International digital journal N 1

Sunday, July 14, 2024

«Джонни Д»: 15 лет спустя

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Артем Мозговой

В 1930-х годах прошлого века в Америке происходила война, война правозащитных органов и организованной преступности, от действий которой пострадало огромное количество людей в стране. Одним из гангстеров бушующих в то время был Джон Диллинджер, грабитель банков и «враг общества номер 1».

К чему это все сейчас? А к тому, что в этом месяце фильм «Джонни Д» (англ. Public enemies) отмечает 15-летие со дня своей мировой премьеры, прошедшей в далеком уже 2009-м. Роль Джона Диллинджера досталась Джонни Деппу, незабываемо сыгравшему этого персонажа.  

Помимо харизматичного главного героя в фильме появились Кристиан Бэйл, сыгравший агента ФБР Мелвина Первиса, и превосходная Марион Котияр, ставшая спутницей Диллинджера. Фильм снял режиссер Майкл Манн, который к тому времени стал уже всеми признанным киноделом Голливуда. 

При бюджете в 80-100 миллионов долларов в прокате картина собрала 214, что не являлось огромным успехом, однако окупило затраты и показало миру прекрасно исполненных реальных персонажей. История об Америке 30-х значима для страны и вообще для всего мира, ведь проблема преступности, к сожалению, остаётся актуальной всегда. 

Оцените труд создателей, отмечающих такую большую дату.

Артем Мозговой
Артем Мозговой
+ posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!