International digital journal N 1

Saturday, June 22, 2024

Как опубликовать свою книгу: несколько секретов

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

МАДЛЕН МИЛБЕРН

Публикация вашей книги — это утомительная работа, но вы будете удивлены, узнав, скольким успешным авторам пришлось пережить отказ и выгорание, прежде чем их хит увидел свет. Если вы читаете это, то, я полагаю, вы думали о написании романа, находитесь в процессе написания романа или действительно написали его. Вероятно, вы будете рады узнать, что теперь опубликовать вашу работу стало намного проще — для этого требуется лишь определенная настойчивость.

Многие писатели пронизаны неуверенностью в себе, их преследуют негативные отзывы или отказы, и они преждевременно отказываются от своей мечты. Проблема заключается в том, что процесс чтения субъективен, и поэтому вопрос не только в том, чтобы ваша книга нашла отклик у читателей, но и в том, чтобы ваша книга попала в нужные руки в нужное время. Это требует приверженности, настойчивости, а также элемента удачи.

Большинство моих авторов потратили годы, пытаясь опубликоваться, прежде чем пришли ко мне. Некоторые просто писали в жанре, который был непопулярен в то время, или писали в слишком насыщенной области, поэтому их агенту было трудно найти издателя, который вложил бы в них деньги. Другие не смогли найти агента и настолько разочаровались, что взяли дело в свои руки и опубликовали самостоятельно. Дело в том, что

Писательство — это профессия, и чтобы отточить свое мастерство, нужно время

Как и в большинстве творческих начинаний, чем больше вы пишете, тем лучше у вас получается. Многие из моих самых успешных авторов не были опубликованы со своей первой книгой, но каждая книга в ящике стола позволяла им оттачивать свое мастерство. 

Борющиеся писатели, добившиеся успеха

Фото: Стивенкдиксон, CC BY-SA 4.0, через Wikimedia Commons. Элизабет Макнил была готова бросить писательство — теперь ее книгу «Фабрика кукол» адаптировала студия Paramount+.

Си Джей Тюдор, автор бестселлеров «Дрифт» и «Горящие девушки» по версии Sunday Times, потратила более десяти лет, пытаясь опубликоваться. У нее даже был бывший агент, который не смог найти ей издателя, поскольку в то время ничего сверхъестественного не было популярно.

Написав бесчисленное количество рукописей и рассказов, она неохотно собиралась бросить их и сосредоточиться на своем бизнесе по выгулу собак. Я только что вернулась из декретного отпуска, прочитала первые главы «Человека с мелом», позвонила ей в Лондон и сказала, что собираюсь изменить ее судьбу. В итоге я заключила контракты на публикацию ее «дебютного» романа с более чем 40 издателями по всему миру, и впоследствии она стала бестселлером во многих странах. Еще одна из ее книг, «Горящие девушки», недавно была выпущена на Paramount+ как телесериал из шести частей, адаптированный Гансом Розенфельдтом, создателем «Моста».

Писательство буквально изменило ее жизнь, но после многих лет отказов и груды неопубликованных рукописей ей потребовалась смелость, чтобы осуществить свою мечту. Тюдор не одинока в проблемах, с которыми она столкнулась, прежде чем попасть на прилавки магазинов. У Элизабет Макнил, автора бестселлера историко-фантастического романа «Фабрика кукол», также вышедшего на Paramount+, был бывший агент по двум написанным ею молодежным романам, которые так и не нашли издателя.

Из-за такого большого неприятия она была близка к тому, чтобы отказаться от писательства и направить всю свою энергию на другое творческое занятие — керамику. С последней попытки она приняла участие в писательском конкурсе, который мне довелось судить, и я подхватила ее, предложив свое представительство, и приступила к переводу ее первого романа для взрослых на более чем 30 языков.

Она мгновенно стала бестселлером Sunday Times, была выбрана книжным клубом Radio 2, книгой перед сном на Radio 4 и книгой месяца по версии Waterstones.

Другая писательница, Эмма Стоунекс, с которой я работала с самого начала своей карьеры, на протяжении многих лет опубликовала несколько книг под разными псевдонимами, но стала писательницей- бестселлером Sunday Times только благодаря своему последнему роману «Фонарщики», единственной книге, которую она с гордостью опубликовала под своим настоящим именем.

Идея книги «Элеонора Олифант в полном порядке», одной из самых продаваемых книг за последние десять лет, пришла Гейл Ханиман, когда она работала администратором в Университете Глазго. Это была ее первая попытка написать художественную литературу, и она понятия не имела, что ее главный герой в конечном итоге найдет отклик у читателей во всем мире после продажи нескольких миллионов экземпляров. Она приняла участие в конкурсе сочинений с первыми 50 страницами, и я была настолько зачарована одними этими главами, что посоветовала ей написать остальные.  

Как опубликовать книгу, от страницы до агента

Иногда вам просто нужна поддержка, чтобы записать что-то на бумаге. Даже если вы встанете на полчаса раньше и начнете произносить 800 слов в день, вы сможете стимулировать творческий потенциал.

Когда вы начнете писательский путь, я бы порекомендовала присоединиться к местной или онлайн-группе писателей, чтобы получить отзывы и научиться критиковать работы других писателей. В Интернете есть очень много помощи начинающим авторам, например, «Ежегодник писателей и художников» — отличный ресурс для поиска литературных агентов, который обновляется каждый год. Писательские фестивали и местные писательские группы обслуживают писателей по всей Великобритании, предлагая встречи с агентами, групповые мероприятия, советы публикуемых авторов, учебные пособия и наставничество, чтобы обеспечить поддержку и понимание издательской индустрии.

Агенты стремятся найти новых авторов, и обычно я конкурирую с несколькими агентами за привлекательную рукопись. Тщательно изучите каждое литературное агентство, найдите агента, который представляет авторов, пишущих в схожей с вами области, попрактикуйтесь в презентации своего романа лично, доработайте сопроводительное письмо, поработайте над привлекательным заголовком и презентацией.

Прочтите аннотации на оборотах книг, расположенных в том же месте, что и ваша, и никогда не принимайте «нет» за ответ.

Для каждой книги есть свой читатель

И если вам не удастся добиться успеха традиционным путем, изучите самостоятельную публикацию. Это отличное образование в области цифровых публикаций, которое может быть чрезвычайно прибыльным.

Продолжайте писать

Путь автора к публикации состоит из множества стадий, и единственная черта, которая объединяет их всех, — это то, что они никогда не сдаются. Они проявляют настойчивость после каждого отказа и концентрируются на том, что умеют лучше всего: пишут и оттачивают свое мастерство. Если у вас есть горячее желание писать, прислушайтесь к этому голосу. Попробуйте записывать что-нибудь на бумаге каждый день. Читайте больше, пишите больше.

Поговорка гласит: «У каждого внутри есть книга», и хотя писательство может начаться как хобби, оно может стать чрезвычайно полезным занятием как в творческом, так и в финансовом отношении. Это бесплатно, вы можете делать это где угодно, и вы можете просто стать зависимым.

Мадлен Милберн — один из ведущих литературных агентов Великобритании, представляющая несколько бестселлеров Sunday Times и New York Times, а также директор агентства Мадлен Милберн.

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!