International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

8 лучших театров под открытым небом

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

МИРИАМ САЛЛОН

С наступлением тепла самое время начать планировать летние развлечения в театрах под открытым небом в парках, на городских площадях, в лесах и даже на склоне скалы! Нет ничего более волшебного, чем провести долгий томный вечер, следя за сюжетом спектакля с коктейлем в руке в окружении лесов и щебета птиц или в присутствии легкого морского ветра, щекочущего ваше лицо.

Есть множество театров под открытым небом. Вот список лучших из них, которые стоит посетить, если вы окажетесь летом в Великобритании.

Театр под открытым небом Риджентс-парк, Лондон

Независимо от погоды, когда в Риджентс-парке начинается театральный сезон, тогда и начинается лето. Окруженный густыми шелестящими деревьями и щебетанием птиц, вы можете находиться как-будто за тысячу миль от окружающего города.

В этом году программа, как обычно, разнообразна: открытие сезона планируется спектаклем «Двенадцатая ночь», закрытие — «Скрипачом на крыше».

Гросвенор Парк, Честер

Каждое лето, в июле, театр Storyhouse собирает реквизит и строит целый амфитеатр в Гросвенор-парке. В программе этого года представлено эклектичное трио: «Банды Нью-Йорка» — новая адаптация, написанная Кираном Линном и поставленная Джоном Янгом, «Как важно быть серьезным» и «Волшебник страны Оз».

Театр Торингтон, Саффолк

Новое и красивое дополнение к миру театров под открытым небом, Торингтон построен в естественном амфитеатре, скрытом в лесах Саффолка, открытый в 2021-м году. Программа этого года включает в себя любимые семейные пьесы, такие как «Пикник плюшевого мишки»«Русалочка», «Буря» Шекспира, а также обязательный «Сон в летнюю ночь» и «Воскресенье в парке с Джорджем». Здесь вы также можете заказать пикник в местном клубе ужинов Husk, который встретит вас за час до выступления на соседнем поле.

Театр Минак, Корнуолл

Театр построен в скале в Порткурно, и вам вряд ли понадобится повод, чтобы посетить его — увидеть что-либо на фоне лазурного Корнуоллского моря будет незабываемым опытом.

В этом году, помимо прочего,  будут представлены «Магазинчик ужасов», «Масштабная трагедия мадам Бовари» и обычный отрывок из Шекспира. Если вы хотите, чтобы шоу особенно подходило для этой уникальной обстановки, посмотрите «Пиратов Пензанса», которых покажут в сентябре.

Фестивальный театр Питлохри, Хайленд Пертшир

Большую часть года крытый зал и студия Фестивального театра Питлохри служат их постоянными площадками для выступлений. Но летом вы сможете увидеть не менее роскошные постановки в амфитеатре, расположенном в лесу и с видом на гору Бен-и-Враки.

В этом году они поставят «Дидону и Эней» и «Таинственный сад» — идеальную историю для сцены в пышном саду.

Уиллоу Глоуб, Поуис

Уютный театр «Уиллоу Глобус» по дизайну основан на лондонском театре «Глобус», но составляет примерно треть его размера и построен не из древесины, а из сплетенных вместе ив.

Их программа в основном наполнена всем, что связано с Шекспиром: конечно, оригинальными пьесами, но также множеством забавных вступлений и интерпретаций, позволяющих донести слова Барда до новой или сопротивляющейся аудитории. Если вам нужна сила и глубина «Лира» в совершенно современном пересказе, посмотрите «Пересказ короля Лира» Дебс Ньюболд. Также рекомендуемы к просмотру «Зимняя сказка» театра «Солнце и Луна».

Фестиваль римского театра под открытым небом, Сент-Олбанс

Расположенный в старейшем театре страны, который до сих пор продолжает создавать театральные постановки (старая римская арена, отсюда и название), фестиваль в этом году предлагает смесь классики, современных пересказов и совершенно новых сценариев.

Весь состав выглядит превосходно, но особенно хорош «В лесу» Сондхейма, и, как следует из названия, нет лучшего места, чтобы посмотреть эту пьесу, чем театр под открытым небом. 

Шекспир на площадях, Лондон

Эти ребята делают то, что говорят, каждый год путешествуя по площадям Лондона с новой постановкой Шекспира. В этом году будет «Все хорошо, что хорошо кончается» с цыганской свинговой музыкой и сказочными нотками.

Есть ли летом что-нибудь более роскошное, чем бездельничать на местной площади, чтобы немного послушать Шекспира и устроить пикник?

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!