International digital journal N 1

Wednesday, November 23, 2022

Искусство фотографии: женский взгляд на мир

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

АНЕТЕ ЛУСИНА

Самое время познакомиться с талантливыми фотографами, каждый из которых способен вдохновлять других, имеет свой уникальный визуальный голос и творческий подход.

Большое количество подписчиков в социальных сетях — не единственный фактор, определяющий способность фотографа быть первопроходцем в своей области. Это также оригинальность мысли или способность вдохновлять других.

В этом списке мы составили список женщин-фотографов, каждая из которых привносит что-то особенное благодаря различным похвалам, наградам, международному признанию их работы и вклада, мужеству выделиться, преданности обучению других и другим достижениям за пределами социальных сетей. Все они сегодня активно снимают, будь то личная, профессиональная фотография или и то, и другое.

Наши подборки основаны на различных категориях фотографии и подчеркивают поразительный талант в каждой из них.

Уличная фотография: Сара ван Рий

Ван Рий живет в Амстердаме и является уличным фотографом с ярко выраженным стилем, который становится мгновенно узнаваемым. У Ван Рий множество заказов, в том числе серия обуви для Hermès, рекламная кампания для Dior, редакционная съемка для Vrij Nederland, посвященная жизни людей в неблагополучных районах Копенгагена, а также дополнительная работа, освещающая экологические проблемы Марселя, загрязнение его береговой линии.

Фирменный фотографический стиль ван Ридж пронизывает ее заказные и личные работы уличной фотографии, независимо от темы. Недавно, очарованная кинематографической мистикой Нью-Йорка, ван Рий запланировала поездку в Big Apple со своим партнером и коллегой-фотографом Дэвидом ван дер Леу.

Дуэт рассказал British Journal of Photography, что они чрезмерно романтизировали город, особенно когда он начал восстанавливаться после пандемии, но все же вместе исследовали улицы и создали серию работ с абстрактными фрагментами Нью-Йорка под названием “Фантастический город“.

Точно так же ван Рий запечатлевает различные городские элементы в других частях мира, будь то на пороге ее дома во время изоляции или на другом конце света, например, на Кубе. Изображения содержат элементы мистики и творческие композиции, которые заставляют аудиторию просить большего. Тем не менее, когда-то созданные как полноценная работа, все фотографии выделяет отчетливый визуальный голос ван Ридж.

Пейзажная фотография: Тара Воркман

Тара Воркман в настоящее время живет в Портленде, штат Орегон, но родом из Барбадоса. Она не считает себя профессиональным фотографом, однако журнал Captured Landscapes признал Workman фотографом года 2021.

Другие фото Тары Воркман

Ее минималистские пейзажи и абстракции безмятежны, утонченны и спокойны. Уоркман использует фотографию как способ расслабиться, особенно в неспокойные времена жизни. Имея профессиональный опыт работы в области медицины, фотография дает Уоркмен отдушину для ума.

В интервью для подкаста Talking Landscape Photography Уоркман говорит, что она охватывает все времена года, дождь или солнце, и говорит, что разные условия создают что-то уникальное. Например, дождливая погода поможет создать более атмосферные образы.

Образование: Пей Кетрон

Опыт Пей Кетрон заключается в преподавании, поскольку она провела более десяти лет в американской системе государственных школ. Родом из Тайваня, Кетрон распространила свои навыки по всему миру и преподает фотографию на частных и корпоративных занятиях, а также обучает творческих людей посредством различных публичных выступлений, таких как Adobe MAX и т. д.

Ее фотографии охватывают широкий спектр тем и предметов, снятых либо на цифровую зеркальную камеру, либо на камеру среднего формата, либо на ее смартфон. Мобильная фотография Кетрон, которой она начала заниматься с запуском Instagram, также привлекла внимание Apple, которая выбрала ее в рамках первой кампании компании «Снято на iPhone 6».

Другие фото Пей Кетрон

Ее личные изображения содержат сильные композиции, яркие цвета и, казалось бы, обыденные моменты, которые были превращены в привлекательные фотографии. Между тем, в ее профессиональном портфолио перечислены American Express, Google, Mercedes, Michael Kors, UNICEF и другие туристические и коммерческие клиенты.

Модная фотография: Эллен фон Унверт

Эллен фон Унверт, родом из Германии, начала свою карьеру в индустрии в качестве фотомодели, а затем стала фотографом, режиссером, а теперь и основателем журнала Von Magazine. Ее модные и редакционные работы, в которых снимались многие знаменитости, музыканты и модели, поразительны, провокационны и полны контрастов, независимо от того, были ли они сняты со вспышкой или при естественном освещении.

Еще больше фото в Instagram

Ее фотографии ставят женщин в центр внимания, а ее работы источают игривый эротизм без вульгарности. Сегодня фотографии фон Унверт продолжают публиковаться в журналах и публикациях и выставляются в галереях и музеях по всему миру. Она также продюсирует короткометражные фильмы, снимает музыкальные клипы и создает рекламные кампании для таких крупных брендов, как Dior, Chanel и Ralph Lauren.

Экологическая фотография и фотография дикой природы: Ами Витале

Ами Витале — американский фотограф и режиссер, которая снимает впечатляющие истории о дикой природе и окружающей среде, чтобы привлечь внимание к проблемам сохранения.

Витале путешествовала по миру, чтобы осветить все аспекты человеческой жизни — от насилия и конфликтов до выносливости и силы человеческого духа. В последние годы она переключила свое внимание на дикую природу и окружающую среду. Это изменение направления было отмечено фотографированием транспортировки и выпуска последних белых носорогов в мире в 2009 году.

Жираф и хранитель дикой природы
Фотографии дикой природы Ами Витале
Фотографии дикой природы Ами Витале

Витале снимает для National Geographic, является амбассадором Nikon, была названа журналом Instyle Magazine одной из 50 крутых женщин и имеет множество других профессиональных наград, званий и других видов международного признания.

Фотографии дикой природы Ами Витале

Помимо своей просветительской работы, Ами Витале также является писателем. Она опубликовала книгу-бестселлер под названием «Любовь панды». Книга содержит фотографии Витале, сделанные в Китае, и документирует усилия по разведению панд и выпуску их обратно в дикую природу.

Фотограф NFT (Non-fungible token): Элиза Свопс

От редакции: То́кен — это единица учёта, не являющаяся криптовалютой, предназначенная для представления цифрового баланса в некотором активе, иными словами, выполняющая функцию «заменителя ценных бумаг» в цифровом мире. NFT – вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален и не может быть обменян или замещён другим аналогичным токеном.

Если и есть художник, который по-настоящему воспринял многомерный мир Интернета и его возможности, то это Элиза Свопс. Свопс из Нью-Йорка впервые присоединилась к Instagram в 2010 году и с тех пор не оглядывалась назад. От того, что она просто делилась фотографиями со своего смартфона в приложении, работа Элизы теперь представлена ​​​​в многочисленных рекламных роликах и публикациях.

Цифровое искусство Элизы Своупс

Будучи фотографом и графическим дизайнером, Свопс создает изображения на городскую тематику, часто используя креативные элементы дизайна для сюрреалистичной отделки. В своих работах Свопс противопоставляет ультрасовременные городские небоскребы элементам природы, таким как текущая вода или дикая природа.

Цифровое искусство Элизы Своупс
Цифровое искусство Элизы Своупс
Цифровое искусство Элизы Своупс

Ее предпринимательский дух привел к успешной карьере, демонстрирующей ее многогранные навыки — от разработки приложений до запуска подкастов, создания контента в качестве ресурса для других креативщиков и сотрудничества с такими крупными брендами, как Adobe и Apple.

Источник: PetaPixel
Перевод с английского
Main photo Ami Vitale

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!