International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

Домашние маски для лица, которые действительно работают

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

ТЕЙЛОР ШИ

Забудьте о тратах времени и денег в местном СПА-салоне. Секрет прекрасной кожи так же близок, как и ваша кухня! Побалуйте себя этими простыми домашними рецептами масок для лица.

Сделайте домашнюю маску для лица из бананов

Ломтики банана для масок для лица

Кому нужен ботокс, когда есть бананы? Правильно: вы можете использовать банан в качестве полностью натуральной домашней маски для лица, которая увлажняет вашу кожу и делает ее более мягкой. Разомните спелый банан среднего размера в однородную пасту, затем аккуратно нанесите ее на лицо и шею. Оставьте на 10-20 минут, затем смойте холодной водой. Другой популярный рецепт маски включает 1/4 стакана простого йогурта, 2 столовые ложки меда (натуральное средство от прыщей) и 1 банан среднего размера.

Лимонные маски для лица своими руками

Создайте уход за лицом, который одновременно отшелушивает и увлажняет, смешав сок 1 лимона с 1/4 стакана оливкового масла или масла сладкого миндаля.

Как сделать домашнюю маску для лица с уксусом

ФОТО: SHUTTERSTOCKбелый уксус

Использование уксуса в качестве тоника для кожи восходит к временам Елены Троянской, и сегодня он так же эффективен. После умывания лица смешайте 1 столовую ложку яблочного уксуса с 2 стаканами воды в качестве завершающего ополаскивателя, чтобы очистить и подтянуть кожу. Вы также можете приготовить домашнюю маску для лица, смешав 1/4 стакана яблочного уксуса с 1/4 стакана воды. Аккуратно нанесите раствор на лицо и дайте ему высохнуть.

Молочные маски для лица

ФОТО: SHUTTERSTOCKМолоко

Вот еще один способ сделать себе СПА-уход за лицом в домашних условиях. Сделайте домашнюю маску для лица, смешав 1/4 стакана сухого молока с достаточным количеством воды, чтобы получилась густая паста. Гу нанесите смесь на лицо, дайте полностью высохнуть, затем смойте теплой водой. Ваше лицо станет свежим и помолодевшим!

Как сделать домашнюю маску для лица с овсянкой

ФОТО: SHUTTERSTOCKОвсянка

Если вы ищете быстрое тонизирующее средство, которое улучшит ваше самочувствие и внешний вид, сделайте себе овсяную маску для лица. Смешайте 1/2 стакана горячей (не кипящей) воды и 1/3 стакана овсяных хлопьев. После того, как вода и овсянка отстоятся в течение двух-трех минут, смешайте с 2 столовыми ложками простого йогурта, 2 столовыми ложками меда и 1 небольшим яичным белком. Нанесите тонкий слой маски на лицо и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой. (Обязательно поместите в раковину металлическое или пластиковое сито, чтобы гранулы не засорили слив.)

Как сделать йогуртовые маски для лица

ФОТО: SHUTTERSTOCKЙогурт в миске

Чтобы очистить кожу и сузить поры, нанесите на лицо немного простого йогурта и оставьте на 20 минут. Для восстанавливающей маски для лица смешайте 1 чайную ложку простого йогурта с соком 1/4 дольки апельсина, небольшим количеством мякоти апельсина и 1 чайной ложкой алоэ. Оставьте смесь на лице не менее чем на пять минут, прежде чем смыть ее.

Сделайте домашнюю маску для лица из горчицы

ФОТО: SHUTTERSTOCKЖелтая горчица

Легонько похлопайте лицо мягкой желтой горчицей для бодрящего ухода за лицом, который успокоит и простимулирует вашу кожу. Сначала попробуйте его на небольшом тестовом участке, чтобы убедиться, что он не вызовет раздражения.

Как сделать яичную маску для лица

ФОТО: SHUTTERSTOCKЯйцо

Чтобы немного побаловать себя, подойдите к холодильнику и возьмите яйцо. Если у вас сухая кожа, нуждающаяся в увлажнении, отделите белок и взбейте желток. Жирной коже подойдет яичный белок, к которому можно добавить немного лимона или меда. Для нормальной кожи используйте целое яйцо. Нанесите взбитое яйцо, расслабьтесь и подождите 30 минут, затем смойте. Вам понравится ваше новое свежее лицо.

Источник: Reader’s Digest CANADA
Перевод с английского: Татьяна Прийма
MAin photo by Andrea Piacquadio

+ posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!