International digital journal N 1

Thursday, May 30, 2024

Арбузно-ягодный сорбет

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Выберите свой цвет для этого замороженного десерта! Черника и арбуз равны пурпурно-голубому сорбету. Малина и клубника дадут вам красный цвет.

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • ½ стакана сахара
  • 2 стакана кубиков арбуза с семенами
  • 2 стакана свежих ягод (малина, клубника и/или черника)
  • Свежие веточки мелиссы
  • Свежая малина и/или черника (по желанию)

Приготовление

  1. В средней кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения, часто помешивая. Осторожно кипятите, не накрывая крышкой, в течение 2 минут. Снимите с огня и немного остудите.
  2. Поместите арбуз и ягоды в блендер или большой кухонный комбайн и измельчите в течение 30 секунд. Добавьте теплый сироп и взбивайте до почти однородной массы. Переложите смесь в прямоугольную форму для выпечки объемом 3 л. Поместите в морозильную камеру, не накрывая крышкой, на 1-1/2 часа или почти до твердого состояния.
  3. Достаньте сорбет из морозилки. С помощью вилки разомните замороженные фрукты в однородную смесь. Вмешайте нарезанную мелиссу. Заморозьте еще в течение одного часа*. Перед подачей разломайте лед вилкой и подавайте в неглубоких тарелках. Сверху украсьте веточками мелиссы и несколькими ягодами черники и/или малины.

*Если смесь лежала в морозилке дольше часа, дайте ей постоять при комнатной температуре около 20 минут, прежде чем разбивать вилкой и подавать.

Источник: Better Homes&Gardens
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!