Международный журнал №1

Big Vocal Show Mother’s Heart. Как это было?

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Благодарить, радоваться маленьким победам, не сдаваться, верить, мечтать.

Совсем недавно, 7 мая, в Украине, в г. Винница прошел концерт Big Vocal Show Mother’s Heart, посвященный Дню Матери, на котором Coffee Time Journal выступил информационным партнером. Мероприятие получилось очень ярким и красивым.

Наталия Лорес, основатель студии вокала Vocal Studio by Natalia Lores, а также продюсер всего мероприятия, рассказала нам в интервью, как это было и как пройти путь от идеи до реализации проекта.

Расскажи, как у тебя получилось воплотить всё от идеи до финала? 

Всё началось с идеи! За годы работы с маленькими и взрослыми своими учениками я давно мечтала, чтобы каждый со сцены сказал своей маме за всё – трогательное, безграничное и безусловное «Спасибо». Каждая заготовленная песня была про маму, о маме и маме… Каждое слово в сердце…

Задачей было вдохновлять и развивать чувство благодарности у детей и чувство гордости у мам, которые вкладывают всю себя в своего ребёнка не зря. Часто, когда мы ездим на фестивали, конкурсы или просто выступаем, как гости мероприятий, мамы волнуются больше, чем дети!!! А их горящие глаза, когда ребёнок на сцене – для меня большая награда! Это бесценно! Я всегда говорю своим ученикам, особенно подросткам, что поддержка их интересов и увлечений – это самая важная поддержка в жизни и любовь родителей! Личности родителей играют существеннейшую роль в жизни каждого человека. Особенно личность мамы. Не случайно именно к маме мы обращаемся в любой ситуации своей жизни. Поэтому концепция разработки шоу мне давалась достаточно легко. Ведь хорошая идея, в которой есть душа, которая пропитана смыслом и миссией – это уже наполовину успешный проект. 

Какие сложности всплывали по ходу дела?  

Очень много сложностей было в том, чтобы поместиться в бюджет проекта, который я изначально не совсем корректно просчитала, и финальные расходы немного превысили предполагаемые. Ведь «по ходу дела» всплывали дополнительные траты, и хотелось сделать идеальной каждую деталь. Также эмоциональные трудности и  переживания! Мне казалось в какой-то момент, что ничего не выйдет! Каждый раз я вносила коррективы и что-то дорабатывала. Я очень переживала, каков будет результат. Но это была только паника, которая прошла, как только стартовало шоу. Как только на сцену вышел первый ребёнок, у меня дыхание затаилось – насколько всё было красиво, трогательно и продуманно! Вот же он – результат! В этот момент я увидела, что мой труд не зря! Вся усталость и переживания в такие моменты уходят, и уже только наслаждаешься происходящим. Также большой ответственностью и непростой задачей для меня было собрать команду единомышленников, которые проникнутся идеей. Для меня важно, чтобы к моим проектам имели отношение только люди, у которых горят глаза. Каждый должен ощущать себя частью чего-то большого. 

Что требовалось для организации? 

Так как идея, концепция и сценарий Big Vocal Show Mother’s Heart у меня были, воплотить в жизнь проект могла только команда. Требовалось её собрать. Было задействовано много людей. Так как это вокальное шоу, то нам понадобились зал, работники сцены, два звукооператора, световик, три видеооператора (мы снимали в три камеры), охрана (мы делали всё в условиях карантина, и нужно было соблюдать масочный режим и дистанцию, избегать скопления людей), фотограф и ведущая. Также немаловажным фактором является привлечение партнёров, которые в нашем случае предоставили подарки для наших участников, а также для каждой мамы. У нас в шоу было 11 партнёров и ещё 2 информационных партнёров, один из которых – наш любимый Coffeе Time Journal! Я очень рада нашему сотрудничеству! 

Пошаговая инструкция от идеи до реализации:

  • Идея «Для чего?» В самой идее должен быть ответ на этот вопрос. Также название проекта  должно соответствовать теме. 
  • Тема, концепция, этапы подготовки «О чём?» Очень важным моментом является эмоциональность проекта: какие эмоции он вызывает, пошаговость во всём от начала до конца. 
  • Бюджет. Просчитать правильно бюджет – очень важно. Желание заработать побольше и на всём сэкономить – это уже провал проекта. Красота ведь в деталях. 
  • Ожидание/реальность. После мероприятия у вашей аудитории должно остаться приятное «послевкусие» и эмоции, а не наоборот! 
  • Тайминг. Уважать время людей. Как только проект стартует, всё и все должны работать как часики.

Я очень счастлива, что смогла реализоваться в профессии, что, переступая порог моей школы, у детей и взрослых с маленького желания петь для себя начинают формироваться и расти большие мечты! Конечно же, талант – это всего лишь 1%, остальные 99% – ежедневная работа над развитием своего таланта. Я повторюсь, ежедневная. Я очень рада, что имею возможность раскрывать таланты своих как маленьких, так и больших учеников, помогать им узнавать себя через музыку, воспитывать хороший музыкальный вкус, делать первые шаги и самовыражаться в своем творчестве.

Но еще больше я радуюсь, что могу быть для них  примером и взращивать ценности! Благодарить, радоваться маленьким победам, не сдаваться, верить, мечтать и ценить тех, кто рядом каждую минуту! Именно об этом было шоу «Mother’s Heart»!

Мария Заяц Coffee Time journal
Мария Заяц
Coffee Time journal | + posts
spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img