International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

Американский банановый хлеб с орехами

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Банановый хлеб считается традиционной выпечкой американской кухни. Имя первого кулинара, который решил приготовить хлеб из этих плодов, не сохранился, однако уже в 1933 году рецепт бананового хлеба напечатали в поваренной книге «Сбалансированные рецепты» Пиллсбери.

Считается, что в то время блюдо готовили не из свежего банана, а из банановой муки. Чтобы сохранить и довезти бананы из других континентов, их хорошо высушивали и измельчали в порошок. Изначально в рецепт входили банановая мука, пшеничная мука, дрожжи, а также, кокосовое молоко или вода. Это было больше похоже на постную лепешку.

Некоторые исследователи считают, что рецепт приготовления бананового пирога американские домохозяйки изобрели во время Великой депрессии (длилась с 1929 по 1939 годы). Чтобы не выбрасывать перезрелые бананы, их измельчали и добавляли к выпечке.

Со временем рецепты модернизировались. Постепенно в состав хлеба начали добавлять сливочное масло, яйца, орехи и различные специи. Современный хлеб вкусом и консистенцией больше напоминает кекс, но название осталось неизменным. Приготовить такой хлеб можно без сахара, ведь бананы содержат фруктозу, которая придает выпечке сладость. Главное – выбирать для этого рецепта очень зрелые бананы, не страшно, если у них будет потемневшая кожура. Такие плоды более ароматные, потому готовый хлеб будет пахнуть восхитительно. Пшеничную муку можно частично заменить овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 3 зрелых банана
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 5 ст.л сахара
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя 1 ч.л соды
  • 1/2 ч.л соли
  • сок 1/2 лимона

Пошаговый рецепт:

Зрелые бананы очищаем от кожуры и измельчаем вилкой до консистенции пюре. Орехи поджариваем на сухой сковороде и рубим ножом или измельчаем скалкой.

В отдельной емкости смешиваем муку, соль, соду и разрыхлитель. Тесто получается довольно тяжелое, для того, чтобы готовый хлеб был пористым и воздушным, используем два вида разрыхлителя, которые действуют по-разному.

В отдельной миске размягченное сливочное масло перетираем с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда масса немного посветлеет, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Сюда же отправляем сок половины лимона и банановое пюре, хорошо перемешиваем. Просеиваем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Форму для запекания смазываем маслом и ли застилаем пергаментом. Перекладываем тесто и выпекаем 40-45 минут при температуре 180°C. Bon Appétit!

Источник: Bene Gusto

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!