International digital journal N 1

Wednesday, November 23, 2022

О чем не стоит писать в социальных сетях в праздники

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Линдси Тигар

Праздники — лучшее время для сбора лайков в соцсетях. В то время, как некоторые праздники интересны для ваших онлайн-приятелей, другие события лучше провести в вашей семье или с близкими людьми. Вот что, по мнению экспертов, никогда не следует делать в социальных сетях во время праздников.

Рассказывать о подарке, который вам не понравился

Это время проявлять благодарность вместо того, чтобы закатывать глаза или жаловаться, когда вы получаете не то, что хотите. Даже если вы надеялись, что ваш партнер купит вам что-то другое, или вы раздражены тем, что мама связала вам еще один свитер, который вы никогда не наденете, лучше держать его в при себе и помнить о ценности семьи, а не о ценности того, что было под елкой. Не оставляйте мелких комментариев о подарках, которые вам не понравились, или о том, кто дешево отделался в вашей семье. Такие комментарии, даже если вы не называете имен, могут быть очень обидными и послужить топливом для новых семейных конфликтов.

Хвастаться всеми подарками, которые вы получили

Было бы весело рассказать о том, что вам подарили, особенно когда это экстравагантно, но помните, что другим, возможно, не так повезло, как вам, и праздники могут быть напоминанием о просроченной ипотеке, низкой зарплате и нехватке средств на жизнь. Будьте благодарны и наслаждайтесь тем, что у вас есть, но будьте чувствительны к тому, чего не хватает другим. Еще одна причина держать эти подарки подальше от Интернета заключается в том, что вы рискуете привлечь внимание преступников. Публикация фотографий ваших экстравагантных подарков может стать поводом для ограбления. Это время года, когда преступность возрастает, и воры ищут новый 55-дюймовый телевизор с плоским экраном или новый ноутбук.

Писать о ссорах с вашей второй половинкой

Как бы ни было заманчиво обновить свой статус ехидным мемом о мужьях или саркастическим постом, который унижает мужчин, все же стоит сделать глубокий вдох и воздержаться как от отношений, так и от сообщества. Часто мы заходим в социальные сети, чтобы получить поддержку от наших друзей или семьи. Однако ссору, которую вы имели со своей второй половинкой, никто не видел. Когда вы расскажете о произошедшем, ваши друзья будут относиться к вам предвзято и захотят поддержать вас. Хотя их намерения состоят в том, чтобы помочь вам и улучшить ситуацию, это может создать больше напряженности в ваших отношениях с партнером. Кроме того, если ваши друзья являются общими друзьями с вашей второй половинкой, они могут чувствовать себя разделенными, желая поддержать вас, но не разрушить отношения с вашим партнером.

Плохо отзываться о других членах вашей семьи

Социальные сети — не место для разрешения семейных конфликтов. На самом деле, социальные сети могут создать больше конфликтов или обид, чем исправить положение. Это может создать разногласия между другими членами семьи или друзьями, которые знают членов вашей семьи. Это также может испортить приятное семейное мероприятие, так как большая часть вашей семьи также находится в социальных сетях. 

Выражать ваши политические взгляды

Наклейка «Я проголосовал» на черном фоне.

Независимо от того, за кого вы голосовали, постарайтесь приостановить политические взгляды и дискуссии во время праздничного сезона. Когда пришло время праздновать, сосредоточьтесь на своих семьях и на служении тем, кто в этом нуждается.

Постить фотографии других без предварительного согласования

Хотя это определенно возраст, когда нужно делиться каждой мелочью, которую мы делаем, от селфи в постели с кофе до того, что вы ели на поздний завтрак, единственный человек, с которым у вас действительно есть разрешение поделиться фотографией, — это вы сами. Чаще всего члены вашей семьи и друзья из родного города не будут возражать, если вы поделитесь (хм, лестной) их фотографией, но всегда полезно сначала проверить. Точно так же, как некоторые родители предпочитают не размещать фотографии своих детей в интернете, некоторые взрослые также не хотят, чтобы их жизнь была достоянием общественности.

Высказываться о других религиях

Со всеми различными праздниками, происходящими по всему миру в это время года, может быть сложно уследить за тем, кто из ваших друзей празднует какой особый день. И наоборот: те, кого вы, возможно, не так хорошо знаете, могут пожелать вам неправильного «счастливого» или «веселого», но сейчас не время отмахиваться от их вероятного благонамеренного жеста. Не обижайтесь, если кто-то желает вам «Счастливой Хануки», а вы празднуете «Христа в Рождество». Суть в том, что все это добрые пожелания с добрыми намерениями, если только кто-то не пытается обратить вас в свою веру.

Выкладывать в сеть то, что не хотелось бы показывать вашему боссу

Даже если вы держите свои профили строго заблокированными и имеете настройки конфиденциальности, друзья друзей все равно могут видеть — и, возможно , сказать — что- то вашему работодателю. Научиться подвергать себя цензуре, когда вы выпили слишком много глинтвейна или хотите заявить, что ваше новогоднее решение состоит в том, чтобы получить лучшую работу, — это разумный шаг. Мы настолько привыкли к Интернету, что часто забываем, что весь мир имеет доступ к нашим постам. И да, фотографии могут быть скопированы до того, как вы поймете, что вас поразило. Возможно, вы хотите стать вирусной суперзвездой социальных сетей, но действительно ли вы хотите оказаться там, потому что ваша фотография была сделана, когда вы были в пьяном угаре?

Постить кучу селфи

Что может быть более привлекательным, чем отфильтровать этот прыщик на подбородке от слишком большого количества печенья с арахисовым маслом или позировать с рукой на бедре перед деревом? Сфотографируйтесь с теми, кого вы любите больше всего, и поймайте волшебство, любовь в воздухе между вашей семьей. Стоит сосредоточиться на большем количестве групповых снимков в целом в эти семейные праздники. Хотя многие люди сейчас пристрастились к публикации своих лучших постановочных селфи и фотографий идеальной еды и домашнего декора, избавьте себя от необходимости идти в ногу со временем. Как насчет того, чтобы переключить его и опубликовать то, что действительно важно: групповой снимок, на котором вы и ваши близкие наслаждаетесь обществом друг друга?

И вообще – отложите телефон!

Менее десяти лет назад держать телефон под рукой, сидя за обеденным столом, казалось бы верхом грубости. Насколько это возможно, оставайтесь сосредоточенными на моменте, чтобы вы могли по-настоящему пережить это особенное время года в любимой компании. Да, приятно делиться впечатлениями от праздников в социальных сетях. Так что продолжайте и публикуйте свои забавные моменты, подарки и блюда. Но сведите это к минимуму и просто помните, что ваши сообщения в социальных сетях теперь являются частью вашего постоянного личного и профессионального «резюме», а также моментальным снимком ваших ценностей, морали и отношений.

В этом сезоне попробуйте провести эксперимент:

отложите свое устройство и посмотрите, какое удовольствие вы можете получить, общаясь в режиме реального времени со своими близкими!

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского
Main photo by cottonbro studio

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!