International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

Искусство получить скидку: несколько экспертных советов

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Maryam Siddiqi

Находитесь ли вы на рынках Марракеша, на дворовой распродаже в Монктоне или на фермерских рынках Монреаля, вести переговоры о сделке со скидкой — это искусство. Получите то, что хотите, за меньшие деньги, воспользовавшись этими экспертными советами по торгу.

С чего начать

«Искусство ведения переговоров — дело тонкое, и ваш язык должен это отражать, — говорит эксперт по этикету из Торонто Карен Кливленд, — Вы не можете начать торговаться, пока не узнаете, что другая сторона готова к переговорам». Начните с вопроса «Есть ли гибкость в ценообразовании?» Если ответ «да», предложите то, что вы готовы заплатить. Кливленд предлагает начать с цены немного ниже вашей целевой, чтобы у вас было пространство для маневра, чтобы заключить сделку.

Ищите мотивированных продавцов

Ожидается, что при продаже товаров на таких веб-сайтах, как Facebook Marketplace и Kijiji, можно торговаться, там вы часто будете видеть сообщения с указанием цены или «лучшего предложения». Будьте справедливы и быстры: многие люди просто хотят избавиться от беспорядка, поэтому сбыт чего-то с рук в течение нескольких часов будет стоить им более низкой цены.

Ищите предметы, которые нуждаются в небольшой доделке

Не проходите мимо рубашки или брюк, которые вам нравятся, только потому, что у них не хватает пуговицы или кромка расползается. По запросу даже крупные розничные продавцы могут предложить скидку от 10 до 40 процентов на поврежденные товары.

Покупайте оптом (или покупайте во время закрытия)

Посещение фермерских рынков в конце дня имеет свои преимущества — продавцы часто снижают цены, чтобы продать оставшиеся товары, — но вы рискуете не найти то, что вам нужно. Получайте предложения в начале дня, покупая оптом. Ищете банки с вареньем или дюжину кексов без глютена? Спросите продавца, будут ли они округлять в меньшую сторону или добавят лишнее, и часто ответ будет утвердительным. (Но никто в доме не должен знать о дополнительном кексе!)

PHOTOS: SHUTTERSTOCK
Main photo by Tim Douglas
Источник: Reader’s Digest Canada
Перевод с английского: Татьяна Прийма

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!