International digital journal N 1

Saturday, February 24, 2024

6 невероятных направлений для занятий йогой по всему миру

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Эмили Фрост

Занятия йогой в обеденное время в местном тренажерном зале, между работой и разочаровывающим салатом на столе, — это почти древняя история. После почти двух лет занятий йогой на YouTube вы не одиноки, если ваша  медитация шавасана превратится в мечты о выполнении приветствия солнцу на пляже на Бали или выполнении вашей лучшей позы в горах в предгорьях Гималаев.

Независимо от того, устойчива ли ваша собака мордой вниз или ваша поза воина немного шатается, мы собрали шесть лучших в мире мест для отдыха с йогой — места, где вы можете расслабиться, отточить свои навыки и насладиться множеством восстановительных мероприятий, чтобы вернуть себе ритм.

Ришикеш, Индия

Ришикеш расположен на берегу священной реки Ганг и изобилует религиозными храмами, святынями и статуями © diy13 / Shutterstock

Город, расположенный в предгорьях Гималаев на берегу священной реки Ганг, где местные жители собираются в сумерках для ночной церемонии поклонения реке под звон храмовых колоколов — трудно представить себе место, более способствующее духовному исцелению. Индия — родина йоги, и родословная Ришикеша в древнем искусстве хорошо известна, отчасти благодаря некой ливерпульской четверке, посетившей здесь ашрам в 60-х годах.

Погрузитесь в этот центр йоги с классом (или более длительным пребыванием) в Parmarth Niketan, одном из лучших центров йоги в Индии, предлагающих пранаяму и ведическое исцеление для всех уровней. Для полного омоложения посетите ашрам Phool Chatti. Ставший сильным после 120 лет практики, этот центр опирается на индуистские традиции в программе йоги и целостного обновления.

Вдали от коврика: самая знаковая достопримечательность Ришикеша, храм Шри Траянбакшвар, представляет собой грандиозный многоуровневый памятник, украшенный индуистскими святынями, который стоит посетить, а для получения большего адреналина есть широкие возможности попробовать сплав по реке в Ганг, поход к водопадам или даже прыжки с тарзанки. Если их духовное присутствие недостаточно осязаемо, качающееся кафе Delmar — идеальное место, чтобы воздать должное Битлз (и также попробовать смузи).

Ибица, Испания

© Артур Дебат / Getty Images

Ибица, по-прежнему гордо носящая свой почетный знак как одно из самых известных мест для вечеринок в мире, является, пожалуй, неожиданным дополнением к этому списку. Но этот Балеарский остров, изобилующий тайными бухтами и защищенными пляжами и усыпанный ароматными сосновыми лесами, сочетает в себе природное спокойствие и туманный гедонизм.

Ряд новых велнес-центров, воплощающих в себе либеральную душу и природную красоту Ибицы, теперь обеспечивают целебный инь для ярости острова. Hidden Ibiza Yoga — один из таких центров, который проводит занятия в изолированных местах на открытом воздухе, от занятий хатхой на вершине скалы до йоги с веслом в уединенных бухтах. Для более традиционного опыта ретрит YogaRosa предлагает спокойное пребывание в традиционной побеленной вилле с ежедневными практиками и сеансами медитации.

Вдали от коврика: поездка на Ибицу была бы неполной без специального пляжного отдыха, а пересеченная топография острова предлагает множество прибрежных походов в сочетании с освежающим купанием в Средиземноморье. Чтобы окончательно расслабиться, отправляйтесь на пляж Бениррас воскресным вечером, где местные барабанщики бонго собираются вместе, чтобы поиграть на закате.

Священная долина, Перу

Такие центры, как Нидра Васи в Священной долине в Перу, привлекают йогов со всего мира © Federico Tovoli / Getty Images

Утопающая в склонах Андского нагорья и усеянная цитаделями инков, сельскими ткацкими деревнями и воздушными колониальными городами, долина Рио-Урубамба не зря более известна как «Священная». Это одухотворенное место, где энергия Пачамамы (матери-природы инков) ощутима в каждой окутанной облаками горной вершине, стремительном водопаде и пасущихся альпаках, привлекающих йогов со всех уголков земного шара.

Будь то духовность или пейзажи, по всей долине разбросано несколько центров, предлагающих разнообразные занятия. Центр холистического исцеления Paramatma в древнем городе инков Куско проводит семинары по аштанга-виньяса-йоге и медитации для всех уровней.

Вдали от коврика: Священная долина является домом для самых привлекательных древних памятников Перу, не в последнюю очередь Мачу-Пикчу и руин Ольянтайтамбо и Писака. Чтобы расслабиться после дня тренировок, отправляйтесь в колониальный город Агуас-Кальентес и расслабьтесь в природных горячих источниках.

Тофо, Мозамбик

Внутреннее спокойствие пригодится при сноркелинге рядом с гигантскими китовыми акулами Тофо © James RD Scott / Getty Images

Непринужденный Тофо, расположенный на вершине широкого пляжа с белым песком, представляет собой небольшой, но харизматичный городок, в равной степени привлекательный и скромный. Этот прибрежный поселок с видом на коралловый риф, изобилующий скатами манта, китовыми акулами, дельфинами и мигрирующими горбатыми животными, постоянно привлекает серферов и дайверов, а его сдержанная атмосфера богемного стиля привлекает постоянный поток мирских йогов, стремящихся отточить свои навыки.

Если идея йога-шалы с изображением дерева Гайя щекочет вашу фантазию, обратите внимание на черепашью бухту, место для занятий йогой и серфингом, которое предлагает занятия от начального до продвинутого уровня. Кроме того, совместите свою практику с подводным плаванием в специально созданном убежище Tilak Lodge.

Вдали от коврика: невозможно не погрузиться в шум серфинга и дайвинга, который пронизывает Tofo — идеально подходит для проверки этого недавно усиленного ядра и отточенного баланса. Это также отличное место, чтобы накормить свой желудок и душу сытными блюдами местной кухни от маниоки и матапы из кокосового молока (зеленое рагу) до пикантного соуса пери пери.

Боулдер, США

Боулдер — город любителей активного отдыха и физических упражнений © Tyler Stableford / Getty Images

Оживленный город Боулдер в Колорадо привлекает любителей американской сельской местности. Окруженный драматическими горными пейзажами, бурными ручьями и тропами, окаймленными пондерозой, с населением города, состоящим из студентов, шикарных горожан и спортсменов на открытом воздухе, городок этот соответствует его природной энергии — это действительно плодородная почва для студий йоги и ретритов.

С внушительными горами Флэтайрон в качестве фона для жизни в Боулдере практика йоги на свежем воздухе здесь особенно полезна. SUP Yoga предлагает занятия йогой на доске с веслом на водохранилище Боулдер, уделяя особое внимание контролю кора и дыханию при погружении (хотя, надеюсь, не полностью) в окружающий ландшафт города. Для чего-то более традиционного, Центр Йоги Айенгара в самом центре города проводит полную программу терапевтических сеансов, а также семинары по асанам и анатомии. 

Вдали от коврика: Боулдер, как следует из названия, является центром скалолазания, с классами для начинающих и экспертов, которые также предлагают отличные пешеходные и велосипедные маршруты. Попробуйте также тюбинг на Боулдер-Крик — что-то вроде местного обряда посвящения — который может быть безмятежным или адреналиновым опытом в зависимости от уровня воды в реке.

Бали, Индонезия

Бали является синонимом современного хорошего самочувствия, но его духовность простирается далеко за пределы роскошных курортов © tonkid / Shutterstock

Плодородные вулканические горы Бали, сверкающая береговая линия и тихие храмы на склонах холмов являются синонимом хорошего самочувствия, но божественная энергия, которая характеризует этот остров, простирается далеко за пределы частных ретритов и роскошных спа-курортов, которые постоянно всплывают в Instagram. Он пропитан благоговейными религиозными церемониями, полон улицами, усыпанными подношениями лепестков цветов, и нежным, почти медитативным ритмом местной жизни, казалось бы, не затронутой вездесущими потоками посетителей, стремящихся испытать на себе уникальную сущность Бали.

В изумрудных складках тропического леса Убуда спрятан спа-салон Taksu Spa, умиротворяющее убежище, предлагающее ряд занятий хатха, флоу и традиционной балийской йогой. Если вы хотите по-настоящему освоить приветствие солнцу, подумайте о более длительном пребывании в ретрите Desa Seni в Чангу, где проводятся индивидуально подобранные семинары по йоге для начинающих и старше.

Вдали от коврика: от блаженного отдыха на пляже в Семиньяке до изучения многочисленных тихих храмов острова, отдых и восстановление встроены в ДНК Бали. Следовательно, здесь предлагается множество качественных путешествий, которые хорошо сочетаются с отдыхом в йоге: от наблюдения за работой традиционных мастеров до наблюдения за дерзкими макаками в Священном лесу обезьян в Убуде .

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского
Main photo by CATHY PHAM on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!