International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

Чем заняться в Апулии

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Йенг Сассал

Благодаря своему суровому, изрезанному побережью, богатой истории и многовековым оливковым деревьям, Апулия быстро конкурирует с другим известным местом Италии (побережьем Амальфи) как место отдыха. Теплый климат и плодородная почва Апулии, охватывающая южное побережье Италии, расположенное на пятке ее знаменитого сапога, делают ее идеальным местом для сельского хозяйства, что помогает объяснить, почему сейчас здесь растут сотни оливковых деревьев, возраст которых насчитывает уже 3000 лет. Фактически, именно это аграрное прошлое в сочетании с гостеприимными жителями придает Апулии отчетливо деревенский шарм – не говоря уже о простой, растительной кухне, органическом вине и прекрасно отреставрированных массериях (также известных как укрепленные фермерские дома), которые составляют предложения отелей региона.

Где остановиться

Массерия Монтенаполеоне, Пецце ди Греко

Чем заняться в Апулии

Этот бывший фермерский дом-отель представляет собой сокровищницу очаровательных деталей и оригинальных предметов, превращенных в мебель. Расположенный на огромной территории площадью 34 гектара, на которой растут оливковые, цитрусовые и миндальные рощи, отель имеет явный экологический уклон. На ферме производят собственное вино Verdeco, а в ресторане подают продукты, выращенные на территории, и даже проводят для гостей кулинарные мастер-классы.

Каждая комната уникальна по своей планировке и домашнему интерьеру (каменные раковины, льняные покрывала и латунные каркасы кроватей), а в беспорядочном экстерьере есть бесчисленное количество скрытых ниш, где можно посидеть, расслабиться и потягивать вино, любуясь бугенвилией.

Завтрак подается в ресторане La Stalla, а пообедать можно в La Falegnameria, переоборудованной бывшей столярной мастерской, которая сейчас служит главным рестораном и баром Massseria Montenapoleone. Отель идеально расположен для посещения фабрик Альберобелло, Остуни, Монополи и буррата, а также близлежащих плантаций по производству оливкового масла.

Курорт Рисорджименто, Лечче

Изображение может содержать Вилла Дом Здание Жилье и Особняк

Ночь-другая в очаровательном университетском городке Лечче станет еще приятнее благодаря этому расположенному в центре отеле. Курорт Рисорджименто расположен всего в двух шагах от исторического амфитеатра Лечче (построенного доримлянами примерно во 2 веке до нашей эры и скрытого на протяжении веков, прежде чем его снова обнаружили во время фашистского режима Муссолини в Италии) и многих из самых красивых зданий Лечче в стиле барокко. Этот отель с рестораном, баром на крыше и современными люксами является идеальной отправной точкой для знакомства с южной Флоренцией.

Палаццо Гаттини, Матера

На изображении может находиться крыша патио человека и плитка

Посещение Апулии, возможно, не будет полным без остановки в одном из самых очаровательных и легендарных городов региона: Матере. Хотя технически он не относится к Апулии, он находится достаточно близко, чтобы добраться туда на машине. А этот величественный и прекрасно оборудованный отель с высокими потолками, резной каменной кладкой и просторными интерьерами представляет собой зрелище, на которое стоит посмотреть.

Расположенный на площади напротив церкви, на вершине холма, с которого открывается вид на город Матера, Палаццо Гаттини предлагает потрясающие виды и множество близлежащих магазинов, кафе и извилистых дорожек для изучения.

Где перекусить

Итрия Бонта, Альберобелло

В регионе, известном производством самых восхитительных буррат, которые только можно себе представить, экскурсия по Итриа Бонта — мечта любителя сыра. Свежий и органический во всех смыслах этого слова, приготовленный прямо на ферме (коров доят всего в нескольких метрах от места, где они производят сыр), здесь производят самые свежие буррата и моцареллу, которые вы, вероятно, когда-либо пробовали. Посмотрите (и попробуйте сами), как владелец крутит моцареллу и буррату прямо у вас на глазах, а затем отправляйтесь в усадьбу, чтобы насладиться домашней апулийской едой.

Массерия Бранкати, Остуни

Это еще одна местная массерия, которая служит отелем типа «постель и завтрак» и фермой. В прилегающей оливковой роще масла растут одни из старейших деревьев в Апулии. Некоторым из них по 2500 лет, и они росли еще во времена Римской империи. Постарайтесь самый старый доримский экземпляр, возраст которого, согласно радиоуглеродному датированию, составляет не менее 3000 лет.

В этом семейном фермерском доме средневековой эпохи также находится древнее подземное хранилище оливкового масла, по которому вы сможете совершить экскурсию. Обязательно организуйте себе дегустацию и приобретите бутылку оливкового масла первого отжима, которое производят на месте.

Массерия Иль Франтойо, Остуни

Изображение может содержать Мебельное кресло и патио Flagstone

Еще один отель типа «постель и завтрак» / ферма, которую стоит посетить только ради пейзажа. Il Frantoio может похвастаться отличным рестораном, в котором подают типичные апулийские блюда, такие как баклажаны под пармезаном, фокачча, украшенная томатами, и домашний оррекьетте.

Массерия Ли Вели, Челлино С. Марко

Falvos, бывшая тосканская винодельческая семья, в 90-х годах перенесла свой бизнес в Апулию, приобретя исторические виноградники Masseria Li Veli. В массерии производят в основном красные сорта, выдержанные в бочках из французского дуба. Шикарные интерьеры и ухоженные лужайки Masseria столь же изысканны, как и вина, которые они производят.

Что посмотреть

Альберобелло

Изображение может содержать «Крыша» и «Черепичная крыша».

Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, известный своей концентрацией конусообразных домов-трулли, построенных в средние века, этот живописный город, вероятно, будет заполнен туристами в пиковые летние периоды. Но не позволяйте этому остановить вас: уникальная архитектура домов-трулли рисует портрет некогда бедного района, страдающего от небольшого годового количества осадков. Созданные для улавливания осадков, дома с конусообразными крышами также позволяли ранее их бедным жителям уклоняться от налогов от старого короля Неаполя.

Остуни

Город Остуни в Апулии.

Этот бывший город-крепость, получивший прозвище «Белый город» из-за своих белых зданий, является очаровательным и фотогеничным местом для посещения. Уделите полдня прогулке по центру города и крепостным городским стенам.

Гротталье

Чем заняться в Апулии

Гончарная столица Апулии занимается продажей красивой керамики ручной работы, например, популярных талисманов в форме бутонов на удачу. Район, богатый глиной, превратился в место, где можно купить ремесленную керамику – идеальное место, чтобы забрать ее домой в качестве подарка.

Лечче

Чем заняться в Апулии

Лечче считается столицей Саленто или южной Апулии. Потрясающее сочетание архитектуры барокко и ренессанса делает его идеальной базой для туристов. В сочетании с древним погребенным римским амфитеатром и множеством современных и ремесленных магазинов, продающих все, от белья Society Limonata до кожаных сумочек, Лечче полон развлечений. Есть настроение учиться? Cooking Experience — это очаровательный кулинарный урок под руководством матери и дочери, где вы можете провести день, потягивая местное вино и узнавая, как приготовить пасту оррекьетте и фокаччу с нуля. И, конечно же, тогда вы сможете ощутить вкус своих усилий на кухне.

Матера

Чем заняться в Апулии

Потрясающий уникальный город, состоящий из бывших пещерных жилищ, Сасси-ди-Матера когда-то был бичом Италии. Хотя древний центр всегда был известен своими пещерными деревнями, он стал известен после Второй мировой войны, когда правительство переселило тысячи крестьян и фермеров в пещеры, чтобы жить там. Проживание среди животных во время готовки, уборки и сна в одном и том же месте привело к возникновению болезней, условий, подобных гетто, и вскоре образ жизни сасси стал социальным и национальным позором.

Возможно, это знак искупления и обновления, что эти когда-то заброшенные дома теперь снова перепрофилированы в отели, рестораны и магазины благодаря санкционированным правительством договорам аренды, которые субсидируют восстановление этих древних зданий. Тем не менее, экскурсия по бывшим пещерным жилищам и старому городу Матеры дает возможность взглянуть на увлекательную и трагическую часть истории Южной Италии.

Полиньяно-а-Маре

На изображении может находиться Вода На открытом воздухе Природа Земля Мыс Океан Море Береговая линия Скала Побережье Строительство и архитектура

Прибрежный город с точно такими же скалистыми пляжами, которые вы, вероятно, видели в Instagram, и еще одной знаменитой достопримечательностью Insta — высеченным в скале рестораном Grotta Palazzese, Полиньяно — это Апулия во всей красе. Попробуйте сесть на лодку в Монополи и совершить круиз по побережью Адриатического моря до Полиньяно, а затем остановитесь, чтобы попробовать фисташковое мороженое и эспрессо в знаменитом ресторане Il Super Mago del Gelo.

Альтамура

Изображение может содержать Архитектурную башню и Часовую башню

в крошечном городке Альтамура вас ждет хлебный рай, где вы сможете насладиться буханками, приготовленными в каменных печах с использованием дубовых дров. Город славится своей пшеницей, и многие пекарни используют традиционные методы для выпечки вкусного хлеба на закваске и другого вкусного хлеба. Да, и город тоже стоит посетить – в нем даже есть потрясающая католическая церковь, на которую стоит вглянуть.

Монополи

На изображении может находиться транспортное средство, водное судно, водное судно, набережная, на открытом воздухе, причал и причал

Монополи – еще одно красивое приморское место с видом на Адриатическое море. Оно известно своей поразительной белой архитектурой, собором, уличными рынками, пляжами и голубой водой. Как и во всех хороших итальянских городах, здесь есть прекрасная площадь, где можно выпить кофе, а также укрепленная гавань, где можно погулять. Идеально подходит для однодневной поездки или ночлега.

Источник: House&Garden
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!