Международный журнал №1

Где брать силы: источники Ресурса

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Где брать силы, Док? – спросила меня пациентка.

И этот вопрос заставил меня призадуматься. В результате своих размышлений касательно Источников Ресурса – физического и психологического – я пришел к следующим выводам:

“Будешь хорошо кушать – вырастешь сильный и красивый”, – говорила моя мама

  1. И оказалась во многом права. Поэтому первый  ресурс – Пища. Назовём его ХИМИЧЕСКИЙ РЕСУРС. Думаю, сюда же можно отнести все витамины и лекарства.

2. “Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья”

Ну, и земля еще. То есть 4 первостихии – неисчерпаемый источник силы. Пройтись на улице по травке, занырнуть в реку и посидеть возле костра – доступно и приятно. Назовем второй ресурс – ПРИРОДНЫЙ.

3. Статистически достоверно: Кто занимается физкультурой – к врачам ходит значительно реже

И почему? Тканям и органам необходимо полноценно питаться. А двигательная активность включает в теле так называемый «мышечный насос», который проталкивает кровь с питательными компонентами в самые дальние уголки организма. Назовём этот РЕСУРС – ФИЗИЧЕСКИМ.

4. Все знают: рядом с одними людьми мы – стабильные и наполненные, а рядом с другими мы теряем силы. И называем это “энергетический вампиризм”.

И одним из важных признаков хорошего врача или массажиста является избыток энергии, которым он готов поделиться. Поэтому, когда мы не в лучшей форме, есть смысл быть рядом с “ресурсными людьми”. Обозначим этот источник как ВНЕШНИЙ ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ.

5. Сила веры – страшная сила

Особенно, если это вера в собственный внутренний потенциал. Другими словами этот источник можно назвать “Конструктивная мотивация или Сила убежденности”. И обозначить этот ресурс как ВНУТРЕННИЙ ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ. Известна масса примеров, когда благодаря именно ему люди избавлялись от неизлечимых заболеваний.

6. ТВОРЧЕСКИЙ РЕСУРС

Он является основой Арт-терапии. И как это работает? Любой творческий акт соединяет нас с безличностным и безграничным ресурсом. Другими словами, мы размываем собственные узкие грани.

7. И последний, лежащий на самой поверхности источник силы – это Отдых

В своей обычной деятельности человек невероятно распыляется и растрачивает энергию и внимание. Поэтому пребывание в покое пресекает утечку и концентрирует силы. Назовём это – РЕСУРС ПОКОЯ.

На мой взгляд к нему можно отнести сон, медитацию и различные виды энергетических практик.

Ну вот, похоже, и всё. Будьте в ресурсе!

Примечание редакции: Дмитрий Огарко – врач ортопед-травматолог Клиники остеопатии доктора Огарко, детский ортопед, вертебролог, практикующий остеопат, глава наблюдательного совета Украинской остеопатической ассоциации. А также музыкант, основатель и лидер украинской группы KarmaJam, исполняющей электронно-акустический инди.

Dmitry_Ogarko
Дмитрий Огарко
+ posts

Врач ортопед-травматолог Клиники остеопатии доктора Огарко, детский ортопед, вертебролог, практикующий остеопат

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img