International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

Самые завораживающие достопримечательности планеты

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Большая часть повседневного опыта — это уроки неизбежного притяжения будущего: бумажные книги заменяются электронными, ноутбуки заменяются планшетными компьютерами, миллиарды долларов заменяются триллионами долларов, свежие продукты заменяются завернутыми в пищевую пленку. Однако во время путешествий вы можете столкнуться с хрупкой средой, сопротивляющейся будущему. Там вы испытаете момент, когда вы будете больше озабочены настоящим или прошлым, и время будет казаться остановившимся. Вот несколько мест, куда можно пойти и чем заняться в те времена, когда вы просто хотите, чтобы мир перестал нестись хотя бы на некоторое время.

Горные гориллы, Руанда и Уганда

Особенности - 458549924_e6e6ad5fde
Image by naamanus

Немногие впечатления сравнимы с шепотом величайшей из человекообразных обезьян и вашей задержкой дыхания, потому что ничто не отделяет вас от этих удивительных животных, кроме довольно запутанного генеалогического древа. Это все благодаря готовности горных горилл в Национальном парке вулканов Руанды и национальном парке Непроницаемый Бвинди в Уганде позволить вам приблизиться к ним. Вы проведете рядом с гориллами всего час, выследив их в их родных джунглях, но эти 60 минут останутся на всю жизнь.

Бутан

Особенности - 2263673912_c348835a6c
Image by jmhullot

Королевство Бутан, известное своим жителям как Друк Юл (Земля Громового Дракона), воображается многими посторонними как земля, застывшая в очень традиционном прошлом. Это неправда – здесь 40 лет назад началась продуманная программа модернизации. Однако культура Бутана опирается на древнюю буддийскую мифологию, воплощенную в эфирных дзонгах (фортах-монастырях) региона Бумтанг. В сочетании с необычайной географией Бутана именно это заставляет посетителей замереть, пока они путешествуют между гималайскими пиками на севере, углубляются в глубокие центральные долины или бродят по холмистым южным холмам.

Мечеть Дженне, Мали

Особенности - 3518820176_d0a475a8be
Image by 300td.org

Мечеть в малийском городе Дженне соблазняет путешественников оттенком сырцового кирпича, своей крепостной внешностью и большими поддерживающими деревянными балками, выступающими сквозь стены в сиянии африканского солнца. Это земляное чудо — крупнейшее в мире сооружение из сырцового кирпича — настолько завораживает, что мало что изменит знание того, что нынешнее здание датируется только 1907 годом. Оно было построено по образцу Большой мечети, возведенной на том же месте в 1280 году. Первоначальное здание было разрушено в 19 веке.

Река Амазонка, Бразилия

Характеристики - 1285419107_454fe51b76
Image by passer-by

Медленное путешествие по второй по длине реке в мире для одних означает невыносимое однообразие, а для других — восхитительное безделье и погружение в безвременье природы. Сядьте на одну из gaiolas (речных лодок), которые курсируют по бразильской Амазонке между внутренним поселением Манаус и портом Белен. На этих лодках безумно многолюдно, а их открытая природа (отсюда и название, означающее «птичья клетка») гарантирует подверженность жестоким амазонским ливням. Но просто заберитесь в гамак возле перил, превратите звуки лодочной жизни в фоновый шум и потеряйтесь в прохождении величайшего в мире тропического леса.

Антарктида

jocrebbin//Getty Images

Путешествие в Антарктиду стоит дорого. Чтобы добраться туда на лодке, также нужно пройти через Южный океан с таких баз, как Хобарт (Австралия) и изолированный Пунта-Аренас (Чили). Но те, кто совершит поездку, будут вознаграждены видами крупным планом на потрясающие скалы, обозначающие оконечности шельфовых ледников. Только замерев, можно созерцать горные айсберги, дикую природу Антарктического полуострова и жесткие закаты, которые могут длиться часами. Несмотря на присутствие других пассажиров круизного лайнера, посетители также могут испытать ледяное одиночество, которое замораживает настоящее.

Национальный парк Серенгети на воздушном шаре, Танзания

Особенности - 2404544591_ebb0f0aa2b
Image by wwarby

Представьте, что вы поднимаетесь в небо на рассвете и безмятежно плывете над обширными равнинами саванны, усеянными дикой природой, согретой восходящим солнцем. И лишь изредка звук горелки нарушает тишину. Именно такой опыт вы получите в эпическом национальном парке Серенгети в Танзании площадью 1,5 миллиона гектаров, если откажетесь от стандартного наземного сафари и вместо этого выберете одиссею на воздушном шаре над этой африканской игровой площадкой для дикой природы. Путешествие наиболее драматично в мае и начале июня, когда огромные стада антилоп гну и зебр уклоняются от хищников во время их ежегодных миграций.

Мон-Сен-Мишель, Франция

Характеристики - 2563270740_8c888bbd3e
Image by JackVersloot

Мон-Сен-Мишель — это завораживающая смесь города, замка, острова и аббатства. Поразительная готическая архитектура бенедиктинского аббатства была завершена в 16 веке и окружена деревней, которая, в свою очередь, окружена оборонительными валами и башнями, расположенными на большом гранитном островке в Ла-Манше, соединенном дамбой с Нормандией. Мон-Сен-Мишель часто называют самой посещаемой достопримечательностью Франции. Поэтому его узкие улочки буквально забиты паломниками и другими посетителями. Некоторые предпочитают смотреть на него издалека и медитировать на красоту его силуэта на фоне окружающего залива.

Плавание с китами, Тонга

Особенности - 270903234_49bc23bdd6
Image by Antoine Hubert

В период с июня по ноябрь горбатые киты собираются в Тонге для спаривания и размножения. Одно дело наблюдать за китами с палубы лодки, когда они медленно резвятся и время от времени шлепают хвостами по поверхности воды. Но надеть трубку и погрести среди этих величественных китообразных — это совсем другое, особенно когда рядом мать и детеныш. Плавание с китами в основном осуществляется вокруг групп островов Вавау и Хаапай.

Петра, Иордания

vovashevchuk |Getty Images/iStockphoto

Петра — древний город, вылепленный из скал песчаника в южных пустынях Иордании, столица набатеев. В этот ошеломляющий подвиг наскальной резьбы можно попасть через Сик, узкое ущелье с высокими стенами, которое ведет прямо к Сокровищнице Петры — вид его сложного фасада изнутри Сика должен быть одной из самых фотографируемых достопримечательностей в мире. Многие посетители посвящают себя осмотру гробниц на склоне холма вдоль единственной «улицы» Петры. Но чтобы немного поразмышлять и полюбоваться потрясающим видом, поднимитесь на более чем 800 ступенек к монастырю.

Лхаса, Тибет

Особенности - 782059055_3c6f91a853
Image by watchsmart

Название тибетской столицы означает «Священный город», что очень подходит для города, расположенного в Гималаях на высоте около 3600 м и являющегося духовным центром тибетского буддизма. От разреженного воздуха захватывает дух, как и от невероятного зрелища окружающих гималайских вершин и храма Джокханг с золотой крышей. И, в отличие от изгнанного Далай-ламы, вы также можете насладиться безмятежностью Дворца Потала. Однако больше всего подкупает неукротимая жизнерадостность тибетского народа среди требований китайской администрации.

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!