International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

Экологичные колготки: проверено!

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

ДЖЕНЕССА УИЛЬЯМС

Колготки — обязательный элемент зимнего гардероба, но и в другие сезоны они используются очень активно. И расход их также велик: то стрелка, то дырка на пальце или провисание в талии. Средний срок службы пары колготок часто составляет всего пару ношений.

К сожалению, когда эти колготки попадают в мусорное ведро, пройдет еще как минимум 30–40 лет, прежде чем они разложатся биологически. Только в Великобритании в 2018 году было продано ошеломляющие 225 миллионов пар, что является тревожным фактором, способствующим быстрой моде, которую часто упускают из виду.

К счастью, во всем мире есть умные люди, которые применяют методы производства экологически чистой одежды в индустрии колготок. Но действительно ли они стоят своих вложений? Мы протестировали три экологически чистых бренда, чтобы увидеть, насколько они соответствуют нашим привычным чулочно-носочным изделиям…

Шведские чулки

Создавая свою продукцию на 100 процентов из переработанных или экологически чистых материалов, компания «Шведские чулки» (Swedish Stockings) в настоящее время находится на вершине всех модных списков. И не зря: вы никогда не догадаетесь, что их пятнистые колготки «Дорис» плотностью 40 ден были изготовлены из переработанной пряжи и эластана на фабрике, работающей на солнечной энергии.

Средний размер, возможно, немного меньше, чем у других брендов, но это ощущение поддержки и гладкости и различные узоры позволяют чувствовать себя превосходно. Из-за более тонкого материала колготки этого бренда неизбежно будут более склонны к зацепкам, но при тщательной ручной стирке в мешке для деликатных вещей они прослужат долго.

Цена на эти колготки около 23 евро, что вполне сопоставимо с рыночной ценой. Самое приятное то, что если вы хотите полностью пополнить запасы своего ящика с колготками, ваши старые пары можно отправить на переработку по почте команде шведских чулок, независимо от бренда, и вы получите 10-процентную скидку на следующую закупку.

Heist

Лондонский стартап Heist заявляет о революционном подходе к колготкам и корректирующему белью с помощью технологии HeroPanel™, которая слегка сжимается, разглаживая и моделируя тело.

Надев пару их фирменной серии телесного цвета, мы были под большим впечатлением. Мало того, что дизайн без ластовиц минимизирует провисание, а широкий пояс хорошо прилегает, но и цвет идеально сочетается — можно найти редкий оттенок кожи для женщин смешанной расы и чернокожих женщин.

Не менее хороши и носки. Колготки стоят 21 фунт, носки — 10 фунтов, что вполне соответствует их качеству.

Опять же, полиамид присутствует, но только в объеме 64 процентов, поскольку на их веб-сайте четко отражено обязательство бренда улучшить свою продукцию с точки зрения выбросов парниковых газов и энергопотребления, а также планы по бесплатной глобальной программе переработки.

В чем Heist, пожалуй, можно критиковать, так это в их слегка чрезмерной упаковке: нельзя отрицать, что все кажется красивым и шикарным, но когда носки упакованы в бумажный конверт, затем в коробку, а затем в пластиковый пакет, хочется порою все же более урезанный подход. 

Snag

колготки

Уютный и красочный бренд Snag заработал себе имя в социальных сетях благодаря инклюзивности размеров: товары подходят для размеров от 4 до 36.

Хотя сами колготки по-прежнему состоят из традиционной смеси с высоким содержанием полиамида, бренд стремится внести свой вклад в обеспечение экологичности с помощью минимальной упаковки (колготки поставляются в перерабатываемых бумажных пакетах) и хорошего содержания эластана.

Благодаря огромному выбору цветов, их осенние оттенки хорошо вписываются в рабочий гардероб, особенно фаворитами являются «Pumpkin Spice» плотностью 80 ден и «Горячий шоколад» плотностью 5 ден.

Каждая пара гладкая и шелковистая на ощупь и, конечно же, устойчивая к зацепкам, с достаточным пространством, чтобы подтянуть ее для создания высокой посадки на талии. При цене 6,99 фунтов стерлингов они также очень доступны, с множеством моделей и стилей, выпущенных ограниченным тиражом, на выбор. 

Несмотря на то, что они не производятся из традиционно экологически чистых волокон, Snag является хорошим уроком по снижению отходов за счет более качественных покупок.

Вердикт

Несмотря на то, что колготки нуждаются в эластичных свойствах, что затрудняет достижение 100-процентной экологичности, все эти три бренда делают большие шаги в правильном направлении к устойчивому развитию.

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!