International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

ЧЕТЫРЕ КАЧЕСТВА НАСТОЯЩЕГО ВРАЧА

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Дмитрий Огарко

У меня есть копилка. Это образно говоря. Потому что она находится в моей голове. И я в нее бережно складываю всех удивительных и необыкновенных людей, которых я встречаю в своей жизни.

И есть еще одна небольшая коробочка. Тоже в голове, конечно. В ней я храню имена всех настоящих врачей, с которыми я когда-либо столкнулся. Их там совсем немного. И чтобы попасть в эту мою коробочку, доктор должен обладать определенными характеристиками.

Ну, само собой, во-первых, он должен обладать глубокими познаниями в медицине. «Ума палату», конечно, можно себе накопить при желании.

Во-вторых, обладать высокой чувствительностью рук. Это качество тоже, в общем-то, можно в себе натренировать. Если много лет подряд щупать пациентов с утра до вечера, хочешь – не хочешь, становишься чувствительней.

В-третьих, этот доктор должен быть ресурсным. То есть обладать некой избыточной энергией, которой можно делиться. И эта опция, видимо, врожденная. По крайней мере, не уверен, что можно стать ресурсным «с нуля».

И четвертым пунктом идет альтруизм или человеколюбие. Ну, или как хотите это называйте. Это когда сильно хочешь, чтобы кому-то там было хорошо. И вот этим качеством обладают единицы. И не развить его никак, потому что это как свет изнутри.

Поэтому тестируйте своих докторов. И, если все эти четыре критерия в наличии — заводите с ним крепкую  и долгую дружбу.

Photo by Karolina GrabowskaPexels

Dmitry_Ogarko
Дмитрий Огарко
+ posts

Врач ортопед-травматолог Клиники остеопатии доктора Огарко, детский ортопед, вертебролог, практикующий остеопат

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!