добавить свежую капусту в свой утренний смузи (только сначала удалите стебли) или приготовьте красочный салат из капусты на обед.

Лимоны

Свежие сочные лимоны на разделочной доске на деревенском деревянном
EKATERINA KONDRATOVA/SHUTTERSTOCK

Выжмите дольку лимона во время еды или в воду со льдом. Исследования показали, что свойства лимона могут ускорить обмен веществ и уменьшить чувство голода. Попробуйте носить с собой бутылку воды с лимоном в течение дня или добавьте еще больше аромата, замешав в кувшине воды лимоном, имбирь и куркуму .

Чечевица

TASTE OF HOME

Добавление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как чечевица, обеспечит чувство сытости на весь день. Чечевица также богата клетчаткой, которая поддерживает здоровье кишечника и ускоряет обмен веществ. Попробуйте приготовить из нее тарелку сытного чечевичного супа или добавить вареную чечевицу в обеденный салат.

Яблочный уксус

Кувшин яблочного уксуса и нарезанные красные яблоки
ANJELIKAGR/SHUTTERSTOCK

Употребление яблочного уксуса может помочь вашему организму ускорить сжигание жира и уменьшить его количество в организме. Яблочный уксус также может способствовать ощущению сытости после еды. 

Перцы чили

красный перец чили
CHAYASIT FANGEM/SHUTTERSTOCK

Капсаицин, содержащийся в перце чили, не просто заставит ваши глаза слезиться, но также повысит сжигание жира. Исследования показали, что употребление перца чили может ускорить обмен веществ, уменьшая при этом чувство голода.

Кокосовое масло

Кокосовое масло на столе крупным планом
AFRICA STUDIO/SHUTTERSTOCK

Кокосовое масло является фаворитом блоггеров о здоровье и красоте за его многочисленные преимущества, и теперь мы можем добавить к этому списку сжигание жира. Он богат триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ), которые, как известно, увеличивают скорость метаболизма и способствуют сжиганию жира для получения энергии.

Имбирь

Свежий корень имбиря и нарезанный имбирь на фоне зеленых листьев
SUNDAEMORNING/SHUTTERSTOCK

Исследование 2018 года показало, что употребление свежего имбиря способствует снижению веса и ускорению обмена веществ. Также было обнаружено, что он улучшает уровень инсулина и холестерина.

Холодная вода

Картинка, наливающая пластиковую бутылку с водой в стеклянный стакан
KIKUNOHANA/SHUTTERSTOCK

Если вы сейчас выпиваете стакан воды, добавьте еще несколько кубиков льда для мгновенного ускорения метаболизма. Когда вы пьете холодную воду, ваше тело должно согреть ее, и этот прилив энергии приводит к сжиганию жира.

Морские водоросли

Сухие корейские органические водоросли выделены на синем фоне.
NASTYA SOKOLOVA/SHUTTERSTOCK

Сушеные водоросли — это хрустящая соленая закуска, которая имеет гораздо больше пользы, чем скучные картофельные чипсы. Морские водоросли богаты йодом. Наш организм нуждается в йоде, чтобы поддерживать здоровье щитовидной железы и высокую скорость метаболизма. Попробуйте новый вид салата со свежими морскими водорослями или съешьте сушеный вариант, чтобы перекусить.

Источник: Taste of Home
Перевод с английского
Main photo by Bluebird Provisions on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!