International digital journal N 1

Thursday, May 30, 2024

Барселона в 5 магазинах

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Изабелла Ноубл

В оживленной столице Каталонии богатое ремесленное наследие, уходящее вглубь веков, встречается со свежими, дальновидными тенденциями дизайна, а также с некоторыми из самых замечательных рынков Испании. Вот пять наших любимых независимых магазинов в Барселоне, каждый из которых рассказывает отрывок из постоянно развивающейся истории города. 

Лучший винтаж/секонд-хенд
Holala! Плаза

Винтажная одежда в Барселоне

В Барселоне процветает мир винтажного дизайна, главным центром которого является Эль-Раваль. Для родившейся на Ибице Холала! Plaza одежду собирают с блошиных рынков, текстильных фабрик и магазинов по всему миру, а затем демонстрируют в этой стране чудес винтажного дизайна с видом на Plaça de Castella. Внутри царит веселая атмосфера: стены украшают плакаты, а вокруг разбросаны декоративные доски для серфинга.

Я всегда иду прямиком к любимым джинсовым курткам, где обязательно смогу выбрать себе что-нибудь из Levi’s. В любой момент постоянно обновляемый ассортимент может также включать тренчи Burberry, гавайские рубашки, платья для вечеринок с пайетками, кроссовки Converse и пляжные шляпы с мягкими вставками. В Эль-Равале также есть несколько популярных секонд-хендов, в том числе El Flea и Fleadonia . 

Лучший продовольственный рынок
Mercat de Sant Antoni 

продовольственный рынок Барселоны

Открытие в 2018 году модернистского рынка 1882 года в Сан-Антонио положило начало волне местного творчества и сделало этот когда-то сонный район известным своими новыми ресторанами, кафе и магазинами. Потребовалось девять лет, чтобы тщательно восстановить здание, спроектированное каталонским архитектором Антони Ровира-и-Триасом, поскольку археологические находки продолжали появляться. Вы все еще можете увидеть оборонительные стены 17-го века и часть римской эпохи Виа Августа. 

Большинство людей приезжают сюда за невероятно свежими местными продуктами — каталонскими сырами, только что нарезанным пернилем (по-испански хамон), рыбой с пристани Виланова. А также ради остановки в ​​одном из скромных кафе-ресторанов, таких как Casa Blanca. Трудно устоять перед киосками, торгующими домашней едой на вынос (я часто беру на обед кусок тортильи). Не пропустите Mercat Dominical, основанный в 1936 году рынок подержанных книг, который каждое воскресенье открывается на улице. 

Лучшее место, чтобы купить сувенир
Серая улица 

Ремесла в Барселоне

Умиротворяюще переоборудованный парфюмерный магазин в гуще мультикультурного Эль-Раваль — это место для тщательно выставленного ассортимента продукции небольших местных брендов, где все продукты являются веганскими и экологически безопасными. Австралийская владелица Эми Кокер (которая уже много лет живет в Барселоне) назвала Грей-стрит в честь того места, где жили ее бабушка и дедушка в Канберре.

Я всегда заканчиваю тем, что беру домой одну из красивых домашних вещей. Кружки с изображением китов Annick Galimont изготавливаются вручную в городе Ла-Бисбаль-д’Эмпорда, который славится своей керамикой. MAEVO также производит причудливые, единственные в своем роде керамические кружки. Кроме того, есть сделанные в Испании колоды Таро, вкусные благовония и эфирные масла, красочные серьги и многое другое. Вдоль той же зеленой улицы вы найдете несколько других бутиков и ремесленных мастерских, так что планируйте задержаться на некоторое время. 

Лучший местный дизайн
La Manual Alpargatera

Традиционная каталонская обувь ручной работы

В самом сердце старинного Готического района La Manual Alpargatera производит великолепные espardenyes (эспадрильи) ручной работы, типичные для сельской Каталонии. Работая с 1940 года, этот сапожник сыграл ключевую роль в появлении этой обуви на веревочной подошве в мире моды. Среди поклонников знаменитостей были все, от Пенелопы Крус до Ральфа Лорена и Сальвадора Дали. Каждая пара туфель изготавливается вручную с использованием традиционных технологий, которым уже тысячи лет, независимо от того, предпочитаете ли вы классический комплект Pinxo в деревенском стиле или стильные туфли на танкетке со шнуровкой.

Вы также можете присоединиться к мастерской по изготовлению эспадрилий, чтобы создать свою собственную пару. Это одно из исторических эмблемных предприятий Барселоны , которое официально защищено от застройки с 2014 года; есть второй филиал в Эль-Борне. 

Лучший книжный магазин
Llibreria Finestres

Книжные магазины в Барселоне

Великолепные книжные магазины — это особенность Барселоны. Я никогда не смогу устоять перед посещением Llibreria Finestres в Эскерра-де-Л’Эшампле, где есть творчески оформленные интерьеры и чудесно разнообразная коллекция книг (на разных языках). Местные дизайнеры Quintana Partners наложили новый отпечаток на знаменитое здание начала 20-го века барселонского архитектора Энрика Санье: теперь это главное наслаждение книжного магазина с мягкими креслами, пышным садом на заднем дворе, оживленным календарем событий и названия, охватывающие все, от ботанических растений до гражданской войны в Испании. Через улицу в Finestres есть второе пространство, посвященное комиксам и искусству. 

10-минутная прогулка на восток, и вы попадаете в Laie, который является еще одним фаворитом с книжными полками под побеленными арками в традиционном здании Eixample. Этот барселонский бренд, ориентированный на гуманитарные науки, имеет несколько торговых точек по всему городу, но филиал Carrer de Pau Claris является его флагманом. Большинство названий на каталонском или испанском (местное кино, история Каталонии, испанское искусство и т. д.), а наверху есть прекрасное кафе с кафельным полом.

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!