International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

8 лучших мест для посещения на Сицилии

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Крис Олсоп

Обилие очарования и необыкновенная история этого итальянского острова делают составление списка лучших мест для посещения на Сицилии очень сложной задачей.

Стратегическое значение острова в самом сердце Средиземноморья привело к его богатой, многослойной истории и самобытной сицилийской идентичности. Подобно теплым голубым волнам, плещущимся по ее живописному побережью, череда захватчиков оставила свой след: за греками последовали римляне, а на смену им пришли норманны, византийцы и испанцы, прежде чем Сицилия окончательно слилась с современной территорией Италии.

Города в стиле барокко, просторы безмятежного золотого песка, потрясающая кухня — это Италия, но это также отчетливо Сицилия. Вот некоторые из лучших мест, которые стоит посетить на Сицилии во время вашего следующего отпуска.

Кастельмола

Прекрасный вид на Кастельмолу

Чуть более чем в миле от очаровательного прибрежного курорта Таормина находится Кастельмола, возвышающаяся на высоте 1800 футов над уровнем моря на возвышенностях горы Тауро. Поездка в эту укрепленную деревню, расположенную на естественном шельфе с потрясающим видом на Мессинский пролив и Калабрию, стоит нескольких извилистых горных дорог.

Кастельмола, построенная в 9 веке, была почти неприступной крепостью. Сегодня это мирное скопление персиковых и оранжевых зданий с лестницами из белой пемзы и красочными террасами кафе, окруженными панорамами моря, побережья и окаймленная облаками горы Этна.

Независимо от того, решите ли вы расслабиться за столом, потягивая местное фирменное вино Vino alla Mandorla (сладкое миндальное вино) или побродить по узким средневековым улочкам, вы обязательно оглянетесь на Кастельмолу как на одно из лучших мест для посещения на Сицилии.

Виноградник возле горы Этна

Вас привлекает непреодолимая харизма дремлющего вулкана? Кастельмола является хорошей отправной точкой для путешествия по живописным склонам Этны с дегустацией вин. Влажный климат и плодородная почва вулкана способствуют выращиванию превосходного винограда, а знающие местные жители винифицируют его отличительные сорта с 800 г. до н.э.

Популярные сорта винограда, выращиваемые на вулкане, включают легкий, типично вишневый Нерелло Маскалезе и более крепкий, пряный Неро д’Аволо.

Тиндари

Святилище Черной Мадонны на скале

Расположенный на северо-восточном побережье острова на краю скалы, Тиндари предлагает невероятный вид на вулканический Эолийский архипелаг, пересекающий бирюзовое Тирренское море в сторону материка. В то время как отлив под городом обнажает спокойную лагуну с полоской золотого песка, соблазнительно выступающей в теплую воду, Тиндари не менее известен своим показным розово-золотым собором.

Это архитектурное сооружение, известное как «Храм Богоматери Тиндари», было построено в 1979 году для размещения там знаменитой Черной Мадонны Тиндари.

Религиозные статуи Черной Мадонны в магазине на Сицилии.

На этой редкой иконе, вырезанной из кедрового дерева, Богородица и Христос изображены темнокожими. Ее необычный внешний вид придал статуе повышенное духовное значение.

Паломники приезжают со всего острова, а иногда даже сам Папа из Рима, чтобы увидеть Черную Мадонну. Если вам повезет с временем, вы сможете подтвердить, действительно ли песчаная коса под святилищем, согласно преданию Тиндари, напоминает профиль Черной Мадонны.

Вид на греческий театр в Тиндари

Или отправляйтесь в Греческий театр, еще один крупный культурный объект города. Это археологическое сокровище IV века, максимально эффективно использующее свое приморское расположение, находится в отличном состоянии и до сих пор используется для представлений (к счастью, за исключением гладиаторских боев).

Савока

Лучшие места для посещения на Сицилии - Бар Вителли

Бар Вителли, Савока

Деревня Савока, расположенная на двух небольших вершинах между Таорминой и Мессиной на восточном побережье, представляет собой уникальное место.

Когда путешественники приезжают в Савоку, их обычно привлекают сюда не завораживающие виды на Мессинский пролив, не огромное культурное наследие и не местная лимонная гранита, покрытая хрустящим печеньем цуккарата. Вместо этого большинство посетителей попадают в Савоку из-за ее связей с «Крестным отцом».

Прошло почти полвека с тех пор, как «Крестный отец», классический роман Дарио Фо о сицилийской мафиозной семье, был переведен на киноэкран. Несмотря на это, сила эпической трилогии ничуть не утратила своей силы. Вы обнаружите это, посетив Савоку.

Внимательные поклонники узнают декорации, использованные в фильмах, а посещение музея Крестного отца в Савоке в Бар Вителли позволит глубже понять производственный процесс.

Вид с воздуха на Форза Д'Агро

Форза Д’Агро

После Савоки стоит продолжить свой путь на юг к Форца Д’Агро, прибрежной деревне, пронизанной древними переулками, которые часто заканчиваются невероятными видами на море. Также здесь находится потрясающий замок Капо-Сант-Алессио, где Аль Пачино и София Коппола снимали сцены для третьей части.

Если у вас есть время, посетите необычное дополнение к городу — музей, где сицилийские достопримечательности созданы из шоколада.

Таормина

Вид на улицу Корсо Умберто

Корсо Умберто, Таормина

Таормина, признанная одним из лучших мест для посещения на Сицилии с 18 века, предлагает панорамный вид на залив Наксос и Ионическое море. Этот очаровательный курортный город расположен на сицилийских холмах на высоте 200 футов над уровнем моря, его старинные улицы и мраморные лестницы окружены апельсиновыми деревьями и семейными бутиками.

Как один из самых красивых городов Сицилии, Таормина была важной остановкой в ​​Гранд-туре XIX века, а для многих литераторов она стала домом вдали от дома. Д. Х. Лоуренс несколько лет жил среди канноли и пиний Таормины, попутно завершив большую часть «Любовника леди Чаттерлей».

Древнегреческий театр Таормины

Греческий театр Таормины

Хотя Таормина сама по себе является местом посещения, у нее есть дополнительный бонус в виде греческого театра. Место, имеющее как греческое, так и римское значение, театр поразительно расположен на вершины холма над терракотовыми крышами города. Второй по величине театр Сицилии до сих пор используется для высоких концертов с весны до начала осени.

Голубой Грот

Пара на лодке в Голубом гроте

Если вы посетите Таормину, вы обнаружите, что, потягивая белое вино среди бриза с ароматом бугенвиллии, вы проводите большую часть своего времени, глядя на далеко идущие прибрежные виды. Вы неизбежно почувствуете тягу к сапфировым просторам залива Таормина, где расположены одни из лучших пляжей Сицилии. Если вы решите арендовать лодку, обязательно найдите время для посещения завораживающего Голубого грота (или «Грота Азурра Таормины»).

Береговая линия на этом участке Сицилии представляет собой волну грубых, характерных известняковых скал, изгибающихся над гулкими морскими пещерами. Одним из них является Грот — внушительный образец, который благодаря своей форме и ориентации кажется освещенным внутренним светом.

Путешественники на Капри, возможно, уже стали свидетелями подобного явления и могут решить отказаться от посещения сицилийской версии. Однако имейте в виду, что этот грот предполагает более короткую поездку на лодке по более спокойному морю и значительно меньшее количество туристических лодок, на которых можно поиграть в бамперные машинки. Как и на Капри, в гроте также можно нырнуть с аквалангом.

Скальные образования под названием «Ухо Диониса».

Ухо Диониса

Если позволяет время, стоит посетить еще одно важное известняковое явление Сицилии — Ухо Диониса. Здесь не требуется никаких морских прогулок: расположенное в Сиракузах Ухо на самом деле представляет собой высокий изогнутый известняковый карьер с необычайной акустикой. Его название происходит от легенды о том, что греческий тиран Дионис использовал пещеру, чтобы подслушивать шепчущихся заговорщиков.

Сиракузы

Лучшие места для посещения на Сицилии – Гробница Архимеда

Могила Архимеда

Сиракузы, пожалуй, лучшее место на Сицилии, где можно прикоснуться к палимпсестному прошлому острова.

Когда-то Сиракузы, крупнейший город древности, сочетали в себе греческие и римские руины с сицилийской архитектурой в стиле барокко и многое другое на улицах, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Совершив экскурсию по этому музею под открытым небом, вы увидите его впечатляющий греческий театр (который до сих пор используется для концертов), а также гробницу Архимеда, останки самого известного сына Сиракуз.

Остров Ортигия со зданиями, выстроенными в ряд у воды

Ортиджа

Жемчужиной Сиракуз является остров Ортиджа, историческое сердце города с лабиринтом баров, ресторанов и уличных рынков. На площади Пьяцца дель Дуомо вы найдете собор в стиле барокко, окруженный изысканными дворцами, а также работы Караваджо, украшающие церковь Санта-Лючия-алла-Бадия.

Катания

Красивый пейзаж Катании на фоне горы Этна

Город Катанию часто называют Сицилийским Миланом. Это связано не столько с каким-либо союзом с высокой модой, сколько с его экономической значимостью и красивым внешним видом в стиле барокко — результатом обширной реконструкции после того, как город был разрушен землетрясением в 1693 году.

К счастью, девиз города — «Melior de cinere surgo», или «Из руин я выхожу сильнее». И теперь, благодаря современной Катании, это одно из лучших мест для посещения на Сицилии — оживленный мегаполис с киосками с гранитой, магазинами по продаже пасты и ремесленными лавочками. Его компактный центр идеально подходит для прогулок пешком: здесь можно насладиться аперитивом на площади под председательством больших оперных театров, а на чистых белых столах главного рынка морепродуктов лежат блестящие серые угри, только что выловленные в течение дня.

Лучшие места для посещения на Сицилии - замок Урсино

Замок Урсино

Помимо прогулок по интригующим улицам, в городе также есть множество музеев. Один из лучших расположен в окрестностях Кастелло Урсино 13-го века. Его обширная и впечатляющая коллекция включает в себя римские артефакты, искусство эпохи Возрождения, а также общую историческую информацию о катастрофах и возрождениях города.

В то время как кухня Катании во многом состоит из прибрежных блюд (а также ароматных местных баклажанов), обратите внимание на уникальные для города угощения, такие как кристелла, липкие роллы из риса и апельсиновой цедры, которые вы перед употреблением обмакиваете в мед из цветков апельсина.

Гора Этна

Красивый пейзаж Этны

Гора Этна, тотемный живой вулкан Сицилии, возвышается на восточной стороне острова, но она управляет всей внутренней его частью как добрый (в основном) бог. Практически из любой точки Сицилии открывается необыкновенный вид на вершину, но, пожалуй, лучший вид открывается с террасы отеля Belmond Hotel Timeo в Таормине (особенно если вы потягиваете Etna Spritz).

Извержения Этны происходят довольно регулярно, и, несмотря на это, население живет в гармонии с этой огромной, пологой достопримечательностью. Зимой, когда снег покрывает возвышенности, лыжные трассы змеятся вниз по горе, бледно имитируя потоки лавы. В остальное время года это место для сицилийцев, желающих прогуляться по красивой глубинке и пообщаться с природой.

Магниевые пески в кратерах Сарториус

Кратеры Сарториуса

Увлекательный способ ближе познакомиться с Этной — поехать на экскурсию. Экскурсия проведет вас к потухшим кратерам Сарториус — лунному пейзажу из закопченных дюн, перемежающихся заброшенными лиственницами, темно-бордовыми камнями и блестящим магниевым песком. Спуститесь с его прохладной вершины, и вы пройдете мимо местных семей, готовящих барбекю в дубовом лесу.

Значительная часть этих семей будет предложит открыть для вас бутылку вина, виноград которого, вероятно, был выращен на щедрых склонах Этны. На многих виноградниках здесь есть дегустационные залы, и часто дегустации сопровождает фермерский компонент, который позволит вам восхищаться размером и сладостью огромных персиков и апельсинов, выращенных на вулкане.

Чашка мороженого на Сицилии

Источник: Celebrity Cruises
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!