International digital journal N 1

Sunday, July 14, 2024

Как приготовить шоколадные макароны

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Волшебные, тающие, невероятные. Эти симпатичные крошки определенно заслуживают внимания. Кулинария – тоже искусство, особенно когда мы говорим о десертах. А когда речь заходит о французских макарон (macarons), количество эпитетов сразу возрастает в разы.

Благодаря своим вкусовым качествам о макарон сегодня знает весь мир. А во Франции их любят настолько, что даже стали продавать в местных McDonald’s.

Вам понадобится

Для теста:

  • 90 г миндальной муки (молотый миндаль)
  • 200 г и 55 г сахарной пудры
  • 25 г (2½ столовой ложки) какао-порошка
  • 3 больших яичных белка

Для шоколадной начинки:

  • 150 мл густых взбитых сливок
  • 200 г темного шоколада, мелко нарезанного

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 150°C. Застелите два противня бумагой для выпечки (пергаментом).
  2. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте миндальную муку, сахарную пудру (200 г) и какао на низкой скорости до однородной массы. Протрите смесь через сито на бумагу для выпечки.
  3. Взбейте яичные белки до пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру (55 г) и взбивайте до образования мягких пиков и растворения сахара. Используя резиновую лопаточку, аккуратно введите миндальную смесь в яичные белки, по одной трети за раз.
  4. Переложите смесь в кондитерский мешок (для глазури) с простой насадкой диаметром 1 см. Выложите кружочки диаметром 4 см на подготовленные противни, оставляя место для растекания. Оставьте на 30–60 минут, чтобы сформировалась корочка.
  5. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока тесто не станет твердым на ощупь и не покроется небольшой корочкой. Охладите в течение 10-15 минут на противнях, затем переложите на решетку.
  6. Для начинки доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле. Снимите с огня, добавьте шоколад и выдержите две минуты. Перемешайте до однородности. Дайте постоять при комнатной температуре или охладите в течение десяти минут. Сложите остывшие макароны вместе с начинкой.

Макарон и миндальное печенье

Макарон во французском стиле, такие как эти, представляют собой смесь яичного белка и молотых орехов (обычно миндаля), скрепленных вместе с ароматизированной начинкой, а основными ингредиентами миндального печенья являются яичный белок и кокос.

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского
Main photo by Minal Gala

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!