International digital journal N 1

Tuesday, October 4, 2022

Быть оптимистом – как это и зачем

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Andrea Bennett

Быть оптимистом легче сказать, чем сделать. Но эмоциональные и физические награды, которые вы получите, изменив свой взгляд на жизнь и события вокруг вас, весьма существенны. Вот 13 вещей, которые вам нужно знать об оптимизме.

1. Смотреть на солнечную сторону полезно для сердца

Пожилая пара позитивно думаетФОТО: SHUTTERSTOCK

Знаете ли вы, что позитивное мышление полезно для вашего здоровья? Исследование, проведенное в 2015 году в Соединенных Штатах, показало, что оптимистичные люди в два раза реже имеют заболевания сердечно-сосудистой системы, потому что у них более низкий уровень гормонов стресса, они больше занимаются спортом и реже курят.

2. Оптимизм может повысить ваш иммунитет

Два студента с удовольствием учатсяФОТО: SHUTTERSTOCK

Согласно исследованию Университета Кентукки 2010 года, в котором отслеживалась связь между иммунной системой студентов-первокурсников юридического факультета и их оптимистичным подходом к учебе, позитивные ожидания в отношении будущего могут помочь укрепить иммунитет.

3. Дневник благодарностей — отличный помощник

Счастливая женщина смотрит на восход солнца с крышиФОТО: SHUTTERSTOCK

Эмилиана Саймон-Томас из Центра науки «Большое добро» при Калифорнийском университете в Беркли говорит, что воспоминания о том, за что вы благодарны, вызывают радостные эмоции. Она предлагает сохранять позитивное мышление, заведя дневник благодарности.

4. Близкие отношения необходимы

Мать и сын счастливо гуляютФОТО: SHUTTERSTOCK

Когда дело доходит до позитивного мышления, наше чувство общности важнее, чем наши материальные блага или даже наш карьерный статус, по словам Саймон-Томас. «Близкие отношения и общение с людьми — потрясающий источник счастья», — говорит она.

5. Пребывание в настоящем делает вас счастливее

Счастливые друзья в дорогеФОТО: SHUTTERSTOCK

Исследования показывают, что люди, которые остаются в настоящем моменте, чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто проводит слишком много времени, фантазируя о вещах, которые они испытают в будущем, например, об отпуске в тропиках. Вы часто ловите себя на том, что ваш разум где-то блуждает? Саймон-Томас рекомендует практиковать осознанность: сосредоточьтесь на своем окружении и ощущениях, которые испытывает ваше тело.

6. Спортивные люди — оптимисты от природы

Пожилая женщина тренируетсяФОТО: SHUTTERSTOCK

Исследования показывают, что спортивные люди гораздо более оптимистичны, чем их малоподвижные коллеги. От получаса до часа быстрой ходьбы или бега трусцой несколько раз в неделю должно быть достаточно.

7. Крепкий сон может поднять вам настроение

Женщина спит вФОТО: SHUTTERSTOCK

Исследование 2013 года, опубликованное в Международном журнале поведенческой медицины, показало, что взрослые, которые спали по семь-восемь часов в сутки, показали более высокие результаты в тестах на оптимизм и самооценку, чем те, кто спал менее шести или более девяти часов.

8. У счастливого мышления есть свои пределы

Лицо, оплачивающее счета кредитной картыФОТО: SHUTTERSTOCK

Экстремальные оптимисты с меньшей вероятностью отложат деньги или погасят задолженность по кредитной карте. Это может быть связано с тем, что они, как правило, меньше беспокоятся об ухудшении своего экономического положения в будущем.

9. Оптимизму тоже нужен пессимизм

Несчастная женщина на работеФОТО: SHUTTERSTOCK

Барбара Фредриксон, профессор кафедры психологии и неврологии Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, предлагает рассматривать позитив и негатив как парусную лодку, где отрицательные эмоции — это киль, уравновешивающий лодку, а жизнерадостность — мачта, поддерживающая ее. Парус и ведет судно вперед. Цель состоит не в том, чтобы устранить мрачные чувства — лодка перевернется, — а в том, чтобы сбалансировать их радостными.

10. Совместите свой солнечный взгляд с прагматизмом

Женщина в офисеФОТО: SHUTTERSTOCK

Попытайтесь найти это равновесие: если поймаете себя на том, что теряетесь в облаках, сверьтесь со статистикой и поставьте перед собой скромные, достижимые цели.

11. Принесите свой позитив на работу

Мужчина отдыхает в своем офисеФОТО: SHUTTERSTOCK

Когда дела в офисе идут неважно, жизнерадостный нрав может помочь вам оставаться энергичным, преданным своему делу и заниматься своими обязанностями.

12. Противодействуйте стрессовым моментам успокаивающими моментами

Мужчина смотрит на восход солнцаФОТО: SHUTTERSTOCK

Вы в отчаянии из-за пропущенного срока? Посмотрите глупое видео про кота, прежде чем вернуться к работе. Это поможет вам сохранять надежду в своем деле.

13. Планируйте наперед

Группа друзей учитсяФОТО: SHUTTERSTOCK

Позитивное мышление может подготовить детей к школе, а оптимистично настроенные по отношению к предстоящей работе первокурсники университетов менее одиноки, обладают большей самооценкой и лучше способны ставить цели, чем их пессимистично настроенные сверстники. Чтобы сформировать оптимистичные взгляды, поощряйте детей к созданию сети наставников и сторонников, которые заставляют их чувствовать себя уверенными.

Источник: Reader’s Digest Canada
Photos: SHUTTERSTOCK, main photo by Allef Vinicius on Unsplash
Перевод с английского: Татьяна Прийма

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!