International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

Смех – отличный усилитель настроения

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Все началось в Индии, весной 1995 года в городе Мумбай. Доктор Мадан Катария, вдохновленный историей выздоровления американского журналиста Нормана Казинса (излечившегося от смертельного заболевания, устроив себе почти круглосуточный просмотр комедий с целью много смеяться) создал свой первый клуб смеха, предлагая на улице желающим посмеяться вместе.

В первоначальном виде клуб просуществовал недолго, поскольку исчерпал для себя шутки и смешные истории (клуб развалился, когда в ход пошли скабрезности и неприличности). Но доктор не забросил свою идею, и в результате ряда исследований понял, что организм не отличает естественный смех от искусственного, и если добавить к нему особое дыхание из йоги, результаты получаются ошеломляющие. Так появилась йога смеха.

Самым очевидным преимуществом ее является то, что это поднимает людям настроение

На занятиях такой йогой оценивается уровень настроения до и после занятия. У многих участников настроение поднимается минимум (!) на два пункта – и это без лекарств и таблеток, просто «немножко» смеха.

Доктор Мадан Катария обнаружил, что смех является мягким антидепрессантом, поскольку он высвобождает эндорфины и серотонин. Более того, смех может быть естественным обезболивающим (опять же, большую роль в этом играют гормоны и натуральные опиаты) и без побочных эффектов.

Смех также отлично снимает стресс и снижает уровень гормонов стресса в нашем организме. Если учесть, что почти 90% всех болезней связаны со стрессом и напряжением, которые мы держим в своем теле, смех – легкое лекарство, не так ли? Так что в старой поговорке есть доля правды:

Смех – лучшее лекарство

Некоторые люди первым делом идут в спортзал с утра. Если это не ваше дело, просто имейте в виду, что смех — это аэробное упражнение, возможно, приносящее гораздо больше удовольствия! Исследования показали, что десять минут смеха равны тридцати часам занятий на гребном тренажере – выбирать вам!

Отсылка к йоге также исходит из того факта, что между смехом выполняется несколько простых упражнений на растяжку. Это сделано для того, чтобы еще больше поддержать потребление кислорода. Когда мы смеемся от души, мы повышаем уровень свежего кислорода в наших клетках и выдыхаем затхлый воздух. Добавляя упражнения на растяжку, мы делаем еще более глубокие вдохи и выдохи.

Как обнаружил много лет назад доктор Отто Варбург: здоровому организму необходимо много свежего кислорода.

После получаса смеха и растяжки можно почувствовать запыхавшееся настроение и настроение, довольно хихикающее. Прежде чем вернуться в реальный мир, на таких занятиях проводится короткая заземляющая медитация, которая расслабляет и настраивает всех на неделю.

Проявите непредвзятость, готовность быть искренним и радостным и не забывайте смеяться так, как будто никто не смотрит.

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского
Photo by Courtney Cook

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!