International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

Индийский фильм получил «Гран-При» в Каннах

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Артем Мозговой

Недавно состоялась долгожданная 77-ая церемония награждения Каннского кинофестиваля, где было представлено огромное количество фильмов от разных стран, от Азии до Европы и США. Золотую пальмовую ветвь получил американский фильм «Анора», рассказывающий про молодую девушку, полюбившую сына русского олигарха. Режиссером выступил Трой Бэйкер.

Паял Кападия

Что более занимательно, так это то, что «Гран-При» (второе место) получил индийский фильм «Все, что мы представляем как свет» (англ. Everything we imagine as light), снятый молодой женщиной режиссером Паял Кападия. Это история о двух соседках из города Мумбаи, одна из которых получает неожиданный подарок от мужа, а вторая ищет уединения со своим молодым человеком. 

Фильм получил множество позитивных отзывов от критиков и жюри, и хотя в Индии развлекательный кинематограф (Болливуд) очень развит, в Каннах индийские картины давно ничего не получали. Картина Кападии очень душевная, интересная и добрая сама по себе, что заставляет проникнуться к персонажам теплыми чувствами и смотреть фильм до конца. 

Мировая премьера еще не состоялась, но, конечно же, ни у кого нет сомнений, что фильм станет хитом мирового проката. Аплодисменты создателям! 

Артем Мозговой
Артем Мозговой
+ posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!